Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Serg73 писал(а):Drew писал(а):а чего эта помпа качает? если не секрет
Обеспечивает циркуляцию теплоносителя в системе охлаждения ДВС
Drew писал(а):
теплоноситель - антифриз (G12) который?
DMZ писал(а):А на Шкодах чем чреват обрыв?
Nick77 писал(а):На AKL менял ремень ГРМ на 95 тыс. с роликом, натяжителем и помпой - так вот на старой помпе не было половины крыльчатки. При следующей замене ремня даже думать не буду, как говорится - поменять и забыть на 2 года, тем более, что цена не сильно меняется.
Евгений писал(а):менять!
без вариантов!
у меня правда своя история. Те машина более двух лет стояла в гараже, сразу после того как я получил права, отвез её в сервис, с целью поменять все что нужно и желательно. пробег был 84к вроде.
В списке рекомендуемых была и замена ремня с роликами, что и было произведено, НО мне НЕ заменили помпу. в сервисе мотивировали тем что еще рано. я по незнанию доверился....
На 131000км на ленинградке крыльчатка помпы разлетелась.
Вот и думайте, играть ли в рулетку "повезет не повезет" или заменить не дорогую, в сущности, деталь и спать спокойно.
wlad писал(а):Евгений писал(а):менять!
без вариантов!
у меня правда своя история. Те машина более двух лет стояла в гараже, сразу после того как я получил права, отвез её в сервис, с целью поменять все что нужно и желательно. пробег был 84к вроде.
В списке рекомендуемых была и замена ремня с роликами, что и было произведено, НО мне НЕ заменили помпу. в сервисе мотивировали тем что еще рано. я по незнанию доверился....
На 131000км на ленинградке крыльчатка помпы разлетелась.
Вот и думайте, играть ли в рулетку "повезет не повезет" или заменить не дорогую, в сущности, деталь и спать спокойно.
ну и что тут удивительного? твой пример только еще раз доказывает, что помпу надо менять на 120 т.км, а не раньше
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4