forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - SOS!!! Перегревается движок!

SOS!!! Перегревается движок!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение -=BobeR=- » Пт, 27 фев 2009, 12:01

Понял на обеде схожу гляну! Есть разница на холодную смотреть или надо прогреть?
Так в итоге что я должен обнаружить или не обнаружить на щупе?!
-=BobeR=-

Сообщение Lans » Пт, 27 фев 2009, 13:12

-=BobeR=- писал(а):Понял на обеде схожу гляну! Есть разница на холодную смотреть или надо прогреть?
Так в итоге что я должен обнаружить или не обнаружить на щупе?!

Да думаю особо разницы нет. Главное, чтобы в масле небыло беловатых разводов, а в антифризе масляных
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Сообщение -=BobeR=- » Пт, 27 фев 2009, 14:30

Lans писал(а):Да думаю особо разницы нет. Главное, чтобы в масле небыло беловатых разводов, а в антифризе масляных

Разводов нет масло в идеале! Записался в АСЦ на завтрашнее утро! Тока сказали что машинку надо будет оставить! :cry:
-=BobeR=-

Сообщение Lans » Пт, 27 фев 2009, 14:42

-=BobeR=- писал(а):Разводов нет масло в идеале! Записался в АСЦ на завтрашнее утро! Тока сказали что машинку надо будет оставить! :cry:

А зачем оставлять? Завтра вроде выходной. Не думаю, что сильно много займет времени диагностика системы охлаждения. Узнай, может за 2-3 часа сделают. Тем временем можно взять новую октавию на тест-драйв, посмотреть НТВ-Плюс и попить халявное кофе )))
Lans

Сообщение -=BobeR=- » Пт, 27 фев 2009, 14:46

Lans писал(а):А зачем оставлять? Завтра вроде выходной. Не думаю, что сильно много займет времени диагностика системы охлаждения. Узнай, может за 2-3 часа сделают. Тем временем можно взять новую октавию на тест-драйв, посмотреть НТВ-Плюс и попить халявное кофе )))

Ух ты поповоду новой октавии на тест это заманчиво! А поповоду времени сказали что много авто на завтра, так мне исчо и ТО надо сделать время пришло.
Кстати мне сказали что по выходным у них и так скидки для всех 10% так что на клубную типа и не расчитывай!?
-=BobeR=-

Сообщение nikolos » Пт, 27 фев 2009, 15:05

Ты тогда не сочти за труд-,отпишись,что с машинкой то было.
nikolos

Сообщение -=BobeR=- » Пт, 27 фев 2009, 15:14

nikolos писал(а):Ты тогда не сочти за труд-,отпишись,что с машинкой то было.

Конечно сразу по возвращению авто отпишусь в этой же теме!
-=BobeR=-

Сообщение Lans » Пт, 27 фев 2009, 15:27

-=BobeR=- писал(а):Ух ты поповоду новой октавии на тест это заманчиво! А поповоду времени сказали что много авто на завтра, так мне исчо и ТО надо сделать время пришло.
Кстати мне сказали что по выходным у них и так скидки для всех 10% так что на клубную типа и не расчитывай!?

Ну да. Там 1,8 с ДСГ вроде должна быть ))) Но на счет тест-драйва по хорошему тоже договориться заранее надо. А то там выдачи могут быть и с тобой некому будет кататься.

Ясно. Ну может вечером уже заберешь. Вообще если проверить работу вентилятора и выяснить, что с ним все ок и реально подумать на термостат, то я бы на твоем месте сам его поменял. Тем более машина уже не гарантийная и обслуживаться у официала в принципе нет смысла... Термостат думаю можно купить без проблем.
Lans

Сообщение -=BobeR=- » Пт, 27 фев 2009, 15:33

Lans писал(а):Вообще если проверить работу вентилятора и выяснить, что с ним все ок и реально подумать на термостат, то я бы на твоем месте сам его поменял. Тем более машина уже не гарантийная и обслуживаться у официала в принципе нет смысла... Термостат думаю можно купить без проблем.

Термостат не проблема купить и поменять тоже - просто не хочется свои ручки под капот запускать! Да и в принципе хватило девятки в своё время. Зарекся что куплю другую и туда не залезу!
-=BobeR=-

Сообщение Lans » Пт, 27 фев 2009, 16:10

-=BobeR=- писал(а):Термостат не проблема купить и поменять тоже - просто не хочется свои ручки под капот запускать! Да и в принципе хватило девятки в своё время. Зарекся что куплю другую и туда не залезу!

Саш, смотри сам. Я бы потратил час своего времени, а на съэкономленые деньги купил бы ребенку игрушек.
ИМХО, пока прокатаешься туда-сюда времени больше потеряешь.
Lans

Сообщение -=BobeR=- » Сб, 28 фев 2009, 11:35

Lans писал(а):Саш, смотри сам. Я бы потратил час своего времени, а на съэкономленые деньги купил бы ребенку игрушек.
ИМХО, пока прокатаешься туда-сюда времени больше потеряешь.

Седня утром отогнал авто на ремонт.Принял мастер-Александр(вежливый и четко обьяснивший че конкретно необходимо сделать а не все подряд по списку).По основной проблеме перегрева вынесен вердикт блока управления вентиляторами. Подъезжать сказали к 6.Съезжу заберу и тогда опять отпишусь что сделали!
-=BobeR=-

Сообщение Lans » Сб, 28 фев 2009, 14:58

-=BobeR=- писал(а):Седня утром отогнал авто на ремонт.Принял мастер-Александр(вежливый и четко обьяснивший че конкретно необходимо сделать а не все подряд по списку).По основной проблеме перегрева вынесен вердикт блока управления вентиляторами. Подъезжать сказали к 6.Съезжу заберу и тогда опять отпишусь что сделали!

Хорошо, что к Александру попал. Интересно, сколько стоит этот блок. Ну зато на долив антифриза тратиться не придется )))
Lans

Сообщение -=BobeR=- » Сб, 28 фев 2009, 18:32

Позвонил мастер сказал, что с блоком все в порядке но зато заклинило основной вентилятор и разбита в хлам крыльчатка помпы а так все хорошо. Помпу они заменили а вентилятор предложили свой за 11000т.р.! Отказался.Созвонился с existом и взял неоригинал за 2000(был на складе).Сказали что он прослужит не дольше оригинала!Да ну и термостат тоже приговорен! Вот так вот! Полная цена 30т.р.!!!
-=BobeR=-

Сообщение V_Al » Сб, 28 фев 2009, 19:15

-=BobeR=- писал(а):заклинило основной вентилятор и разбита в хлам крыльчатка помпы

========= мда.. похоже это фирменная беда VW.. ((
Помпу нужно ставить с металл.крылчаткой ( типа DOLZ, HEPU) .
Skoda Tour AGU 2008г. Audi A6 V6 BBJ 2007г.
V_Al

Сообщение Lans » Сб, 28 фев 2009, 23:00

-=BobeR=- писал(а):Позвонил мастер сказал, что с блоком все в порядке но зато заклинило основной вентилятор и разбита в хлам крыльчатка помпы а так все хорошо. Помпу они заменили а вентилятор предложили свой за 11000т.р.! Отказался.Созвонился с existом и взял неоригинал за 2000(был на складе).Сказали что он прослужит не дольше оригинала!Да ну и термостат тоже приговорен! Вот так вот! Полная цена 30т.р.!!!

а какой у тебя пробег, что у тебя помпа так разбита? Никогда не менялась?
Ну термостат должен быть не дорогой.
В общем попал ты хорошо... Я надеялся, ситуация лучше. Замучал ты машинку )
Lans

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010