forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ДТП: проверка Октавии на прочность

ДТП: проверка Октавии на прочность

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение shmel » Вт, 09 дек 2008, 11:50

Как отработала страховая компания, приезжали агенты? или хватило ГИБДД? шо за фирма? :?:
shmel

Сообщение Den » Вт, 09 дек 2008, 11:52

MSS писал(а):А обязательно, чтобы принаделжность к клубу была?
То, что человек в ДТП попал-плохо конечно. Но подойти , узнать-все ли целы, можно было.

а я смотрб вы герой одиночка, который останавливается около каждой аварии и помогает людям? мне кажется что очередной форумный треп просто, какие все герои млин!
если человек мне не знаком и ничего серьезного не произошло я подходить не буду!
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение 488 » Вт, 09 дек 2008, 14:43

S-and-R писал(а):MSS мне просто интересно, у вас столько времени много, что останавливаться возле каждой аварии и интересоваться?
Мне просто интересно.
Да и очередь в посольство, если не ошибаюсь, штука такая - "интересная".

Желаю удачного ремонта, без особых проблем. Пусть деньги сами принесут и на морал ущерб дадут. :wink:

У меня нет времени, но я останавливаюсь и помогаю. А не как вы, которые только зрителями учавствуют или соболезнуют на расстоянии. Из-за таких как вы люди и гибнут на месте дтп, только лишь потому, что очередь "интереснее", чем жизнь человека.
Не дай бог вам попасть в дтп, и услышать в свой адрес-извини парень у меня очередь или что подобное

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Den писал(а):
MSS писал(а):А обязательно, чтобы принаделжность к клубу была?
То, что человек в ДТП попал-плохо конечно. Но подойти , узнать-все ли целы, можно было.

а я смотрб вы герой одиночка, который останавливается около каждой аварии и помогает людям? мне кажется что очередной форумный треп просто, какие все герои млин!
если человек мне не знаком и ничего серьезного не произошло я подходить не буду!

Дело не в геройстве,а в нормальном человеческом отношении к тем, кто попал в беду. Если ничего серьёзного, то без споров-зачем лезть.Но бывают ситуации, когда помощь необходима.
Вы пишите, что мол не знаю человека и не пойду туда. А если события сошлись таким образом, что там ваш родственник или знакомый(не приведи конечно случай) на чужой, другой машине?
Изображение
1.6 FSI Octavia A5
488

Сообщение 115кило » Вт, 09 дек 2008, 14:51

MSS
закусывать надо.
Написано же чёрным по белому НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ повреждения.
115кило

Сообщение Den » Вт, 09 дек 2008, 14:54

MSS

я чувствую вам сначала читать стоит научиться, а уже потом писать на форумах и высказывать мнения о каких либо событиях.

применительно к конкретному случаю: в чем заключалась необходимость помощи именно в данной ситуации?
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Номер 13-ый » Вт, 09 дек 2008, 15:02

[quote="Den"][/quote]

ты не огрызаться должен, а спасибо человеку сказать.
За то что он тебя научил как действовать в случаеДТП которое ты увидел...
Вот человеку понадобилось меньше года чтобы разобраться в наших отношениях к людям... а ты тут что делаешь с 2004 года ? :mrgreen:
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Den » Вт, 09 дек 2008, 15:06

Номер 13-ый писал(а):
Den писал(а):

ты не огрызаться должен, а спасибо человеку сказать.
За то что он тебя научил как действовать в случаеДТП которое ты увидел...
Вот человеку понадобилось меньше года чтобы разобраться в наших отношениях к людям... а ты тут что делаешь с 2004 года ? :mrgreen:

Да Михаил, не научился я ничему, нечего мне тут делать.

За сим всем спасибо! со всеми прощаюсь!
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Номер 13-ый » Вт, 09 дек 2008, 15:07

слив засчитан ? :mrgreen:
Номер 13-ый

Сообщение 488 » Вт, 09 дек 2008, 15:08

Удачи вам на дорогах. А если попадёте в передрягу-не удивляйтесь, что к вам никто не подходит и помощи не предложит.
Изображение
1.6 FSI Octavia A5
488

Сообщение Den » Вт, 09 дек 2008, 15:15

MSS писал(а):Удачи вам на дорогах. А если попадёте в передрягу-не удивляйтесь, что к вам никто не подходит и помощи не предложит.

Я вам задал конкретный вопрос, вы дальше собираетесь переливать из пустого в порожнее? может все таки прочитаем то что пишут другие? не, не катит?

тогда еще раз повторю, теперь видимо более конкретно,если вы не понимаете!

на ваших глазах столкнулось несколько машин,все целы, повреждения незначительны. ваши действия?

по поводу того кто ко мне подходит или не подходит, куда я попаду и что мне делать решать не вам, и думаю желать не вам, учтите что все возвращается
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Номер 13-ый » Вт, 09 дек 2008, 15:25

Den писал(а):может все таки прочитаем то что пишут другие? не, не катит?

месье не читатель, он писатель!
самый умный и порядочный.
такие как мы канальи, а он Д"артаньян...

MSS писал(а):Удачи вам на дорогах. А если попадёте в передрягу-не удивляйтесь, что к вам никто не подходит и помощи не предложит.

как бы вам объяснить...
Порядочный человек остановится если ДТП будет серьезным...
а когда царапины и водители ходят без повреждений и тихонько матерятся то смысла нет...
Люди которые в клубе по-настоящему, при ДТП буду звонить друзьям. чтобы попросить их подъехать или помогли советом...
я когда попал в ДТП позвонил Дену, Данте... на их слова что мы щас подъедем я сказал что НАФИГ ненадо...
1. пробка
2. незначительность ДТП

а по вашей логике они должны были на мои слова наплевать и все равно добраться ко мне через пол москвы по пробкам в пятницу ноябрьскую? они бы приехали злые и уставшые, я бы боялся за свою жизнь.
Человек помогает людям из клуба, и очень часто только за спасибо(потому что ничего взамен не просит, а проставы ему нечасто делают)...
а вы тут такой нарисовались и сразу его в отбросы общества записали?
Номер 13-ый

Сообщение oster » Вт, 09 дек 2008, 15:59

MSS успокойся.
влезать в чужие дела без просьбы сторон это дурной тон, по меньшей мере. это во первых.
во вторых. при серьезных авариях водитель должен действовать как сказано в ПДД. то бишь: вызвать опер. службы, потушить, дать волидола и отойти нафиг, что бы не убить своими тупыми действиями человека.
и в третьих люди не такие гадкие как вы думаете. не бросят когда чуствуют свою необходимость в конкретной ситуации.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Aigers » Вт, 09 дек 2008, 18:43

Коллеги, не ссорьтесь.
В данном случае необходимости в помощи не было. А если бы помощь действительно понадобилась (это было бы видно по конкретной ситуации) - я думаю, многие из нас остановились и предложили бы ее. А валидол бы не помешал... А лучше 150 грамм...

Спасибо за поддержку, будем решать вопрос с ремонтом. Третья машина - третье ДТП, все не по моей вине. Первые два - оплачивали по ОСАГО, теперь попробуем КАСКО.

В связи с этим вопрос: если кто уже получал страховку по КАСКО - как лучше - брать наличными на основе предложенной оценки ущерба или по направлению в ремонт к дилеру? Говорят первое предпочтительнее если хочешь в "гаражном" сервисе машину подправить, а разницу себе оставить. Второй - если действительно хочешь отремонтировать по полной, с учетом возможных скрытых повреждений, которые сразу не выявить (в т.ч. и по геометрии кузова). У кого какой опыт есть?

P.S. Комиссар не приезжал, я не просил, все по телефону выяснил. Компания Ренессанс Страхование.
Последний раз редактировалось Aigers Вт, 09 дек 2008, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение Den » Вт, 09 дек 2008, 18:47

Aigers писал(а):В связи с этим вопрос: если кто уже получал страховку по КАСКО - как лучше - брать наличными на основе предложенной оценки ущерба или по направлению в ремонт к дилеру? Говорят первое предпочтительнее если хочешь в "гаражном" сервисе машину подправить, а разницу себе оставить. Второй - если действительно хочешь отремонтировать по полной, с учетом возможных скрытых повреждений, которые сразу не выявить (в т.ч. и по геометрии кузова). У кого какой опыт есть?

по каско бери направление к официалам и не забивай себе голову...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение S-and-R » Вт, 09 дек 2008, 19:17

Уже все написали... но когда на мкаде перед нами авто ушел в отбойник, то остановилось машин семь (и мы в том числе),и мужики схватили монтировки, ключи и проч, после чего быстро открыли двери, а женщины помогли аптечками и по мед части. Сделали все минут за пять, наша помощь даже и не понадобилась. Первые водители все сделали (все живы, но с травмами, там уже дело скорой).
И не надо говорить "Такие как мы..из-за таких как мы..." Вы меня не знаете.
И слава богу такой случай в моей жизни был один, обычно уже все сделанно, либо и сделать ничего нельзя. Но чаще всего это "поцелуйчики", сегодня за день видел таких аварий штук пять.
Вам хочу сказать спасибо, если вы действительно помогаете делом.

Aigers еще раз удачи Вам и вашему "Танку" :)
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010