forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - tour 1.8t или что то еще..........

tour 1.8t или что то еще..........

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Unnamed » Пн, 15 дек 2008, 19:20

да с втс машинка симпатичнее :)
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение EXTREL » Пн, 15 дек 2008, 19:29

А опять-таки чего ждать от авто,комфорт и умеренную динамику,то Октавию 1.6 дорестайл,если нужен "горячий" движок Тур 1.8Т и как все упоминали ВТС,Опель 1.8 тоже неплохой вариант...тестите
EXTREL

Сообщение wlad » Пн, 15 дек 2008, 20:37

Tosha писал(а):
_DM_ писал(а):Зачем WTS брать, если бюджет ограничен, никак не пойму :?

Потому что он по деньгам как раз влезает в 1.8Т + WTS. Не возьмет - думаю потом сильно жалеть будет , я бы лично без спорт-пакета не взял бы Октавию Тур , пусть и с замечательным движком 1.8Т....

да какой это нахрен спорт пакет?
непонятной конструкции бампер типа ковш (зато дворники рады :D), хлипкие спайдеры и дермантин на руле теперь называются спортпакетом?
цена такому набору 10-15 т.р., но никак не столько, сколько за нее просят
wlad

Сообщение Илья Саныч » Пн, 15 дек 2008, 22:22

wlad писал(а):
Tosha писал(а):

Потому что он по деньгам как раз влезает в 1.8Т + WTS. Не возьмет - думаю потом сильно жалеть будет , я бы лично без спорт-пакета не взял бы Октавию Тур , пусть и с замечательным движком 1.8Т....

непонятной конструкции бампер типа ковш (зато дворники рады :D), хлипкие спайдеры и дермантин на руле теперь называются спортпакетом?

еще огромная насадка на глушитель =)
A4 1.8Т (AUM) WTS
Илья Саныч

Сообщение дмитрий1980 » Пн, 15 дек 2008, 22:22

Выбор стоит между туром и nissan tiida :cry:
дмитрий1980

Сообщение Илья Саныч » Пн, 15 дек 2008, 22:42

дмитрий1980 писал(а):Выбор стоит между туром и nissan tiida :cry:

тиада пафосней...
Элеганс за 560... как бы побогаче будет.
+ класс безопасности вроде выше =) стока подушек. и прочие вкусности чего нет на туре...
1.6 л, Elegance (110 кобыльный) Седан всего 560 400 руб. Хотя турик уже будет 1.8Т но победнее ... но че тут хотеть от машины 00х годов.. Короче Нисан решает.
Надо еще не забывать про Каско и Осаго...

Как альтернатива можно посмотреть в сторону Фабии =)
A4 1.8Т (AUM) WTS
Илья Саныч

Сообщение sedoi s borodoi » Пн, 15 дек 2008, 23:05

По мне от WTS я бы только руль и оставил, а остальное, будут финансы, будет GOOD!!! Сейчас можно конечно взять дешевле, но машина 2008г.в, а на носу то 2009 и машинка то в новый год потеряет тыр так 80-100р так что, выгодно сейчас брать, но не на столько что бы терять эти же деньги в будующем, горит рука, бери и не е.. себе мозг и не ожидай от машины что то прям СУПЕР!!! Я брал в расчете на продажную цену в будующем и на качество, а выбор индивидуален!
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение робинзон » Пн, 15 дек 2008, 23:10

wlad писал(а):
Tosha писал(а):

А это Вы "так"(см выше) про ВТС-пакет пишите,потому-что у Вас небось нет его? Понятное дело - что и ...."да,не нужен он"... был Вам при заказе машины,или досталась Вам Окташа б\у без этого пакета - так не надо тогда "так" о нём писать,во первых помимо описанных Вами опций туда ещё входят и сиденья с боковой поддержкой(кому удобно,конечно,а кому и нет!),и тёмный потолок(очень практичное решение,не правда ли?),и тонировка - не вызывающая даже "толики сомнения" у гайцов(т.к. "заводская") - а "отдельно" эти опции стоят дороже,а комфорта всё-таки прибавляют(многие соклубники,думаю,поддержат меня!!!),а во вторых - это просто некорректно по отношению к тем,у кого этот пакет на авто присутствует,тем более,что в принципе каждый делает свой выбор сам, и этот выбор так-же достоин уважения!!! Надеюсь,что ничего обидного в моём посте Вы не увидели...

Пы.Сы.А раньше этот пакет и стоил "те самые" 10-15тысяч,но и комплектация базовая,например у 1.8Т была "беднее",а сейчас в неё входит например "климат",который как опция,опять же раньше, стоил 57тыс.руб,а теперь он уже в "базе"... Производители же не идиоты,что бы себе в убыток "упаковывать" Вам авто...

Кстати "спайдеры" эти (во всяком дизайн идентичен) я видел на многих Ауди А3 и А4,а 17-е на А6...
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Amper » Пн, 15 дек 2008, 23:14

Неделю назад взял 1.8Т без WTS. "Под ключ" выходит ровно 600. С учетом скидки в виде подарков на 20. Это без страховки.
Астра седан в люксе выйдет даже дешевле. На нее скидывают 70. Но потом будешь вспоминать шкоду каждый раз, когда в маленький проём багажника какая-нибудь габаритная штука не будет пролезать.
Amper

Сообщение sedoi s borodoi » Пн, 15 дек 2008, 23:18

Я после рабочей Q7 сажусь в свою и думаю, вот это шляпа за 600к, а начинаю ехать и думать, а дружбан то мой audi А4 2.0Т 2005г взял за 700k, прикольная конечно, но пару лет и ппц одно с ней будет и тогда я думаю он не очень рад будет! А это, как Гольф, народная марка, только еще дешевле! :) Опель однозначно дороже и по обслуге и по факту, да и в германии опель вроде не так катируется, как фольц! Он у них, как москвич, а фольц, как жигуль!
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение Viper » Пн, 15 дек 2008, 23:23

робинзон писал(а):А это Вы "так"(см выше) про ВТС-пакет пишите,потому-что у Вас небось нет его? Понятное дело - что и ...."да,не нужен он"... был Вам при заказе машины,или досталась Вам Окташа б\у без этого пакета - так не надо тогда "так" о нём писать,во первых помимо описанных Вами опций туда ещё входят и сиденья с боковой поддержкой(кому удобно,конечно,а кому и нет!),и тёмный потолок(очень практичное решение,не правда ли?),и тонировка - не вызывающая даже "толики сомнения" у гайцов(т.к. "заводская") - а "отдельно" эти опции стоят дороже,а комфорта всё-таки прибавляют(многие соклубники,думаю,поддержат меня!!!),а во вторых - это просто некорректно по отношению к тем,у кого этот пакет на авто присутствует,тем более,что в принципе каждый делает свой выбор сам, и этот выбор так-же достоин уважения!!! Надеюсь,что ничего обидного в моём посте Вы не увидели...

Пы.Сы.А раньше этот пакет и стоил "те самые" 10-15тысяч,но и комплектация базовая,например у 1.8Т была "беднее",а сейчас в неё входит например "климат",который как опция,опять же раньше, стоил 57тыс.руб,а теперь он уже в "базе"... Производители же не идиоты,что бы себе в убыток "упаковывать" Вам авто...

Кстати "спайдеры" эти (во всяком дизайн идентичен) я видел на многих Ауди А3 и А4,а 17-е на А6...

+1

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

wlad писал(а):
Tosha писал(а):

Твоя позиция обясняется просто - у тебя его нет , и надо обязательно засрать это. Так что не тренди о том , чего ты не знаешь , кожа на руле например хорошего качества.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

jikin писал(а):никого не хочу обидеть, но без втс она стремная. хотя и с втс как джип задранная...
а еще белый потолок... беее...
руль ужасный... вобщем даже перечислять не хочется.

Не соглашусь , что без ВТС Октавия стремная! У ней отличный классический дизайн. Другое дело ,что за 10 лет она уже настолько намозолила всем глаза своим присутствием в каждом дворе....
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение sedoi s borodoi » Вт, 16 дек 2008, 0:04

Да ладно ребят, в итоге то мы сейчас обсераем одни и те же машины ( свои ) ничего против WTS не имею, но и не жалею, что денег не хватило! :) еще раз, выбор индивидуален, с таким бампером, в свой двор дальше первого подъезда не проехал бы, так что по местности смотрим! :)
sedoi s borodoi

Сообщение _DM_ » Вт, 16 дек 2008, 7:57

Господа - владельцы пакета WTS, можете сколько угодно с пеной у рта доказывать прелестность этих мегаопций, но вопрос именно в количестве бабла. Если бюджет не подпирает, то брать надо тогда уж А5 1.8 TSI или вообще VW или Audi, а если денег впритык, то и без него прожить можно.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение AVB » Вт, 16 дек 2008, 8:36

ктото написал что от ВТС тока руль взял бы... я тож самое...
спойлер опрделенно не нравится, бампер само собой еще ниже.... сидухи мне показались неудобные.... руль действительно приятнее, а на потолок чета не обратил внимание......

так что уважаемые коллеги все дело вскуса
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение _DM_ » Вт, 16 дек 2008, 9:37

AVB писал(а):...руль действительно приятнее...

А мне показался каким-то игрушечным, словно не от это машины. Хотя о вкусах конечно не спорят.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010