forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка Тура - да или нет?

Тонировка Тура - да или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Vitaly » Вс, 01 мар 2009, 19:42

Прокатитесь как-нибудь ночью на машине с заляпанными стеклами.
После этого вопрос тонировать или нет отпадет сам собой.
Тонировка это вообще ИМХО моветон.
А особенно тяжелые случаи это -
Машина затонирована, ночь, человек поворачивает на перекрестке болтая по сотовому и смотря в другую сторону.

А для нелюбителей "аквариума".
А что вас собственно не устраивает в чистых стеклах?
Может просто места укромные надо находить?:-)
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Rubezahl » Вс, 01 мар 2009, 19:56

Согласен с предыдущим мнением. Не надо тонировать машину.
Вдобавок от себя скажу, что сквозь тонированную машину ничего не видно, особенно на перекрестках, сложнее прогнозировать ситуацию.
Rubezahl

Сообщение Niknik » Вс, 01 мар 2009, 20:15

У меня вот есть веская причина для тонировки - жена кормит ребёнка грудью. А вы зачем хотите тонировку делать?
В субботу сделал тонировку Джимни. Мастер сказал, что плёнок, удовлетворяющим требованиям ГОСТа, нет в природе. Их не выпускают заводы. Власть предержащие специально сделали такой ГОСТ. :x
BFQ 1,6 Изображение
Niknik

Сообщение Менталитет » Вс, 01 мар 2009, 20:26

Vitaly писал(а):Прокатитесь как-нибудь ночью на машине с заляпанными стеклами.
После этого вопрос тонировать или нет отпадет сам собой.

простите конечно, но заляпанные стекла и тонированные даже в 5 это абсолютно разные вещи. у меня лоб тоже тонирован, но все видно. может стоит просто выбирать качественную пленку и процентность приятную для глаз.
Менталитет

Сообщение Grave_Digger » Вс, 01 мар 2009, 20:36

Niknik писал(а):У меня вот есть веская причина для тонировки - жена кормит ребёнка грудью. А вы зачем хотите тонировку делать?
В субботу сделал тонировку Джимни. Мастер сказал, что плёнок, удовлетворяющим требованиям ГОСТа, нет в природе. Их не выпускают заводы. Власть предержащие специально сделали такой ГОСТ. :x

В парках, особенно летом полно мам, кормящих грудью детей, но детские коляски знаете - не тонируют :D .

На днях видел девушку в Ауди А6 кормящую свое чадо грудью, с абсолютно прозрачными стеклами. :wink:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение melbolgie » Вс, 01 мар 2009, 22:06

Принципиально не тонирую. Пример с заляпанными стеклами не проходит, предыдущие машины были тонированы. Ухудшение видимости считаю опасным.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение сашка » Вс, 01 мар 2009, 22:14

были: Ваз 21093 не тонированная, окта 1.8Т тонированная хорошо(вероятно15%), окта 1.8Т тонированная плохо( вероятно 5%), окта а5 тонированная хорошо ( вероятно 15%). если хотите, прокачу, поймете что ухудшения видимости нет!!!!
это я все к тому, что тонировка-тонировке рознь.
я за тонировку.когда сажусь за машину отца, бешусь от того, что все с галимым корейским ксеноном меня слепят, с моей теперешней пленкой - нет.
я серьезно, если хотите- приезжайте и проверьте. видно хорошо:-)
сашка

Сообщение Kuzak » Пн, 02 мар 2009, 0:25

Rubezahl писал(а):Согласен с предыдущим мнением. Не надо тонировать машину.
Вдобавок от себя скажу, что сквозь тонированную машину ничего не видно, особенно на перекрестках, сложнее прогнозировать ситуацию.

а камазы прям насквозь видно
это моя машина и мое пространство нефиг туда смотреть xD
Kuzak

Сообщение bmv » Пн, 02 мар 2009, 8:54

Что за ерунда насчет ГОСТов? ГОСТ не разрешает тонировку передних стекол и лобового, а зад хоть скотчем залепите - дело Ваше. Затонировал зад 15 пленкой ибо можно рюкзак, борд, еще что-то оставить и не раздражать никому глаза. Считаю очень удобно. Часто нет возможности таскать все с собой. а совсем на виду оставлять боязно. Перед не тонирую - видно плохо, да и лишний повод придраться гайцам. По поводу обзорность плохая в турике - так она через заднее стекло настолько плохая, что пользуюсь тока боковыми зеркалами заднего вида, ущербным не чувствую себя и не протаранил ще никого задом :wink:
Такие мои доводы
bmv

Сообщение erdan » Пн, 02 мар 2009, 9:04

Согласен с bmv на все 100%.
Сам затонировал боковые задние + заднее стекло. На заднюю обзорность это не повлияло, она и так плохая. А то, что с незатонированными передними стеклами машина не смотриться, так на мой взгляд/вкус это не так, массивные задние боковые стойки сглаживают "некрасивость" и эффект от затонированной на пловину Октахи намного лучше, чем от наполовину затонированного седана.
К тому же за "черные" передние боковые и уж тем более лобовое (не понимаю таких людей абсолютно ;) ) у нас в Пермском крае ГИБДД всех подряд дрючит нещадно.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение Bocharovgg » Пн, 02 мар 2009, 9:33

erdan писал(а):Согласен с bmv на все 100%.
Сам затонировал боковые задние + заднее стекло.

Также хочу сделать. Все никак денег не найду свободный. Единственное, чтобы не был сильный контраст - хочется сделать пленкой Инфинити (серо-зеленой), но только задние стекла.

По поводу плохого обзора при тонировке - не знаю - у меня была пятнашка там были все стекла (кроме лобового) тонированы (не 15, а 20 - но не суть). Зрение у меня - 3, никаких проблем я вообще не испытывал. Так что видимо действительно тонирова - тонировке рознь.
Кстати - может кто тонировался инфинити - подскажите адресок, если не было косяков - может соберусь все-таки...
Bocharovgg

Сообщение zxcasd » Пн, 02 мар 2009, 9:39

Vitaly писал(а):Прокатитесь как-нибудь ночью на машине с заляпанными стеклами.

Просто стекла надо мыть каждый день с зеркалами и все будет ОК.
По теме: Важнее не пропускающая способность а качественная пленка
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

тонировка или шторки

Сообщение ka82 » Пн, 02 мар 2009, 10:01

подскажите, а тонировка задней полусферы спасает от прямых солнечных лучей или лучше обратить внимание в сторону шторок (видел какие-то на присосках) ?
дело в том что достаточно часто езжу с маленьким ребенком по трассе, он в это время спит в кресле, что затрудняется в солнечную погоду...
ka82

Сообщение PredatorSOl » Пн, 02 мар 2009, 10:11

15% забил заднюю полусферу, все отлично видно
я за грамотную тонировку:)))

ka82 спасает
PredatorSOl

Сообщение *SASHKA* » Пн, 02 мар 2009, 10:32

15% по кругу,хорошей металлизированной плёнкой (например Jonson)
и всё будет отлично! 8)
*SASHKA*

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010