forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять внутрь бел. накладку на стойке двери?

Как снять внутрь бел. накладку на стойке двери?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Пн, 16 мар 2009, 22:26

Ну т.е. тебе, чтобы победить барабаху, предстоит по совету Aleksey402 также снимать и черную нижнюю часть пластиковой обивки. Или ты ее уже знаешь как снимать?

P.S. Белую я не снимал пока еще, пишу же - холодно! :)
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение vicom » Пн, 16 мар 2009, 22:44

См. выше :roll: . Я ж говорю летом все снимал, она на ершиках крепится. Отдираешь ее к себе внутрь салона. Если не торопишься, я, возможно, в выходные схожу посмотрю, достало тикание ( если мороза не будет). Отпишусь тогда. Просто голова не помнит, а руки вспомнят. Хотя сегодня не скрипел, погода сырая, а в такую погоду у меня весь салон с подвеской затихает.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

[quote="Sashko"]Ну т.е. тебе, чтобы победить барабаху, предстоит по совету Aleksey402 также снимать и черную нижнюю часть пластиковой обивки. Или ты ее уже знаешь как снимать?

Но он, помойму, подробно не описывал процесс, только сказал, что паролон запихал под катушку. Поподробней бы.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Aleksey402 » Пн, 16 мар 2009, 22:47

нижняя цепляется за верхнюю изнутри 2 штырьками и снизу в пазах накладки на пороги...резинки до кучи можно оттянуть,больше ничего там нет хитрого..а для снятия верхней петлю ремня надо откручивать по-любому)

ps вспомнил тут...вверху сверчек тож может быть,в механизме пыльника щели,по которой ремень перемещается вертикально
Aleksey402

Сообщение vicom » Пн, 16 мар 2009, 22:53

ps вспомнил тут...вверху сверчек тож может быть,в механизме пыльника щели,по которой ремень перемещается вертикально

Дребезг или "тык-тык"? :lol:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sashko » Пн, 16 мар 2009, 23:06

Мы их всех победим, в любом случае.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Aleksey402 » Пн, 16 мар 2009, 23:40

vicom писал(а):Дребезг или "тык-тык"? :lol:

:lol: :lol: :lol:

"тык-тык" скорей внизу

ps проверьте еще пластик,на котором кнопка стеклоподъемника висит,этот сверчек я долго искал,нашел случайно))
Aleksey402

Сообщение vicom » Вт, 17 мар 2009, 11:34

Aleksey402 писал(а):
vicom писал(а):Дребезг или "тык-тык"? :lol:

:lol: :lol: :lol:

"тык-тык" скорей внизу
А кажется прямо в левое ухо тыкает

ps проверьте еще пластик,на котором кнопка стеклоподъемника висит,этот сверчек я долго искал,нашел случайно))

Это на водительской двери, где кнопки? Проверял-чисто.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение vicom » Вс, 22 мар 2009, 18:05

До гаража добрался, но руки до накладки не добрались. Колхозил сетки на верхний и нижний воздухозаборники. Сделал, чуствую голодный очень. Не сраслось, но я до сверчка доберусь!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sashko » Вс, 22 мар 2009, 21:29

Молодец, "живой журнал" такой получается. ;)
Будем ждать результата по сверчку (если тебя не опережу).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение vicom » Вс, 26 апр 2009, 14:11

Sashko писал(а):Молодец, "живой журнал" такой получается. ;)
Будем ждать результата по сверчку (если тебя не опережу).

Похоже я тебя опередил. Итак:

снимаем накладку черную на верхнем кронштейне ремня безопасности выводя сначала движением вверх ее верхнюю часть из зацепления, потом надавливая вниз и в сторону салона выводим нижнюю часть, накладка в руках;
откручиваем аккуратно болт на 17 и следим, чтобы упругая шайба, которая установлена на болту после кронштейна не свалилась в стойку;
откручиваем черный саморез крепления белой накладки, также приняв меры чтобы он не свалился в стойку, и снимаем накладку в сторону салона и вниз;
взявшись за верхнюю часть черной накладки, без фанатизма отдираем ее в сторону салона выводя постепенно то правую то левую часть. Там 2 белых ершика.
Все, доступ к катушке ремня открыт. Слегка нажав на катушку в сторону стойки услышал стук последней о металл стойки. Внимательный осмотр показал, что на заводе с тыльной стороны левой катушки (а начал я с левой стороны) пористый материал толщиной мм.8 приклеен, но ниже района возможного контакта катушки с металлом стойки (кривые руки сборщиков). Тонкой и длинной отверткой слегка отвел катушку от стойки и вложил кусок какой-то темно-серой пористой упоковочной фигни толщиной 10 мм.
С правой стороны на катушке с тыльной стороны резинка приклеена где надо (прямые руки сборщиков) и стука нет.

Там все сделано на совесть, т.е. планка проклеяна антискрипом, там, где входит в пазы.
Последний раз редактировалось vicom Вс, 26 апр 2009, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sashko » Вс, 26 апр 2009, 14:15

Супер, теперь все "вооружены".

Только вот вопрос: как можно осуществить "снимаем накладку вниз и в сторону салона", если нижней своей частью она входит в черную панель, которая снизу? Т.е. каким образом она может двигаться вниз?

P.S. Кстати, когда стало теплее, у меня этот стук пропал, может поэтому я и успокоился. :)
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение vicom » Вс, 26 апр 2009, 18:04

Она НЕ входит в черную накладку, ОБМАН ЗДРЕНИЯ. Открутил саморез и на себя и вниз.

P.S. Кстати, когда стало теплее, у меня этот стук пропал, может поэтому я и успокоился.
У меня не пропал совсем, но стал реже.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sashko » Вс, 26 апр 2009, 19:41

Ок, спасибо!
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Sashko » Чт, 24 сен 2009, 18:19

Забыл вовремя отписаться: еще в июле в отпуске разобрал пластик на левой стойке. Подкрутил там все что можно было, понатыкал везде сплена. Теперь вроде бы ничего не люфтит и не бьется.
Спасибо, Vicom. :)
Тоже VAG.
Sashko

Re: Как снять внутрь бел. накладку на стойке двери?

Сообщение tvinky » Вт, 17 авг 2010, 13:56

Здравствуйте, скажите пожалуйста как убрать щель на фото? На клей надо садить?
Изображение
И как всё таки снять эту белую накладку, здесь писали что надо открутить саморез, не могли бы уточнить где он находится?
Заранее спасибо.
tvinky

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010