forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок капота - антиугон?

Замок капота - антиугон?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение робинзон » Вт, 13 янв 2009, 16:19

NEO_4ROAD писал(а):Ребят, послушаешь вас, смех берет прям. :D

"полярности", "разъемы", "сгорят приборчики" и т.п.
Видимо вы путаете лохов с людьми, которые вещи посерьезнее знают и не на примитивном уровне, поверьте. Все описанные вами способы, давно изучены и знакомы, на взлом которых приходится время не более 2-5 минут (если вообще делать все медленно). Как правильно было заявлено - угонят полюбому, если нацелены на автомобиль. Оформляйте КАСКО, покупайте непопулярные автомобили, живите в охраняемом поселке (хотя там тоже вероятность не исключена), вобщем, все зависит от факторов. Интернет кишит форумами, где наивные автовладельцы дают друг другу советы, как и что защищать, а эти форумы читают не только они. Вобщем, отвечая на вопрос автора - замок на капот это не панацея от серьезных людей, а от шпаны хватит и сигналки. Меня лично всегда больше беспокоил вопрос о защите от хулиганства (царапины, вмятины и т.п.) во дворе, вот от этого лучше всего и страховать машину (кстати 90% КАСКО именно оо УЩЕРБА, а не от угона).

Всем желаю, чтобы никого не коснулось ни то ни другое!

+1!!!!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Vasil » Вт, 13 янв 2009, 16:51

NEO_4ROAD писал(а):Ребят, послушаешь вас, смех берет прям. :D

"полярности", "разъемы", "сгорят приборчики" и т.п.
Видимо вы путаете лохов с людьми, которые вещи посерьезнее знают и не на примитивном уровне, поверьте. Все описанные вами способы, давно изучены и знакомы, на взлом которых приходится время не более 2-5 минут (если вообще делать все медленно). Как правильно было заявлено - угонят полюбому, если нацелены на автомобиль. Оформляйте КАСКО, покупайте непопулярные автомобили, живите в охраняемом поселке (хотя там тоже вероятность не исключена), вобщем, все зависит от факторов. Интернет кишит форумами, где наивные автовладельцы дают друг другу советы, как и что защищать, а эти форумы читают не только они. Вобщем, отвечая на вопрос автора - замок на капот это не панацея от серьезных людей, а от шпаны хватит и сигналки. Меня лично всегда больше беспокоил вопрос о защите от хулиганства (царапины, вмятины и т.п.) во дворе, вот от этого лучше всего и страховать машину (кстати 90% КАСКО именно оо УЩЕРБА, а не от угона).

Всем желаю, чтобы никого не коснулось ни то ни другое!

Это понятно, что "захотят - угонят" и защититься на 100% нельзя. Вопрос в том, что бы уменьшить риск угона, относительно других авто, у которых мало "секреток а-ля своими руками наколхозили".
У меня вот Тур определенного цвета и комплектации. Закажут такой же у угонщиокв. И пойдут они выискивать грабберами и прочими средствами нужное авто. Вот и стоит задача, что бы угнали не мое авто, а другого Шкодовода (ох ... извините за циничность ....) у которого только КАСКО и Шерхан какой-нить.
На всех моих авто было "нестандартное решение". При этом вскрывали автомобили 4 раза (не знаю только, сколько раз с целью угона). Угонов не было ... А вот со Шкодой я еще не придумал, как и что. Хотел вот иммобилайзер (типа, Блэк Баг) воткнуть на питание бензонасоса с магнитной картой в кармане ... Или еще что-нить. Можно и +/- поменять. Вроде как это бюджетно и просто сделать.
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 13 янв 2009, 18:38

Serj-77 писал(а):...
А насчет каски...она ведь денег стоит и не сравнима с переделкой разъема по цене.....
П.С. устройство для нейтрализации Иммо 3 (На октавии 4) стоит
около 15000р,а может и меньше. И замок там сворачивается запросто...

Насчет КАСКО улыбнуло. Интересное мнение - зачем каско, если дешевле сделать разъем. Только угон то тут причем. Есть страховка - вернули деньги, нет страховки - зато деньги на каско сэкономил?? :D :D
NEO_4ROAD

Сообщение Serj-77 » Вт, 13 янв 2009, 19:46

NEO_4ROAD писал(а):Насчет КАСКО улыбнуло. Интересное мнение - зачем каско, если дешевле сделать разъем. Только угон то тут причем. Есть страховка - вернули деньги, нет страховки - зато деньги на каско сэкономил?? :D :D
Это-конечно правильно,если на каско деньги есть.
Serj-77

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 13 янв 2009, 19:49

Serj-77 писал(а):
NEO_4ROAD писал(а):Насчет КАСКО улыбнуло. Интересное мнение - зачем каско, если дешевле сделать разъем. Только угон то тут причем. Есть страховка - вернули деньги, нет страховки - зато деньги на каско сэкономил?? :D :D

Ну перестаньте меня смешить! :D На машину денег накопил, а на страховку пожадничал? :D ну ейбогу странно. Получается что угонят - не жалко денег будет? :D
NEO_4ROAD

Сообщение робинзон » Вт, 13 янв 2009, 20:02

NEO_4ROAD писал(а):
Serj-77 писал(а):

Ну перестаньте меня смешить! :D На машину денег накопил, а на страховку пожадничал? :D ну ейбогу странно. Получается что угонят - не жалко денег будет? :D

И опять: +1!!!!!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Vasil » Вт, 13 янв 2009, 20:59

Сейчас кризис и риск не возврата денег по КАСКО увеличивается. Да и сложно это - вернуть деньги со страховщиков, если авто угнали. Так что КАСКО - это хорошо, но это не предупреждение угона, а морально-денежная компенсация всего лишь ... Да и к тому же, сумма меньше стоимости авто будет вам выплачена. С КАСКО тут все понятно - если есть деньги, значит застраховываемся. Но можно и не полениться и как-то усложнить жизнь угонщикам, вне зависимсти от наличия/отсутствия КАСКО.
р.с. И еще ... КАСКО - она сейчас есть, а на следующий год может и не быть ... Кризис развивается.
Vasil

Сообщение Mcfer » Вт, 13 янв 2009, 22:28

Прямо,смотрю ,очерьдь из угонщиков за Шкодами выстраивается))))А кризис подгонят,смотрю- говорит им- бери Шкоду- не прогадаешь!))))(ну их нафиг тайоты,мазды и мицы- их так мало....)))
Mcfer

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 13 янв 2009, 22:29

Я прекращаю дискуссию на данную тему, она может быть бесконечной. Нет денег - нечего тогда заводить себе машины, не хотите компенсировать ущерб, ваше дело. Кризис - продавайте машины, но не надо рассуждать, что КАСКО - это неоправдано, лично я считаю, что если автомобиль стоит каких-то приличных денег, то КАСКО просто обязательно. Боитесь, что страховая не вернет ущерб - выбирайте головой страховую а не по принципу - где дешевле там и лучше. Ингосстрах, например (не реклама). Даже РОСНО вернула бабки челу одному знакомому. И вообще, чем дороже машина, тем больше должно быть у человека сообразительности и меньше жадности на самого себя. Бесят люди, которые покупают себе машины за лям и ноют что им не подарили коврики! Напомню, что речь идет именно о том, чтобы возместить себе ущерб хоть как-то в случае угона. КАСКО не защищает от угона, но она позволит вам быть спокойней. А колхозить всякую хрень, врываясь в проводку - мало того, что нормального вора это не остановит, так еще станет причиной всяких косяков в работе электрооборудования. Да и еще, я понимаю, там, на ВАЗ ковырять проводку или хотя бы на старых шкодах (фелиция и т.п.), но скажем, на новой Октавии - это вообще верх идиотизма делать какие то рубильники, разъемы и т.п. Поставьте механическую защиту на рулевой вал хотябы. Да и не забывайте одну вещь - машина - это всего лишь куча железа, а нервы и здоровье ну и жизнь сама - это самое дорогое. Отсюда вывод: переживаете за машину - не покупайте и спите спокойно, иначе это пагубно отразится на психике и здоровье! :D

P.S. Помоему тема никак не соответствует разделу :D
Последний раз редактировалось NEO_4ROAD Вт, 13 янв 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
NEO_4ROAD

Сообщение Gener » Вт, 13 янв 2009, 22:56

NEO_4ROAD писал(а):Отсюда вывод: переживаете за машину - не покупайте и спите спокойно, иначе это пагубно отразится на психике и здоровье! :D

Вот с данной фразой просто никак нельзя не согласиться 8)
Gener

Сообщение The Serega » Вт, 13 янв 2009, 23:19

NEO_4ROAD писал(а):Я прекращаю дискуссию на данную тему, она может быть бесконечной. Нет денег - нечего тогда заводить себе машины, не хотите компенсировать ущерб, ваше дело. Кризис - продавайте машины, но не надо рассуждать, что КАСКО - это неоправдано, лично я считаю, что если автомобиль стоит каких-то приличных денег, то КАСКО просто обязательно. Боитесь, что страховая не вернет ущерб - выбирайте головой страховую а не по принципу - где дешевле там и лучше. Ингосстрах, например (не реклама). Даже РОСНО вернула бабки челу одному знакомому. И вообще, чем дороже машина, тем больше должно быть у человека сообразительности и меньше жадности на самого себя. Бесят люди, которые покупают себе машины за лям и ноют что им не подарили коврики! Напомню, что речь идет именно о том, чтобы возместить себе ущерб хоть как-то в случае угона. КАСКО не защищает от угона, но она позволит вам быть спокойней. А колхозить всякую хрень, врываясь в проводку - мало того, что нормального вора это не остановит, так еще станет причиной всяких косяков в работе электрооборудования. Да и еще, я понимаю, там, на ВАЗ ковырять проводку или хотя бы на старых шкодах (фелиция и т.п.), но скажем, на новой Октавии - это вообще верх идиотизма делать какие то рубильники, разъемы и т.п. Поставьте механическую защиту на рулевой вал хотябы. Да и не забывайте одну вещь - машина - это всего лишь куча железа, а нервы и здоровье ну и жизнь сама - это самое дорогое. Отсюда вывод: переживаете за машину - не покупайте и спите спокойно, иначе это пагубно отразится на психике и здоровье! :D

По моему разделу не соответствуют ваши ответы,а не тема. Человек создал тему,вполне соответсвующую разделу. А вы вместо общения по теме ему вешаете про прелести КАСКО. Вы сам страховщик чтоли?
Или может у вас машины угоняли пачками,а по КАСКО вам в тот же день все до копейки выплачивали?
Да у нас,наверное,по сравнению,с вами великими жителями столицы - нету денег. Но машины мы будем заводить,и делать с ними то,что посчитаем нужным.Ставить замки,лезть в проводку. А вы башляйте всем подряд,у вас денег видимо много лишних.
У таких КАСКОчников машины и угоняют в первую очередь,потому что вас не заботит охрана собственной машины- у вас КАСКО есть.
The Serega

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 13 янв 2009, 23:34

The Serega писал(а):
NEO_4ROAD писал(а):Я прекращаю дискуссию на данную тему, она может быть бесконечной. Нет денег - нечего тогда заводить себе машины, не хотите компенсировать ущерб, ваше дело. Кризис - продавайте машины, но не надо рассуждать, что КАСКО - это неоправдано, лично я считаю, что если автомобиль стоит каких-то приличных денег, то КАСКО просто обязательно. Боитесь, что страховая не вернет ущерб - выбирайте головой страховую а не по принципу - где дешевле там и лучше. Ингосстрах, например (не реклама). Даже РОСНО вернула бабки челу одному знакомому. И вообще, чем дороже машина, тем больше должно быть у человека сообразительности и меньше жадности на самого себя. Бесят люди, которые покупают себе машины за лям и ноют что им не подарили коврики! Напомню, что речь идет именно о том, чтобы возместить себе ущерб хоть как-то в случае угона. КАСКО не защищает от угона, но она позволит вам быть спокойней. А колхозить всякую хрень, врываясь в проводку - мало того, что нормального вора это не остановит, так еще станет причиной всяких косяков в работе электрооборудования. Да и еще, я понимаю, там, на ВАЗ ковырять проводку или хотя бы на старых шкодах (фелиция и т.п.), но скажем, на новой Октавии - это вообще верх идиотизма делать какие то рубильники, разъемы и т.п. Поставьте механическую защиту на рулевой вал хотябы. Да и не забывайте одну вещь - машина - это всего лишь куча железа, а нервы и здоровье ну и жизнь сама - это самое дорогое. Отсюда вывод: переживаете за машину - не покупайте и спите спокойно, иначе это пагубно отразится на психике и здоровье! :D

По моему разделу не соответствуют ваши ответы,а не тема. Человек создал тему,вполне соответсвующую разделу. А вы вместо общения по теме ему вешаете про прелести КАСКО. Вы сам страховщик чтоли?
Или может у вас машины угоняли пачками,а по КАСКО вам в тот же день все до копейки выплачивали?
Да у нас,наверное,по сравнению,с вами великими жителями столицы - нету денег. Но машины мы будем заводить,и делать с ними то,что посчитаем нужным.Ставить замки,лезть в проводку. А вы башляйте всем подряд,у вас денег видимо много лишних.
У таких КАСКОчников машины и угоняют в первую очередь,потому что вас не заботит охрана собственной машины- у вас КАСКО есть.

Почитайте несколько раз ваш пост - у вас просто истерика! :D Видно что вас даже задело то что я написал, вот только не пойму чем. Своим ответом вы сами подтвердили мои слова! :D

P.S. Вы, промахнулись с моей оценкой. Денег лишних не бывает также. Дело все в том как вы сами к себе относитесь.

фуф...теперь это точно последний мой пост в этой теме. :D
NEO_4ROAD

Сообщение Vik » Вт, 13 янв 2009, 23:41

NEO_4ROAD, улыбнуло, все по инструкции :twisted: - Вы представитель офф. дилера?????? :)
Vik

Сообщение Vasil » Ср, 14 янв 2009, 0:42

уважаемый NEO_4ROAD. Ваша позиция понятна и со многим можно согласиться. Я сам застрахован по КАСКО и если будут деньги, то застрахуюсь так же и на следующий год.
Но ведь если угонят мое авто, то:
1. сколько по времени я буду получать деньги со страховой компании?
2. сколько я денег получу фактически и хватит ли мне их на (хотя бы) такую же, что была? (с учетом роста цен)
3. сколько времени мне еще ждать заново заказанную машину?

Может и еще есть какие недостатки у КАСКО, но для меня перечисленные основные. И КАСКО я воспринимаю так, как оно и есть - частичные материальная и моральная компенсация и не более. Но что бы лично мне постараться избежать недостатки возмещения по КАСКО (те 3 пункта чуть выше) приходится полагаться и на свой мозг. Т.к. бороться с угонщиками надо и тем, что стараться их перехитрить. И не важно для меня, новая это Октавия или старая Фелиция. Потерять обе одинаково обидно и несет массу проблем. В любом случае спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ваш выбор - КАСКО. Мой - КАСКО + колхоз (а через 2-3 года только колхоз, т.к. вряд ли смогу позволить себе новую машину с новой КАСКО).

Ну и еще по поводу КАСКО ... Мне и бывает жалко денег за КАСКО прошлых лет, лучше бы эти х0 000руб перечислил в детский дом или на иное благое дело ... (только не говорите мне, что же я нынешние деньги не несу в детский дом).

р.с. механическая защита на руль не катит. Не надежно ...
Vasil

Сообщение swa » Ср, 14 янв 2009, 11:44

Вновь по теме: Значит чтобы из салона не завести ликвидируем диагностический разьем( ну или закрываем, меняем и т.д.)
Какие дальнейшие действия угонщиков ? Лезут под капот менять БУД или что еще?
swa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010