forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчетег - первые 15 тыс, ТО и полгода. BFQ

Отчетег - первые 15 тыс, ТО и полгода. BFQ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sere7a » Сб, 21 фев 2009, 12:35

про откр и закр багажника не знаю, вроде все удобно
Sere7a

Сообщение AndryL » Сб, 21 фев 2009, 14:59

Sere7a писал(а):про откр и закр багажника не знаю, вроде все удобно

Удобно, это как минимум, когда нажал на чистую кнопочку, причем в салоне или с брелка(штатная функция на всех сигналках) и он приоткрылся(как это сделано у всех), а не дергать грязную ручку и не тянуть за нее в верх.
Про закрытие за петлю.., мож в моей и что ни так, но если просто за нее потянуть и отпустить пока по рукам не дала :lol: , то крышка с такой силой грохается на кузов :shock: , что выработался четкий рефлекс, ее поддерживать. (амо крышки целы и исправны).
Мож я че ни так делаю?? Мож потайная кнопка закрытия багажника существует :lol: ?
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Sere7a » Сб, 21 фев 2009, 15:28

у меня не грохается с "такой" си лой а хорошо закрывается :shock:
Sere7a

Сообщение oster » Сб, 21 фев 2009, 15:42

AndryL такое закрытие багажника и капота типа фича. сердце кровью обливается я понимаю, но надо схопать. :roll:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение wlad » Сб, 21 фев 2009, 18:04

AndryL писал(а):Не впечатлило..., никак :(
В чем радость?(при покупке б.у авто, я бы посчитал это за крупный попандос), а тут новая машина и пробег ..
Понятно, что каждый Кулик, хвалит свое болото.., но!
на 15т. столько косяков :shock:
Замена корзины :shock: , общая проблема с вкл. переачей, ход рычага, как на тракторе(хотя по воспоминаниям, там и то много меньше :? ) дальше даже разговаривать не о чем.

проблема с коробкой на 1,4-1,6 турах давно известна. у кого больше, у кого меньше, но есть у всех и при покупке каждый должен к этому быть говтовым, в обратном случае - сам виноват. если ее отбросить (меня вообще не напрягает, т.к. возможно подфортило и не так ярко выражена) то вам есть еще о чем сказать в минус?

Я на новой октавии, поменял столько, сколько за 3года на одном из стареньких nissan не менял.

я за 2 года владения б/у октавией (в подписи) менял только жидкости и на 45 т.км. передние колодки (ттт), а что именно ВЫ, а не ваши друзья, соседи, родственники, меняли за три года, если не касаться проблем КПП?

Вы вкл.света и уровня фар вытащите и посмотрите как там крепежные места и вырезы обработаны, как крепежные места совпадают с отверстиями, как крепления(штамповки жесткости) гуляют при нажатии на педали, как реле болтаются, как проводка лежит(аж блин на диаметре не сильно нагруженных проводов экономят), одна аля шумка, над ногами пассажиров чего стоит(я чуть не упал, когда полез посмотреть :shock: , хорошо лежал раскорячившись на коврике), само расположение и как подогнана она же, под стойками, в дверях обычный пенопласт, он же между моторным одсеком)). Панель, на пласт. саморезе, непонятно как отлитая, справа от ноги водителя, на единственной пластиковой клипсе, перчаточная полка(это надо сильно извратиться, чтоб придумать такой способ ее крепления и формы) , крышка предохранителей(как в детском китайском мопеде), сами крепления, расползающиеся под шляпками саморезов. Про ход педалей, как на уазике(к тому же без возможности регулировки уровня).

зачем все это делать? с вашим рвением надо было на вазах оставаца, там вот есть простор для лазания под торпедами и сиденьями

Лобовое, непонятно из чего сделано, что все меняют по разу в год, либо оно слабо становится похоже на стекло через пару-тройку лет(впрочем как и фары).

моему лобовому идет 6 год. не вижу причины, чтобы его менять. пескоструй? да вы японцев бумажных еще не видели

У большинства, регулярные сверчки. И это только некоторые нюансы.

свечки регулярные даже в инфинитях и прочих мерсах есть

Все это очень очевидно, в сравнении с другими авто.

что очевидно и в сравнении с какими именно авто?

Да, кузов у ней гандовый, просто зачетный, на фоне многих одноклассников.

какой у нее кузов? гандовый? это что? вообще то такой кузов лифтбэк называется. так нравится вам кузов или нет?

Про примитивный и тупой двигатель(1.4-1.6), с объема которого давно все снимают намного больше, при огромном ресурсе.

почему примитивный и тупой, не объясните? кто снимает НАМНОГО больше? конкретные модели с цифрами не приведете?
wlad

Сообщение Ulisss » Сб, 21 фев 2009, 20:58

2 wlad
RESPECT!
+1
Ulisss

Сообщение Niknik » Сб, 21 фев 2009, 21:13

Да! Правильно wlad!
BFQ 1,6 Изображение
Niknik

Сообщение Amper » Сб, 21 фев 2009, 21:36

Что же. Машину можно любить и при этом объективно критиковать. Во многом согласен с AndryL. Мне, моя машина, очень нравится, но я "всегда готов" ехать к диллеру на ремонт по гарантии. К тому же есть косяки в этой модели, которые вообще не выдерживают никакой критики.
Amper

Сообщение alexbar » Вс, 22 фев 2009, 22:58

А я на борткомпе время включаю - шоб не расстраиваться что при разгоне на светофоре 14 л на сотню., да и смысла кроме как разве из чистого любопытсява смотреть на мгновенные показатели не вижу. Реальный расход - это сколько наездил на баке.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

Уважаемый AndryL с вашими замашками да на Bentley бы кататься....
Что ж вы хаете ту машину на которой ездите? меняйте ее на колесо от Бентли :)
Кстати, про Бентли - читал на автомаркете отзывы водителей этих самых Бентли - так они тоже не довольны! Типа салон пачкается быстро, спереди тесно и прочее....
Как математик я скажу - Шкода, это максиму от функции качество/цена.
Во как... :D
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение Chimpan » Вс, 22 фев 2009, 23:00

Amper писал(а):К тому же есть косяки в этой модели, которые вообще не выдерживают никакой критики.

О чем речь, если это не военная тайна?
Chimpan

Сообщение Sashko » Пн, 23 фев 2009, 9:38

AndryL писал(а):

+100.
Я б еще добавил, да споров не хочется.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Amper писал(а):Мне, моя машина, очень нравится, но я "всегда готов" ехать к диллеру на ремонт по гарантии.

А я не готов. Не хочу тратить нервы на бодания с дилерами. Т.к. уже прочувствовал то, что в машине за 100тыс.км. может ничего не ломаться: откатал 100,000км на Нексии за 300т.р. - сказка, практически (ни дальних поездок, ни пробок не стоило бояться).
Но на Шкоде за 500т.р. - нет даже того "сомнительного Нексиевого удовольствия" от владения и юзерства. А имеющиеся косяки мозг выедают. Это есть.

P.S. Советы "продай машину" прошу приберечь на потом.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Sergeant » Пн, 23 фев 2009, 10:05

Синдром завышенных ожиданий и только. ТОго чего не замечали на нексии, ВАЗе и тп., сейчас придираетесь к своей машине. Как уже отмечалось неоднократно лечится однодневным тест драйвом на "той самой, с которой все так было хорошо". Лекарство безотказное, помогает в 99.9% случаев, кроме осложнений в терминальной стадии.
Я через 5 тык что то тоже стал вспоминать в розовом свете свой 2111... пока не представилась возможность проехать на своей же бывшей машине километриков на дцать... В общем садясь обратно в октавию розовых очков и призм на мне уже не было.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение wlad » Пн, 23 фев 2009, 11:41

читая подобные темы, делаю два вывода
1. либо народ, покупая тур, действительно ожидает от него качества представителького авто
2. либо калужская сборка намного хуже чешской
wlad

Сообщение Sashko » Пн, 23 фев 2009, 12:29

Sergeant писал(а):Синдром завышенных ожиданий и только.

Разумеется. С этим даже спорить не буду.
Т.к. и на машинах меньшей стоимости (Авео, Лачетти, Акцент, Нексия и т.п.) и на одноклассниках Тура (Королла, Лансер, Мазда3 и т.п.), подобных Туровским раздражающих косяков не наблюдается.

У каждого свое мнение. Я лишь объективно подхожу к оценке того, что поимел, и мне не хочется упиваться сектанскими возгласами "ай лав гербалайф".
ВАГ очень далеко стоит от Тура, это мое мнение.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Sergeant » Пн, 23 фев 2009, 14:03

Sashko писал(а):
Sergeant писал(а):Синдром завышенных ожиданий и только.

Т.к. и на машинах меньшей стоимости (Авео, Лачетти, Акцент, Нексия и т.п.) и на одноклассниках Тура (Королла, Лансер, Мазда3 и т.п.), подобных Туровским раздражающих косяков не наблюдается.

Правильно, туровских нет, своих полно. Про авео унд лачетти особенно смешно. Зайдите на их клуб и почитайте про коробку лачи. А еще лучше прокатитесь на ней, отрезвление придет быстро.

И вообще какой смысл терпеть раздражающие косяки? Садо-мазо? Продавайте тур, покупайте лачетти, и жизнь наладится...
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010