forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой у Вас ксенон?

Какой у Вас ксенон?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Какой у Вас ксенон ??

В галогеновых фарах, аля "кустарный" (думаю никого не слепит=))
36
31%
Вкрячивал линзы в штатные фары
10
9%
Заказывал фары под ксенон, все по ГОСТу
22
19%
Езжу с обычными галогенками, все устрайвает
49
42%

Всего голосов : 117

Сообщение Сегей » Пн, 13 апр 2009, 17:55

PASHTET писал(а):поставил в ближний 4300К , нормально отрегулировал никого не слепит,по крайне мере еще ни разу никто не моргнул. светом доволен.

+1
Сегей

Сообщение Чпок » Пн, 13 апр 2009, 18:00

Ставил линзованные фары, в дальнем ближнем и птф ксенон 50 ватт 6000к, и задний ход китай, очень доволен освещением, никого не слеплю,
Octavia A7 1.8T DSG
Чпок

Сообщение Kudrik » Пн, 13 апр 2009, 19:17

Сегей писал(а):
PASHTET писал(а):поставил в ближний 4300К , нормально отрегулировал никого не слепит,по крайне мере еще ни разу никто не моргнул. светом доволен.

+1

если вы проверили самостоятельно слепит ли ваш ксенон то хорошо, а встречные могут не моргать даже если вы их слепите тк рядом с вами едут те кто не слепит. По крайне мере я не моргаю каждому кто меня слепит ибо при этом я буду слепить других кто меня не слепит
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Kuzak » Пн, 13 апр 2009, 20:17

Мда...я удивлен, что столько народа ездит с колхозом)))
Kuzak

Сообщение Шах » Пн, 13 апр 2009, 20:25

Коллеги!!!!!
На бывшей А4 (то есть ТУР) сначала стояли галогенки. Отстой полный, с ближнем едешь, будто габариты включены!!! Был вынужден поставить ксенон!!! Стало лучше, но в последствии машину угнали....В новой машиине-штатный ксенон, он вполне устраевает, все видно на дороге. ИМХО - штатный ксенон, лучше колхозного, колхозный- посто понты!!!
:beer: Опять Octavia...
Шах

Сообщение Kuzak » Пн, 13 апр 2009, 20:27

Шах писал(а):Коллеги!!!!!
На бывшей А4 (то есть ТУР) сначала стояли галогенки. Отстой полный, с ближнем едешь, будто габариты включены!!! Был вынужден поставить ксенон!!! Стало лучше, но в последствии машину угнали....В новой машиине-штатный ксенон, он вполне устраевает, все видно на дороге. ИМХО - штатный ксенон, лучше колхозного, колхозный- посто понты!!!

Ясно, что лучше только стоит в 10 раз дороже))
Kuzak

Сообщение Чпок » Пн, 13 апр 2009, 21:05

Шах писал(а):Коллеги!!!!!

Готов поспорить!
Octavia A7 1.8T DSG
Чпок

Сообщение Kudrik » Пн, 13 апр 2009, 21:32

Все зависит от степени "колхозности" и собственно желания человека.
Например Чпок поставил себе линзы так же как еще несколько процентов опрошенных - это люди которые затрачивают больше чем стоят сами лампы и блоки розжига (добавляется работа и + линзы тоже стоят вроде хорошо), но при этом он потратил явно меньше денег чем стоит штатный!
Есть люди которые в фары ВАЗ-2114 ставит ксенон именно тока лампочки в свои рефленые фары- это вообще без коментариев одни понты.
и есть люди которые ставят лампы и ограничиваются настройкой пучка который очень геморно настроить (об этом на форуме уже говорили).

В целом конечно я против вторых и третьих но третьих еще можно терпеть.
ОФФ очень сильно напрягает когда едет внедорожник у него фары итак на уровне моих глаз, так еще и не настроенны и на ксеноне и когда горит все (ближний, ПТФ во всех местах где можно) вот это просто опасно а владельцы таких машин этого не понимают...... Ехал из универа вечером в автобусе IKARUS283 (гармошка) стоял у заднего стекла смотрел кто с какими фарами едет и вижу что едет ниссан (толи пикап толи кроссовер) включены тока ПТФ в бампере (хотя правила это запрещают в темное время суток) и мне по глазам бъет его световой поток, причем так хорошенько бъет при том что я смотрю на его крышу а моя голова находится минимум на полметра выше его крыши; и возник вопрос а что встречка вообще наверно в шоке от таких фар
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Химчанин » Пн, 13 апр 2009, 22:16

Поставил себе биксенон МТФ 4300к.Светит приятным белым светом,никого не слепит,пучок отрегулирован.
На самом деле,когда покупал машину(брал не в кредит)то понятное дело,денег было ограниченое количество,и многие недешевые опции были под вопросом.Даже кондиционер не заказывал.Ну а по поводу опции ксенон,то поскольку на тест драйв не ездил и до этого в Шкодах не ездил,поэтому и не знал каково качество штатного галогенового освещения.Так вот поездив какоето время понял,что лично мне освещения не хватает,поэтому и поставил ксенон.Хотя опять же люди разные и кому то вполне и штатного галогена хватает за глаза!!!
Поэтому я считаю,что зря многие из вас ругают колхозный ксенон,просто не у каждого при заказе автомобиля есть возможность заказать данную опцию.Да и так называемый колхозный ксенон бывает разного качества.Главное на мой взгляд С УМОМ подбирать,ставить и грамотно регулировать данный вид освещения!!!!
Химчанин

Сообщение Den » Пн, 13 апр 2009, 22:20

Химчанин писал(а):Поставил себе биксенон МТФ 4300к.Светит приятным белым светом,никого не слепит,пучок отрегулирован.
На самом деле,когда покупал машину(брал не в кредит)то понятное дело,денег было ограниченое количество,и многие недешевые опции были под вопросом.Даже кондиционер не заказывал.Ну а по поводу опции ксенон,то поскольку на тест драйв не ездил и до этого в Шкодах не ездил,поэтому и не знал каково качество штатного галогенового освещения.Так вот поездив какоето время понял,что лично мне освещения не хватает,поэтому и поставил ксенон.Хотя опять же люди разные и кому то вполне и штатного галогена хватает за глаза!!!
Поэтому я считаю,что зря многие из вас ругают колхозный ксенон,просто не у каждого при заказе автомобиля есть возможность заказать данную опцию.Да и так называемый колхозный ксенон бывает разного качества.Главное на мой взгляд С УМОМ подбирать,ставить и грамотно регулировать данный вид освещения!!!!

Макс, ыт извини конечно...ноя тебе по поводу твоего ксенона еще давно сказал))) не селпит он, нес лепит)) еще как))) если хочешь то можем провести сравнительный тест)) ток на щукинской) я там стенку хорошую нашел)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Химчанин » Пн, 13 апр 2009, 22:27

Дэн,ну фик знает,ибо никто еще не жаловался(имею ввиду коллеги по дороге) :roll:
Химчанин

Сообщение Den » Пн, 13 апр 2009, 22:30

Химчанин писал(а):Дэн,ну фик знает,ибо никто еще не жаловался(имею ввиду коллеги по дороге) :roll:

Макс, вечером проедь по дороге и посмотри количество колхозного ксенона....посмотри количесвто неотрегулированых фар...каждому моргать устнаешь..да и плюс учитывай что каждый мырг колхознику так же приходится как на встречных, так и на попутных.....
у меня сейчас попа чуть ниже морды после замены подвески... фары лупят тупо вверх, так тоже никто ниразу не моргнул...благо выезжал на дорогу тока один раз вечером....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение student_mks » Пн, 13 апр 2009, 22:43

Установлен ксенон Philips-Bosch 6000К на ближний-дальний и ПТФ... Все это досталось по "наследству" от предыдущего владельца. Понимаю, что не все рады ехать мне навстречу(хоть фары и регулировались) - но на покупку заводских линзованных фар для ксенона пока что денег нету, кризис знете ли :cry:
student_mks

Сообщение Kuzak » Пн, 13 апр 2009, 23:46

у меня такое ощущение, что тех кого устрайвает галоген ездят исключительно по Москве, ибо недавно поездив по ближайшему подмосковью ночью, понял что фары полное уг (или чтото со зрением) поставил ксенон(5000к) в птф, аще АДД, вроде не особо слепит, и ближний просто не видно, аля габариты)))) хочу би в ближний

Пысы: реально бесят те кто ездят на джипах с рефлекторной оптикой, 4мя ПТФ и все ксенон, постоянно включен, много таких, вот они реально слепят, шкоды по моему не фига не слепят, строение фары чтоли... ИМХО
Kuzak

Сообщение Den » Пн, 13 апр 2009, 23:52

Kuzak писал(а):у меня такое ощущение, что тех кого устрайвает галоген ездят исключительно по Москве

хм...москва питер, москва азов, москва киев..... вот как то так...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010