forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Монтажная пена

Монтажная пена

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Светлый » Сб, 28 мар 2009, 9:25

Прямые солнечные лучи, разрушают со временем структуру пены.
Забей, за лето сама отойдёт. Просто химией краску повредишь, потом красить.
Светлый

Сообщение tedi10 » Сб, 28 мар 2009, 10:55

Не под солнцем, а под воздействием ультрафиолетовых лучей, которых по весне где ещё лежит снег очень достаточно.(под летним солнцем мало). А промывка пистолета делается только когда он ещё сырой. Это и есть ацетон, только под давлением. Кстати, УФ лучи крайне негативно сказываются на лакокрасочном покрытии. Я бы посоветовал ультразвуком(дорого), но я думаю что можно подобрать частоту для этого компонента
Последний раз редактировалось tedi10 Сб, 28 мар 2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
tedi10

Сообщение Buntar » Сб, 28 мар 2009, 11:36

Советую Profoam 1000 (именно 1000) попробовать, с лаком автомобильным дружит. Мощная гадость, все что ни пробовал-отмывает, даже смолу тополиную 2-х летней давности за минуту убирает. Обычно продается в магазинах автозапастей для японских авто. Тока стараться не дышать и в перчатках работать. В конце обильно водичкой смыть.
Buntar

Сообщение Светлый » Сб, 28 мар 2009, 11:42

tedi10 писал(а):Не под солнцем, а под воздействием ультрафиолетовых лучей, которых по весне где ещё лежит снег очень достаточно.(под летним солнцем мало). А промывка пистолета делается только когда он ещё сырой. Это и есть ацетон, только под давлением. Кстати, УФ лучи крайне негативно сказываются на лакокрасочном покрытии. Я бы посоветовал ультразвуком(дорого), но я думаю что можно подобрать частоту для пены.

Солнце и ультрофиолет совершенно разные вещи.

Кстати, УФ лучи крайне негативно сказываются на лакокрасочном покрытии.

Летом где машину оставлять.

НЕ НУЖНО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ЛЕТА САМА РАСПАДЁТСЯ.
Светлый

Сообщение tedi10 » Сб, 28 мар 2009, 12:50

В тени(желательно), так же как и мыть и полировать. Да и садиться в прохладу приятней чем в жару
Солнце и ультрофиолет совершенно разные вещи. - конечно разные: Солнце- это планета, УФ- это излучение. Так вот: лучи Солнца- это и есть излучение. Весной много УФ., летом другое.
А теперь вопрос: почему в горах(Напр. в Альпах) загореешь быстрее чем на равнине. Ответив на него( а тебе понадобится уч. Физики) я надеюсь что ты больше не будешь спорить.
tedi10

Сообщение Светлый » Сб, 28 мар 2009, 13:44

tedi10 писал(а):В тени(желательно), так же как и мыть и полировать. Да и садиться в прохладу приятней чем в жару
Солнце и ультрофиолет совершенно разные вещи. - конечно разные: Солнце- это планета, УФ- это излучение. Так вот: лучи Солнца- это и есть излучение. Весной много УФ., летом другое.
А теперь вопрос: почему в горах(Напр. в Альпах) загореешь быстрее чем на равнине. Ответив на него( а тебе понадобится уч. Физики) я надеюсь что ты больше не будешь спорить.

С ТАБОЙ я спорить не собираюсь.
И не надо мне советовать что мне понадобиться.
УМНИК.
Светлый

Сообщение Сергей Баринов » Сб, 28 мар 2009, 15:38

Промывка для монтажного пистолета - это ацетон, только в аэрозольном баллоне, так что делайте выводы.
Прошлым летом у самого взорвался баллон в салоне - выкинул чехол с заднего сиденья
Сергей Баринов

Сообщение Romanchikov » Сб, 28 мар 2009, 15:52

tedi10 писал(а):Солнце- это планета, УФ- это излучение. .

Солнце вообще то звезда
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение summmaxer » Сб, 28 мар 2009, 17:41

Берем шпатель и наносим тонким слоем на участок пены авто шпаклевку, берем мелкую влагостойкую наждачку 2000 ее на брусочек и с водой трем следя за тем чтобы не тереть чистую краску. Шпаклевка для того чтобы не трогать краску вокруг дефекта<пены>,<подтека>, в конце легонько убираем наждачкой <всегда с водой>оставшуюся шпаклевку и полируем, можно антицарапином от черепахи. Шпаклевке даем высохнуть. 1 час и все
summmaxer

Сообщение Demon312 » Сб, 28 мар 2009, 20:41

Раствор который здесь все описывают - космофен, есть разные виды 5, 10, 15, 20. Применяется в производстве ПВХ изделий и активно используется монтажниками окон ПВХ. Чистилка пистолета - разбавленный космофен 20 - чушь и поможет только если использовать на свежей пене. Остатки пены проходят сквозь краску круче чем ржавчина, поэтому если нет желания заморачиваться, то шпаклевка и далее покраска. Если есть желание попробовать очистить - спросить монтажников или на заводе изготовителе окон ПВХ (любом ближайшем), надо не более 30 гр. Применяется технология затирания, а не замачивания - т.к. космофен 5 - прожигает ПВХ очень эффектино.
Demon312

Сообщение aleshkyn » Сб, 28 мар 2009, 22:43

хм.. а что такого надо было сделать чтоб тебе так отомстили :?:
aleshkyn

Сообщение Lorgus » Пн, 30 мар 2009, 14:36

Романчиков А.М. писал(а):
tedi10 писал(а):Солнце- это планета, УФ- это излучение. .

Солнце вообще то звезда

Класса G2V :lol:

2 Туровод.,.:
Зачем же столько агрессии? Вам правильно указали - солнечный свет и ультрафиолет в применении к вопросу наличия УФ-лучей - это одно и то же. В спектре света Солнца присутствует в т.ч. и ультрафиолет.

По теме: я бы попробовал выбранное хим.средство на внутренней стороне капота. Если с краской будет всё ок - то можно и смывать пятно.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Re: Монтажная пена

Сообщение Аviator » Сб, 02 июл 2011, 23:12

Так в итоге чем дело кончилось?
Этот же вопрос сегодня стал весьма актуален :-(
Skoda Octavia Tour 2007 1,6 BFQ злобно растонированный
Аviator

Re:

Сообщение MaximusDM » Вс, 03 июл 2011, 10:43

tedi10 писал(а):В тени(желательно), так же как и мыть и полировать. Да и садиться в прохладу приятней чем в жару

Солнце - это звезда :)))
MaximusDM

Re: Монтажная пена

Сообщение express150 » Вс, 03 июл 2011, 13:26

Пена уже повредила верхний слой лака. После помёта птиц и то мутные пятна остаются. Спасёт Вас только механич. удаление пены с восстановительной полировкой
express150

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010