Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Мишаня К 527 МА писал(а):Посоветуйте, где можно найти информацию про чип тюнинг 1,6 BFQ?
Viktor M писал(а):Чиповать особого смысла нет, за те же, или даже меньшие деньги можно прикупить блок управления от ALZ (В5+ или A4 8Е), такой же мотор, только стоит вдоль и машина на 250 кг тяжелее) - там карта моментов поинтереснее, чем у AVU/BFQ. С этим ЭБУ Г4/Бора /Октавия едут получше, нежели с родным. Или можно просто влить в свой блок програму от ALZ. По деньгам примерно одно и тоже что поменять блок, что перелить прогу.
Прыгун писал(а):1. А без того не очень удачной коробке, от этой оперции совсем не худо не будет
2. И как замене ЭБУ отнесется всякая экологическая навеска ?
3. Еще глупый вопрос: как технологически выглядит замена ЭБУ, какие еще операции проводятся с авто после замены ЭБУ.
4. И стоит примерно сколько ?
Slavik писал(а):Вообще с мотором BFQ 1,6 при прогреве происходит что-то непонятное.Первые пару минут из под выпускного колектора доносятся такие звуки,что сначала думаешь: ту ли я точилу выбрал.Но потом просто не нарудуешся!Объясните форумчане,что это за особенность,а то я не втыкаюсь.
tutung писал(а):Slavik писал(а):Вообще с мотором BFQ 1,6 при прогреве происходит что-то непонятное.Первые пару минут из под выпускного колектора доносятся такие звуки,что сначала думаешь: ту ли я точилу выбрал.Но потом просто не нарудуешся!Объясните форумчане,что это за особенность,а то я не втыкаюсь.
Особенность двигателя BFQ - продув катализатора при прогреве в течение 2 минут, приблизительно. Собственно происходит это не всегда, но когда нагнетатель включается, мы и слышим этот рык из глушителя) Все сделано для экологии и дольшей жизни катализатора.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5