forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупаем новую Тур

Покупаем новую Тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Simba » Вт, 07 апр 2009, 10:04

Омыватель отлично все отмывает, если в грязь не забывать брызгать периодически. Стоит проехать по какому-нибудь мкаду в слякоть вся машина черная, ни номера, ни эмблемы спереди вообще не видно, а фары кристально чистые, даже протирать специально не надо. Правда бачка хватает на день, а то и на полдня.
Летом омыватель практически не нужен.
Simba

Сообщение amaloy » Вт, 07 апр 2009, 10:10

Доброго дня.
Сам вот все сижу и думаю, пора бы свою брюнетку менять, а что выбрать так и не знаю.
Но всеж больше склоняюсь к Туру 1.8Т, потому как А5 пока еще от меня далековато.
По опциям:
1. ЕСП - адназначна ДА. Всеж элемент активной безопасности, она включает в себя много полезных фич которые будут тока помогать, ну а еси будут мешать то мона и отключить ее.
2. ППД одназначна ДА. Не знаю кому как, но уж лучьше днищем не чертить и двигло зато надежно защищено будет (сам нераз уже снимал енту защиту при замене масла) броня хорошая!!!
3. Задние ЭСП - тож ДА. У самого щас все на веслах, надоело. А там если я не ошибаюсь есть еще функция автодоводчика стекол, забыл ты например окно закрыть, поставил на сигналку они и закрылись.
4. Задние динамики - Нафиг не нужны. Во первых потом у что все равно сам в дальнейшем поменял бы, и проводку на акустических кабелях сделал. Щас в машинке ваапче стоит тока фронт и саб. Езжу в большинстве случаев один. Сзади пока не кипит.
5. Подлокотник - наверна всеж заказал бы, даже два. Задний точна, широкий, задним пассажирам удобно. А вот передний нада еще поглядеть какой он сам из себя. Передний то поставить проще главное чтоб устраивал.
6. Омыватель фар - где то читал что щас уже не ставят ксенон линзованный, а жалко. Потому как заказал бы его сразу, но раз нет то в дальнейшем бы сам поменял фары на родную линзовку с ксеноном. Вот там омыватель и нужен и толк от него есть, потому как во первых ксенон не так греется, во вторых - линза на себя тепло берет, и в третьих - до пластика фары тепло практически не доходит, так что грязь высушивать не будет и омывайка как раз кстати. (Себе ставил сам комплект омывателя Шоу-Ми + покупал бачек на 5,3 литра - по цене выходит тоже смое что и заводской омыватель) так чт так.
7. Цвет мне нравится черный. Смотрица очень солидно.
8. Задняя щетка на хетче - (у меня присутствует) на скорости она и не нужна, стекло не загрязняется, а наоборот даже так сказать чистится, все сдувает потоком воздуха, а вот когда стоишь на месте то либо заливает его дождем либо снегом засыпает (до шкоды был ВАЗ 2108 - уже привык к задней щетке - без нее как то нито)

Что по поводу ВТСа? тож есть колебания. Спойлер вроде бы и не проч, но вот передний бампер мне честно говоря нравится обычный, да и потом ВТСный ниже, литье 16е??? ну да, но мона и другое взять, насадка на глушитель? симпатично конечно
про то что в интерьере в ВТСе честно даже не знаю

Вот вам мое ИМХО
amaloy

Сообщение GeR1man » Вт, 07 апр 2009, 11:06

GadskiyPapa писал(а):млин, потока воды не хватает чтобы отмыть грязь,высоким давлением её сшибает, а от тупо брызгалок толку никакого

У тебя какой омыватель сейчас? Были ли обычные "брызгалки", что бы сравнивать?
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Dozent » Вт, 07 апр 2009, 11:11

Коллеги я не знаю как с проводкой без заказа задних динамиков, но слышал, что если заказывать без задних динамиков, то потом проводку от головы придется тащить по всему салону! Вопрос: зачем этим всем заниматься, когда можно просто выкинуть старые динамики и воткнуть новые, и не разбирать полностью весь салон!?
Dozent

Сообщение GadskiyPapa » Вт, 07 апр 2009, 11:14

На авенсисе стояли писалки..... у друга на вольве теже писалки, тока со щёточками- вот на вольве понравилось, а на авенсисе эфекта присутствия особо не замечал))))На турик ставиь не стал
GadskiyPapa

Сообщение GeR1man » Вт, 07 апр 2009, 11:18

2 Dozent:

Если к музыке нет особых требований, громко не слушаешь, к качеству не придираешься, так опасно относишься к протяжки Нормальных кабелей через салон, тогда заказывай с задними динамиками ;)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

GadskiyPapa писал(а):На турик ставиь не стал

А я как владелец говорю, если иногда протирать и не жалеть воду на омывание фар, тода они будут чистые ;)
Друг иногда на турике гоняет, тоже доволен омывателем... Правда движкой он больше доволен ))))
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение amaloy » Вт, 07 апр 2009, 11:20

GeR1man
Согласен
Если штатные динамики все равно менять, то не вижу смысла платить за их пустое приобретение из за штатной аудио подготовки.

Тянуть провода от гоолвы к задним колонкам оч просто.
Справа сняли бардачек и вот вам уже голова.
Слева панельку над педальным узлом, ну а потом по порогам
Зато провода проложите хорошие (я ни в коем случае не говорю что они там плохие).
Но просто заказывать задние динамики чтоб потом их менять, это БРЕД и лишняя трата денег.
amaloy

Сообщение holy-FZI » Вт, 07 апр 2009, 11:26

у меня до сих пор стоят 8 штатных динамиков + голова кенвуд + саб, мне более чем нравится (3*тьфу) и качество и громкость... так что на вкус и цвет все фломастеры разные, я например доволен штатными динамиками... и если бы заказывал новый авто, то обязательно бы их поставил...
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Dultsev » Вт, 07 апр 2009, 11:32

Народ, задние динамики - это фигня - они копеечные.
Даже плохенькие за такие деньги в 8 экземплярах с проводами и монтажем не получится купить, а еще 4 кросовера надо.

Давайте поговорим про то, что стоит больше 2000р. :lol:
Dultsev

Сообщение amaloy » Вт, 07 апр 2009, 11:38

Ну я када вынул передние динамики, честно говоря они меня ваще не впечатлили
Куплены Герцы по кругу, Вперед двух полоски компонентники и назад коаксиалки
но вот из -всего этого стоят тока пищалки на перед, низа все руки не дойдут поставить
времени нету, да и гараж завален всякой гадостью, место мало, а на улице в такую погоду не с руки

Что дороже 2000 рэ? ну давайте про передний подлокотник.
была тут где то тема, там иллюстрации двух вариантов переднего подлокотника, но как и там человек написал что хотелось что то литое как на А5 так и я тут напишу тоже самое, не хочется каких то надстроек на тонель, а хочется литой
amaloy

Сообщение Sere7a » Вт, 07 апр 2009, 11:47

подлокотник лучше сразу заказать потому что потом он обойдется в 2-3 раза дороже
Sere7a

Сообщение Dozent » Вт, 07 апр 2009, 11:52

Народ, по поводу музыки - это все очень субъективно! Я например переболел музыкой, в прошлом авто я потратил на музыку очень много денег, у меня стояли Focal 165 K2P спереди, сзади cv1 130, голова алпайн 55й. усилитель аудисон 4srx + саб jbl, конденсат и провода естественно я ставил проставки и делал полную шумку(не помню как называется, но находится на территории горбушки) в итоге получился очень хороший звук, но по сравнению со средней системой, которая сейчас стоит дома все равно оказалось не то. Самое интересное что машину я продавал 4 месяца так как хотел отбить хотя бы часть вложенных в звук денег, в итоге я плюнул на все и отдал чуть дешевле. Поэтому сейчас, уже переболевший автозвуком могу сказать, что звук в авто это очень субъективная вещь, как по мне имхо то лучше купить ламповый усь домой и наслаждаться музыкой каждый день.
ps. Сейчас на туре стоят штатные динамики + купил на горбушке старый пион, пока меня все устраивает, может в будующем поставлю себе магнитолу с синим зубом и на этом мои вложения в автозвук закончатся :lol:
Последний раз редактировалось Dozent Вт, 07 апр 2009, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Dozent

Сообщение amaloy » Вт, 07 апр 2009, 11:53

Ну вот задний подлокотник потом точна не поставишь, хотя...
Мона одну часть (правую) спинки поменять
а вот передних впринцыпе полно
но дизайн и качество
просто хочется какой то литой с виду, чтоб единое целое с тонелем был
вот я про что
amaloy

Re: Покупаем новую Тур

Сообщение A.Andrew » Вт, 07 апр 2009, 11:57

Dultsev писал(а):Народ, всем привет!
В выходные поеду заказывать новую Тур 1.8Т с пакетом WTS.

Думаю поставить доп. опции:
ESP
Пакет плохих дорог
Задние электростеклоподъемники
Задние доп. динамики
Подлокотник
Омыватель фар

Хочу спросить:
1. Цвет - думаю красный не металик - просто нарвится и на RS похожа :lol:
Раньше ездил на серебристой - малейшая мини царапинка от ветки куста и остается белый след - напрягло. Думал белую взять (под "Такси" закосить) - вспомнил про тополиные липкие херовинки - отказать. Черная - от сколов на капоте будет как звездное небо т.к. грунтовка белая вроде.

Но впринципе согласен на любой - может подскажете какой по практичнее? Просто так переплачивать за металлик не хочу - только обоснованно.

2. Доп. опции - кто какие брал, кому что потом показалось лишним и почему или чего не хватает? Может я чего лишнего захотел?

3. Дилер - кто от кого в восторге, а кого можно и грязью облить? :lol:
Мне самый близкий - АСЦ на Таганке и вообще Юго-Восточное направление.

Жду Ваших ценных советов :)
и рассказов про свои истоптанные грабли.

Подлокотник - вещь!, одобрямс, много мелких предметов там можно хранить.
ESP как система работает, но вот когда сильно сыро и темп. 0 -2 да еще и снег сырой валит что то там в КПП начинает трещать при интенсивном разгоне и вибрация отдается в салон (как будто система выхлопа трется о кузов) и заканчивается это все после того как машинка постоит час, другой и обсохнет. Видимо сырой снег от колес отлетает и попадает на кузове туда, куда не надо. Этот вопрос с экспертами не обсуждал, может это и не ESP, а еще ч.н. За зиму это было раза три.
По поводу заднего дворника скажу следующее: когда покупал не - планировал, но попалась машинка с задней щеткой - не разочарован, особенно зимой щетка с утра помогала.
Еще подумай про парктроник, если паркуешся в труднодоступных местах - задок у машинки сильно задран и ничерта не видно.
Мое мнение про омыватель фар: расточительное использование незамерзайки (она же за деньги преобретается) в зимний период эксплуатации. Езжу в основном по москве. За зиму фары протирал раз 5, не больше. летом вообще это нафиг надо.
По поводу дилера: Я брал в Major Auto г. Москва, Цветочный проезд, дом 4. никаких проблем не было, машину выкатили через 1,5 часа с момента моего появления в салоне, в день покупки.
A.Andrew

Сообщение zOOm » Вт, 07 апр 2009, 12:04

У меня заводской линзованый ксенон с омывателями, пользуюсь часто, фары всегда чистые - даже не протираю, очень доволен 8)
200 л.с. by Kalex
zOOm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010