forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 BFQ

1.6 BFQ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Мишаня К 527 МА » Вс, 01 фев 2009, 14:14

Хорошо, тода попробуем подругому, Возможно ли без особого вреда для двигателя увеличить мощность? Если да, то как?))
Мишаня К 527 МА

Сообщение Прыгун » Вт, 03 фев 2009, 9:12

Мишаня К 527 МА писал(а):Посоветуйте, где можно найти информацию про чип тюнинг 1,6 BFQ?

На украинский Шкода-Клуб загляните, там топик страниц на 15, с отзывами тех, кто чиповал 1,6. Вроде даже замеры со стенда были :))

Viktor M писал(а):Чиповать особого смысла нет, за те же, или даже меньшие деньги можно прикупить блок управления от ALZ (В5+ или A4 8Е), такой же мотор, только стоит вдоль и машина на 250 кг тяжелее) - там карта моментов поинтереснее, чем у AVU/BFQ. С этим ЭБУ Г4/Бора /Октавия едут получше, нежели с родным. Или можно просто влить в свой блок програму от ALZ. По деньгам примерно одно и тоже что поменять блок, что перелить прогу.

А без того не очень удачной коробке, от этой оперции совсем не худо не будет ;)

И как замене ЭБУ отнесется всякая экологическая навеска ?
Еще глупый вопрос: как технологически выглядит замена ЭБУ, какие еще операции проводятся с авто после замены ЭБУ.

И стоит примерно сколько ?
Прыгун

Сообщение Viktor M » Вт, 03 фев 2009, 10:02

Прыгун писал(а):1. А без того не очень удачной коробке, от этой оперции совсем не худо не будет ;)

2. И как замене ЭБУ отнесется всякая экологическая навеска ?
3. Еще глупый вопрос: как технологически выглядит замена ЭБУ, какие еще операции проводятся с авто после замены ЭБУ.

4. И стоит примерно сколько ?

1. Не будет, т.к. прибавка не более 5-7 % момента
2. Экология по сути одинаковая, только геометрически и физически расположена по разному, но при этом, ессно, распиновка разъема идентична, т.к. идентичны платы и электронные компоненты ЭБУ. :D
3. Сняли твой ЭБУ, слили с него EPROM в фаил, залили этот фаил в "новый" ЭБУ, поставили "новый" ЭБУ, завели, прогрели, адаптировали ДЗ.
4. Порядка 10 кРэ.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение HooK » Ср, 04 фев 2009, 12:24

Пршу сильно не пинать, мб уже обсуждалось...

Авто куплен в конце июня, 1,6 BFQ (климат, подогрев передних сидений, передние стекло подъемники) за все время эксплуатации 4 раза глох двиг-ль при прогреве, вчера случилось это опять, глохнет примерно через 3-4 минуты как заведешь...5 точкой чувствуется легкая вибрация от дв-ля на кузов (неровно работает) с новья на хх и визуально видно если открыть капот или положить руку на пластиковую крышку когда работает..
В принципе особо не напрягает, но неприятно - что может влиять на это ДМРВ ??
Кто нибудь пытался что-то сделать с этим? Хочу чтоб "ровнее" работал, убрать эти легкие провалы можно? по тахометру даже видно плавание оборотов. Диагностику не предлагать :wink: , делал сказали норм типа норма, и распечатку давали...
Изображение
HooK

Сообщение vicom » Пт, 13 фев 2009, 13:15

Чтоб не создавать тему: у кого на каких оборотах прогревается данный двигатель? У меня 900, на короткое время поднимается до 1200 и опускается до 800.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение puzo » Сб, 14 фев 2009, 21:03

В чем проблема-то? Замечательный двигун, работает как часы и тока радует! :D Не заморачивайтесь, проблемы на мой взгляд, вылезают только из-за качества топлива.
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение Madlexxs » Вс, 15 фев 2009, 20:24

У меня похожая проблема. Или не проблема. Не знаю. После непродолжительной поездки (15-20 минут) на холостом ходу на стоянке повышаются обороты до 1000 и не падают. Если немного нажать на газ и сразуже отпустить педаль, то обороты приходят в норму. Хотелось бы знать у кого-нибудь похожее было?
Skoda Octavia Combi FL 1.8 TSI Tiptronic
Madlexxs

Сообщение vicom » Вс, 15 фев 2009, 20:35

А вы обращали внимание на кол-во включенных в это время электропотребителей, ну там печка, фары, обогрев зеркал и заднего стекла?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Parrralon » Пт, 15 май 2009, 23:07

Вообще с мотором BFQ 1,6 при прогреве происходит что-то непонятное.Первые пару минут из под выпускного колектора доносятся такие звуки,что сначала думаешь: ту ли я точилу выбрал.Но потом просто не нарудуешся!Объясните форумчане,что это за особенность,а то я не втыкаюсь. :shock:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение tutung » Сб, 16 май 2009, 8:07

Slavik писал(а):Вообще с мотором BFQ 1,6 при прогреве происходит что-то непонятное.Первые пару минут из под выпускного колектора доносятся такие звуки,что сначала думаешь: ту ли я точилу выбрал.Но потом просто не нарудуешся!Объясните форумчане,что это за особенность,а то я не втыкаюсь. :shock:

Особенность двигателя BFQ - продув катализатора при прогреве в течение 2 минут, приблизительно. Собственно происходит это не всегда, но когда нагнетатель включается, мы и слышим этот рык из глушителя) Все сделано для экологии и дольшей жизни катализатора.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение механик » Сб, 16 май 2009, 8:35

Никто не замечал интересную особенность? когда я заправлюсь 95 ultimate , ведёрный звук при прогреве появляется очень редко, в основном когда меньше половины бака остаётся и то не всегда. Интересно у всех так?
механик

Сообщение Sashko » Сб, 16 май 2009, 9:02

Совпадение.
Зависит это лишь от окружающей температуры воздуха.
Поиском найдете эмпирическим путем вычисленные границы "тарахтенья". Насколько память не изменяет - тарахтит при t> ~10-15С.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение механик » Сб, 16 май 2009, 14:04

У меня на работе подземная парковка, там всегда +21, частенько весь день машина там стоит, на 92 всегда тарахтела при заводе, а на 95ultimate почти никогда 8)
механик

Сообщение Parrralon » Чт, 21 май 2009, 20:34

Спасибо,tutung,за инфу,просветил.Кстати этот шум действительно не всегда. Бензик тока 92. :ROFL:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение BigVal » Пт, 22 май 2009, 12:48

tutung писал(а):
Slavik писал(а):Вообще с мотором BFQ 1,6 при прогреве происходит что-то непонятное.Первые пару минут из под выпускного колектора доносятся такие звуки,что сначала думаешь: ту ли я точилу выбрал.Но потом просто не нарудуешся!Объясните форумчане,что это за особенность,а то я не втыкаюсь. :shock:

Особенность двигателя BFQ - продув катализатора при прогреве в течение 2 минут, приблизительно. Собственно происходит это не всегда, но когда нагнетатель включается, мы и слышим этот рык из глушителя) Все сделано для экологии и дольшей жизни катализатора.

У меня ещё в течение этих 2 минут водичку из глушака выплёвывает. Бенз - только 95-й
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010