+100 в предохранителе тоже собака зарыта!!! У меня тоже клевало, не оч. сильно, но раздражало, но уже смирился, что у всех так. А сегодня начитавшись про клевки, предохранитель и бело-синий провод на магнитолу, решил попробовать поиграться с предохранителем. вынул его (№5 у меня стоит 7.5А, и в руководстве к авто такой же) прозвонил - звонится! ну думаю попробую без него. поехал ребенка забирать. машина стала клевать под сброс газа ощутимо сильнее! попробовал на 1-2 передачах сбрасывать при разных оборотах и скоростях, запомнил ощущения. Забрал из сада ребенка, предохранитель на место вернул. Завел,поехал - машину не узнать!!! при сбросе газа пропали кивки и обороты сначала держатся, а после медленно спадают! небо и земля по сравнению с тем, как я 2 года ездил! покатался на площадке, потестил разные режимы-все в норме! не знаю чем объяснить, понимаю, что чудес не бывает, но что то с мозгами двигателя произошло. завтра еще буду наблюдать. да и еще следите за тем, чтобы ногу убирать с педали сцепления ну или полностью ее отпускать, концевик на педали срабатывает в самом конце. если ногу держать на педале и чуть нажимать клевки будут очень ощутимы.
Добавлено спустя 12 часов 10 минут:
Сегодня утром по дороге на работу проверил еще раз - все работает как часы, без рывков. Проанализировав пришел к выводу, что раньше клевки возникали по причине того, что полностью не снимал ногу с педали сцепления и концевик не срабатывал!!! (движение на 1 и 2 передачах и сброс газа обычно происходит при медленном движении, пробки, дворы и т.д., в этом случае, чтобы делать меньше движений ногой, ее оставляют на педале) Млин и так ездил 2 года думая, что это особенность такая!!!

Надо пробовать отрегулировать шток (есть мнение, что он стирается со временем), чтобы он срабатывал не в самом конце хода педали, а ближе к середине.
P.s.: Тем кому не помогает вариант с предохранителем и проводом на магнитолу попробуйте проследить нахождение ноги на педале сцепы!