forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчки

Сверчки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Февраль » Пт, 30 янв 2009, 9:35

Такая же ерунда, при езде по мелким кочкам, из под панели приборов раздается глухой стук. Победил тоже при помощи паралона, Что же это за стук и как его изличить, не прибегая к паралону.
Февраль

Сообщение delectron » Пт, 30 янв 2009, 18:36

дэк в калуге прикручивают только двигатель(собран на заводе VW в германии) к кузову(собирается вместе с ходовой на заводе в чехии)+колеса прикручивают и защиту вешают!!! разницы нет никакой между чехией и калугой пока
также кстати и гольфы и пассаты собирают в калуге на том же заводе )
2.0
delectron

Сообщение vicom » Сб, 31 янв 2009, 21:54

Февраль писал(а):Такая же ерунда, при езде по мелким кочкам, из под панели приборов раздается глухой стук. Победил тоже при помощи паралона, Что же это за стук и как его изличить, не прибегая к паралону.

Сегодня ставил машину в гараж и с помощь переноски осмотрел место установки таблички с WIN внизу лобового стекла, так вот, она крепится сверху на железный кронштейн пластиковыми пистонами, кот. болтаются в отверстиях вместе с табличкой. Подсовывая туда поролон мы поджимаем эти пистоны снизу и, о чудо, дребезг исчезает. Осталось только найти кусок черного поролона.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Andrey. » Вс, 01 фев 2009, 23:35

Черный паролон, вернее темно-серый, есть в коробках из-под материнских плат или видеокарт. В свое время обклеивал им свою 9-тку. Пошел в отдел к сисадминам и набрал у них.
Октавия Тур 1.4 ВСА
Andrey.

Сообщение vs.eugene » Пн, 02 фев 2009, 11:31

delectron писал(а):дэк в калуге прикручивают только двигатель(собран на заводе VW в германии) к кузову(собирается вместе с ходовой на заводе в чехии)+колеса прикручивают и защиту вешают!!! разницы нет никакой между чехией и калугой пока

А никто не слышал, что по Российскому законодательству 30% используемых запчастей должны быть произведены в России? ;) А вот уж какие запчасти произведены у нас и с каким качеством и как ставятся - VW умалчивает.
vs.eugene

Сообщение wlad » Пн, 02 фев 2009, 12:21

меня больше всего добивает на ходу звуки трущихся уплотнителей.. особено зимой, очень ярко они выражены. есть силиконовая смазка для замков и петлей. ею чтоль смазать уплотнители? у меня она ввиде спрея, брызкать чтоль на них? а пачкаться она потом не будет? :)
wlad

Сообщение Dozent » Пн, 30 мар 2009, 14:24

Коллеги! Очень полезная тема, только у меня перестали отображаться фотографии с места сверчков, не могли бы Вы обновить данные фотки!
Dozent

Сообщение AVATOR » Пт, 03 апр 2009, 10:44

Подскажите пожалуйста про бардачок. Где и как клеить скотч или другое решение проблемы. Желательно с фото. Заранее спасибо.
AVATOR

Сообщение Мутантик » Пт, 03 апр 2009, 10:52

Попробуй побрызгать все той же силиконовой смазкой в защелки, только чуть-чуть, и в местах, где штифты крепят бардачек снизу к торпеде. Мне помогло.

P.S. В соседней теме про люк спрашивал, продублирую и здесь. Может кто знает, как победить ЦОК-канье где левая направляющая люка, не могу вкурить, что там может цокотеть, иногда даже на ровной дороге. Звук вот именно такой: цок-цок, как будто провод диаметром миллиметра 3-4 бъется изоляцией по пластмассе.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение SK » Пн, 04 май 2009, 10:55

Подскажите дребезжит задняя правая сторона от тяжелых динамиков, в том месте где крепится полка к боковой стороне. Уже и разбирал не раз не помогло.
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение vicom » Вт, 05 май 2009, 21:27

Братцы, привет. У меня есть небольшая проблема, мож у кого подобное было? При проезде довольно глубоких ям, т.е., когда машина переваливается из стороны в сторону, в багажнике возникает короткий звук типа "ДЫН" металлического характера или металл с пластиком. Сидения и спинки задние исключены. Как описать звук подрбнее не знаю, он не очень звонкий и не совсем глухой. Бывает не всегда, но именно когда переваливаюсь. Содержимое багажника так же исключено.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Danik » Ср, 06 май 2009, 8:34

еще гремит рамка с номером сзади, я сперва приставал к стопу по звуку похоже, оказалось, это рамка с номером :lol: , вставил резинки вроде все ноорм

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

vicom писал(а):Братцы, привет. У меня есть небольшая проблема, мож у кого подобное было? При проезде довольно глубоких ям, т.е., когда машина переваливается из стороны в сторону, в багажнике возникает короткий звук типа "ДЫН" металлического характера или металл с пластиком. Сидения и спинки задние исключены. Как описать звук подрбнее не знаю, он не очень звонкий и не совсем глухой. Бывает не всегда, но именно когда переваливаюсь. Содержимое багажника так же исключено.

может что под запаской болтается
Danik

Сообщение vicom » Ср, 06 май 2009, 11:29

Рамка номерного знака исключена (апгрейд сделан), в отсеке запаски все проверено, все уложено. У меня такое ощущение, что какой-то элемент кузова (типа силового) издает такой звук из под пластика, т.е. когда кузов перекашивается. Может быть?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Danik » Ср, 06 май 2009, 11:49

да вроде не чему там, может бак? или крипеж его
Danik

Сообщение bornet » Ср, 06 май 2009, 14:37

delectron писал(а):дэк в калуге прикручивают только двигатель(собран на заводе VW в германии) к кузову(собирается вместе с ходовой на заводе в чехии)+колеса прикручивают и защиту вешают!!! разницы нет никакой между чехией и калугой пока

Со слов водителей автовозов, их там уже красят.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010