forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчет о шкоде тур 1.8 турбо

Отчет о шкоде тур 1.8 турбо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Aigers » Вт, 17 фев 2009, 23:03

а007дб писал(а):
Aigers писал(а):...Очевидный плюс двигателя - тяга на средних и высоких скоростях, т.е. резво стартануть любой Гетц может. И к чему зря резину тереть? А вот начиная с 3-ей скорости видно у кого какая кишки толщина...

Так это ж просто автомобиль (даже если на нем спортивный бампер), а не гоночный болид.
Хороший автомобиль для езды, для поглощения пространства, а не для сракерско-светофорных гонок :)

Правильно подмечено.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение ksux » Вт, 17 фев 2009, 23:16

Мотор супер если он чипованный,стоковый слишком сбалансированный.Подвеска отстой.Тормоза даже на стоковом моторе слабы.Стабилизатор неплохой.Шумка отстой,стекла очень сильно пропускают звук.Стекла на фарах =нормальные,просто не надо их тереть щеткой ,их надо нежно водой.КПП (по крайней мере у меня)неочень. Первая рвет в букс,2,3,4норм, 5 почти как четвертая -бестолковая.Переключение долгое,не совсем четкое.Вобщем авто вполне нормальный ,а дело в том у кого какие запросы(это я про себя :D )

Мне в этом авто больше всего нравится резкое (ракетное :D )ускорение.Сам не любитель со светофоров погонять,но сегодня пришлось. МЛ500 =АТСТОЙ(нех с малолитражками гоняться)=ВААще не едет.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение Tashunka Witko » Ср, 18 фев 2009, 1:19

ksux писал(а):...Переключение долгое,не совсем четкое...

Чтоб получить немного спортивности надо спортивную кулису и короткоходное сцепление для начала :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение BKMZ » Ср, 18 фев 2009, 12:11

:D Владею 1.8Т с WTS пакетом+ малый кожаный пакет без ЕSP - впрочем машина и без нее прекрасно держит дорогу (ездил в ростов на январские праздники трасса вся засыпана снегом 150км,ч прекрасно идет при четырех человеках и битком забитом багажнике = )
Движка просто самолет темболее если пересел с Таза
По поводу антены мне сразу предложили поставить усилитель антены 100км от Москвы прием отличный дальше с небольшими помехами = )))
ЗА свои деньги шумка плавность тормоза и мощ отличны = )))
Аккорд 2.4 остается по зади мазды 3 спорт лансер 2.0 камри 2.4 остаются по зади = )))
BKMZ

Сообщение ksux » Ср, 18 фев 2009, 12:28

а007дб писал(а):
ksux писал(а):...Переключение долгое,не совсем четкое...

Чтоб получить немного спортивности надо спортивную кулису и короткоходное сцепление для начала :)

Согласен,доработать можно .Но обсуждаем ведь сток.Причем это сцепление для не гражданской езды,так между прочем.Допустим в том же самом Хендэ Акцент передачи очень четкие.и даже с учетом большого хода кулисы,переключения происходят гораздо быстрее и четче,а ведь это авто ниже классом.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение робинзон » Ср, 18 фев 2009, 13:17

а007дб писал(а):
Aigers писал(а):...Очевидный плюс двигателя - тяга на средних и высоких скоростях, т.е. резво стартануть любой Гетц может. И к чему зря резину тереть? А вот начиная с 3-ей скорости видно у кого какая кишки толщина...

Так это ж просто автомобиль (даже если на нем спортивный бампер), а не гоночный болид.
Хороший автомобиль для езды, для поглощения пространства, а не для сракерско-светофорных гонок :)

+1
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Sanek_L » Ср, 18 фев 2009, 13:45

Коллеги, подскажите пожалуйста, у тех, кто брал WTS пакет в комплект шли коврики?
А то вроде написано что идут, а у меня не было. Спросил у менеджера, говорит, они когда идут, а когда не идут.
Вот и как тут узнать.
Sanek_L

Сообщение Sere7a » Ср, 18 фев 2009, 16:27

обязательно идут, я их у себя потом случайно в багажнике нашел
Sere7a

Сообщение Sanek_L » Ср, 18 фев 2009, 16:59

Sere7a писал(а):обязательно идут, я их у себя потом случайно в багажнике нашел

А где нашел?
Просто в багажнике или где-нибудь запрятаны?
То есть что мне делать, звонить менеджеру и просить коврики?
В принципе он меня может спокойна слать.
Хотя при приемке машины я спросил, не должно ли быть ковриков, он мне сказал, что коврики в комплект не идут.

Хотя вот что сказано на официальном сайте (основную мысль я выделил красным, может, в этом дело).
Спортивный пакет
• Интерьер Onyx/Onyx
• Легкосплавные диски SPIDER 16’’
• Передние спортивные сиденья Black Bamboo
• Спортивный спойлер
• Передний спортивный бампер
• Затемненные указатели поворота
• Декоративная выхлопная труба (только для модели с двигателем 1,8 л)
• Хромированная кнопка рычага ручного тормоза
Черные коврики
• Трехспицевый руль
• Малый кожаный пакет (кожаный руль, кожаная манжета коробки передач, кожаная рукоятка ручного тормоза)
• Тонировка стекол SunSet (тонированные заднее и задние боковые стекла)
• Боковые зеркала с антибликовым покрытием

Производитель сохраняет за собой право вносить любые изменения, включая изменения технических характеристик и оснащения отдельных моделей.
Sanek_L

Сообщение Gelo-M » Ср, 18 фев 2009, 17:11

Sanek_L писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста, у тех, кто брал WTS пакет в комплект шли коврики?
А то вроде написано что идут, а у меня не было. Спросил у менеджера, говорит, они когда идут, а когда не идут.
Вот и как тут узнать.

у меня были,пробей по VIN коду комплектацию машинки.
Gelo-M

Сообщение Sanek_L » Ср, 18 фев 2009, 17:20

Gelo-M писал(а):
Sanek_L писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста, у тех, кто брал WTS пакет в комплект шли коврики?
Вот и как тут узнать.

А где это можно сделать, у меня Этка есть, но она устаревшая, у меня машинка 2008 года.
Sanek_L

Сообщение Gelo-M » Ср, 18 фев 2009, 17:39

Sanek_L писал(а):
Gelo-M писал(а):
Вот и как тут узнать.

А где это можно сделать, у меня Этка есть, но она устаревшая, у меня машинка 2008 года.

раздел форума общие вопросы.
Gelo-M

Сообщение Viper » Ср, 18 фев 2009, 17:58

Вот и как тут узнать.

Когда забирал свой Тур с ВТС , обратил внимание манагера на то ,что в салоне отсутствуют коврики ,положенные к пакету. Извинились и принесли. Если бы не напомнил - так бы без них и уехал.
К пакету ВТС коврики обязательны. Тебя по ходу на них нагрели.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение Sanek_L » Ср, 18 фев 2009, 18:06

Tosha писал(а):
Вот и как тут узнать.

Когда забирал свой Тур с ВТС , обратил внимание манагера на то ,что в салоне отсутствуют коврики ,положенные к пакету. Извинились и принесли. Если бы не напомнил - так бы без них и уехал.
К пакету ВТС коврики обязательны. Тебя по ходу на них нагрели.

Так в том то и дело, что я тоже обратил внимание, что ковриков нет, он сказал, что их и не должно быть.
Попробую пробить по ВИН, если окажется, что должны были быть, то поеду ругаться.
Sanek_L

Сообщение Sere7a » Ср, 18 фев 2009, 18:08

лежали просто в багажнике
они же входят в комплектацию ВТС- значит должны быть
скорее всего их заиграли
Sere7a

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010