Ну вот наконец руки дошли отпешусь. Вообщем проверка и чистка вентиляции картерных газов:
1 необходимые инструменты
Головки на 8 или 6 не помню чтоб снять декоративные накладки на двигателе, плоскозубцы чтоб ослаблять хомуты, очиститель карбюратора желательно побольше – его много не бывает если что в следующий раз пригодится, зубная щетка, тряпки чистые, газеты.
1 Отцепляем разьем обогрева клапана картерных газов (у ково есть, может и не быть)
2 Отцепляем отводящую трубку снизу клапана
3 Ослабляем хомуты
1 Поворачиваем маслоотделитель по часовой стрелке
2 Выводим воздушный патрубок из зацепления с ДЗ
3 Снимаем патрубок клапана с маслоотделителя
4 Окончательно снимаем воздушный патрубок и маслоотделитель
Проверяем состояние ДЗ хотя мне можно было и не проверять и так было понятно что там ппц чистить ее я буду в следующий раз
Накрываем все ето дело тряпочкой чистой чтоб туда ниче не попало
Начинаем с маслоотделителя корпус не разборный чистится долго стоит относительно не дорого так что кому в облом можно купить новый, да кстате еще прокладочку новую нада, кому не в облом начинаем чистить там в нутрии находится стакан он должен свободно вращатся в корпусе маслоотделителя у меня вращался но с трудом, берем очиститель карба и начинаем поливать его во все щели постоянно тряпочкой вытирая ту гадость которая будет вытикать из него продолжая процедуру до тех пор пока стакан не будет свободно вращатся а из внутренностей не перестанет вытекать темная смесь.
Вот и номерок его уже видно
Потом берем воздушный патрубок чистим его снаружи при необходимости протираем изнутри сухой тряпкой, проверяем клапан который находится внутри маленького патрубка у меня походу он оказался не рабочим потому что спокойно пропускал воздух.
Там вроде как пружинка должна быть которая его закрывает у меня он все время открыт.
когда все почищено устанавливаем все в обратном порядке прокладку маслоотделителя рекомендуется заменить
В дальнейших планах замена воздушного патрубка с неисправным клапаном, чистка дроссельного узла, проверка компрессии и раскоксовка.
ЗЫ: А ето у нас на Урале такая вот погодка была в празднек весны 1 мая причем когда я шел в гараж снега на улице не лежало и дождик легкий тока начинался