forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите, пожалуйста, про техническое обслуживание

Подскажите, пожалуйста, про техническое обслуживание

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Ol'ga » Ср, 03 май 2006, 17:00

Может ещё разок стоит попробовать потребовать? Машина апрельская. А где указывается перечень комплектующих? В руководстве по эксплутации я вроде бы не видела... :?
Ol'ga

Сообщение AnTONIo! » Ср, 03 май 2006, 17:20

А что, у октавий как и у филек есть спец съемная петля для буксировки? :shock: Никогда об этом не задумывался. Вобще комплект стандартных инструментов в пенопласте у меня вроде полный - домкрат, отвертка, балонник, секретка... надо посмотреть, может в нем и эта пресловутая петля лежит? :)
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Балтиец » Ср, 03 май 2006, 17:20

Ol'ga писал(а):Может ещё разок стоит попробовать потребовать? Машина апрельская. А где указывается перечень комплектующих? В руководстве по эксплутации я вроде бы не видела... :?
Короче комплект поставки в октавии. Запасное полноразмерное колесо на штампованном диске, в нем из пенопласта вставка в которой вставленна отвертка с двухсторонним жалом, но торчит какоето одно из них :) (т.е. с одной стороны крестовая, с другой обычная), домкрат, ключик и балонный ключ. Всё! Всё остально это опции за собственный счёт.

потребовать можно конечно попробовать но на 90 % это будет как мёртвому припадок. Вы подписывали бумаги о том что получили комплектный автомобиль. Так что либо их брать на понт, либо по суду (хотя нету в нём смысла) они будут чисты.
Балтиец

Сообщение Ol'ga » Ср, 03 май 2006, 17:36

Про диск спрошу ещё раз обязательно :)
Кто-нить покупал чехлы в машину? Где можно купить покрасивее?
У меня собак на заднем сидении тусуется. Мне всё кажется, что в багажнике хэтчбека ему тесновато будет...
Ol'ga

Сообщение Petruchio » Ср, 03 май 2006, 17:39

Ol'ga писал(а):У меня собак на заднем сидении тусуется. Мне всё кажется, что в багажнике хэтчбека ему тесновато будет...

А какой у Вас собак? Если не большой, то при снятой полке будет вполне достаточно :wink:
Petruchio

Сообщение Mad-Max » Ср, 03 май 2006, 17:41

Ol'ga писал(а):Про диск спрошу ещё раз обязательно :)
Кто-нить покупал чехлы в машину? Где можно купить покрасивее?
У меня собак на заднем сидении тусуется. Мне всё кажется, что в багажнике хэтчбека ему тесновато будет...

чехлы думаю можно купить в Кунцево на авторынке, а вот собаке в багажнике хетча, не то что тесновато будет, это как-то по садистски звучит. :wink:
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Балтиец » Ср, 03 май 2006, 17:46

Petruchio писал(а):
Ol'ga писал(а):У меня собак на заднем сидении тусуется. Мне всё кажется, что в багажнике хэтчбека ему тесновато будет...

А какой у Вас собак? Если не большой, то при снятой полке будет вполне достаточно :wink:
Где-то у меня валялись чехлы (новые) :idea: Пороюсь в гараже. Остались от окты (если конечно найду). Единственное они не ультросовременные.
Последний раз редактировалось Балтиец Ср, 03 май 2006, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Балтиец

Сообщение Ol'ga » Ср, 03 май 2006, 17:46

У меня ирландский сеттер. Он у меня скорость любит - лежит и в окно смотрит, а вот если пробки - сразу встаёт и смотрит - в чём дело, почему еле тащимся...
Вот я и боюсь - в закрытом багажнике ведь только лежа можно ехать - не встать, не развернуться...
Ol'ga

Сообщение Petruchio » Ср, 03 май 2006, 17:53

Балтиец писал(а): Где-то у меня валялись чехлы (новые) :idea: Пороюсь в гараже. Остались от окты (если конечно найду). Единственное они не ультросовременные.

Ты зачем чехлы на машину не одел :?: :D
Petruchio

Сообщение Балтиец » Ср, 03 май 2006, 17:55

Petruchio писал(а):
Балтиец писал(а): Где-то у меня валялись чехлы (новые) :idea: Пороюсь в гараже. Остались от окты (если конечно найду). Единственное они не ультросовременные.

Ты зачем чехлы на машину не одел :?: :D
ну не сложилося :roll: :wink: , вот только сейчас про них вспомнил
Балтиец

Сообщение Ol'ga » Ср, 03 май 2006, 17:57

Балтиец писал(а): Пороюсь в гараже. Остались от окты (если конечно найду). Единственное они не ультросовременные.

Для меня главное, чтобы тёмные были - под цвет машины подходили. У меня Графит :)
Ol'ga

Сообщение Балтиец » Ср, 03 май 2006, 18:02

Ol'ga писал(а):
Балтиец писал(а): Пороюсь в гараже. Остались от окты (если конечно найду). Единственное они не ультросовременные.

Для меня главное, чтобы тёмные были - под цвет машины подходили. У меня Графит :)
помню что темные, но не однотонные и не пёстрые ..... ну вообщем если найду сообщу об этом через личку.
Балтиец

Сообщение Toniki » Ср, 03 май 2006, 19:28

Ol'ga писал(а):ПС: была очень удивлена, что запаска состоит из одной резины, а диска нет. Неужели штамповку жалко положить??? :?

развод имхо
Toniki

Сообщение Cherry » Ср, 03 май 2006, 22:06

Дополню комплектацию:
если машина на штамповке, то должны быть колпаки и специальная скоба-съемник;
если машина на литье, то, как правило, в комплектацию входят пластиковые колпачки на болты и спец. съемник для них похожий на широкий пинцет.

Вот теперь вроде все. :)

А вообще я бы позвонил в представительство и спросил, что за фигня такая. ;)
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Scorp » Чт, 04 май 2006, 10:13

Ol'ga писал(а):Там не только диска нет. В запасное колесо вложен пенапласт, в котором есть "штатные" места. Так вот половина из этих мест свободны - нет петли для буксировки, забыла как она правильно называется :oops: , какой-то отвёртки и ещё чего-то...
Когда я поинтересовалась, в автосалоне мне показали другие машины с точно таким же комплектом... :(

Если октавия первая то:
1. Повнимательнее посмотрите... колесо выемкой вверх лежит и если вынуть пенопласт может обнаружиться, что резина на все-таки на диске :)
2. О какой петле речь идет? спереди она под заглушкой в бампере скрывается (под правой кажется), сзади тоже вроде справа под бампером, на О1 ничего никуда не вкручивается для буксировки или речь про трос?.
3. Комплект: отвертка, ключ рожковый (10х12 вроде), балонник, домкрат.

"Пеликан" салон жадный конечно, но класть резину вместо запаски это врядли :)
Scorp

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010