Qseft писал(а):usee писал(а):у меня шла с пакетом втс пирелли р6000 на 16 дюймов. так вот управляемость конечно получше чем на зимних 15. но жесткие. меня бесит это я хотел бы их даже продать вместе с дисками. и купить мишлен енерджи сейвер 195.65.15 вот и все. в повороты юзом не вхожу. так что жесткость мне не нужна вот бы попробывать 195/75/14 как они себя по кочкам ведут? но я думаю суппорта не влезут. и еще спайдеры на 16 с резиной когда менял, заметил что на много!!! тяжелее чем зимняя моя резина. Что очень негативно влияет на плавность хода , и в меньшей степени на расход и разгон. короче плюс только один лучшая управляемость на идеальной дороге, а в остальном только минусы.
Тоже менял спайдеры на 15-е от ВСМПО ради комфорта и как бонус - большей долговечности подвески. Спайдер с бриджстоун туранзой весит почти 19 кг!, тяжелее чем запаска (стальной диск 16 и таже резина) на 1,5 кг. Новое колесо по весу вышло в 14 кг, диск - 5,5 кг и мишелен энерджи - 8,5 кг размерностью 205/65 (на 18 мм диаметр колеса больше от штатного размера). На практике разница в комфорте оказалась значительно больше, чем разница в управляемости.
А можно тады вопрос - зачем же эти нехорошие люди из Вага, ну, или из Шкоды ставаят на машину эти "ужасные" 16-е Спайдеры ????
Или они не знают, что они так хреново "отражаются" на подвеске????
Или они спецом их ставят, что бы подвеска быстрее разваливалась и дилер зарабатывал на ремонте, а концерн - на запчастях????
Очень интересно было бы узнать....