to nikolos
По выходным здесь редко бываю!
А откручивал трещоткой из набора с удлинителем, главное в саморез звездочкой попасть, а дальше дело техники.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Prudent писал(а):nikolos писал(а):Открыл капот, не работает главный вентилятор, работает только вспомогательный. Попробовал раскрутить рукой вперед - не пошел... П@др@чил туда-сюда - заработал. Перед этим почувствовал запах проводки, или что-то типа того. Что может быть?
Если клинит, то однозначно замена, а до замены отключить его на х. Мне пришлось заливать водой, пока совсем не разгорелся. Хорошо вовремя заметил. Тоже почуствовал запах в пробке - на обочину - открываю капот - малый крутится, а большой разгорается. Хорошо две двухлитровки с водой в багажнике всегда вожу (до огнетушителя не дошло). Смотрю на АКБ один предохр. 40А перегорел, ну думаю значит отключен вентилятор. Звоню официялам - они говорят 1 предохранитель на малый, 1 - на большой. Верю (наивный), завожу, включаю кондей (чтобы проверить), малый крутится, большой снова начинает накаляться, нахожу разъем большого - выдираю, еду дальше на малом. Итог 2300 р на екзисте, заменил сам (3 гайки и 3 самореза), а официялы говорили - срочно приезжай к нам мы тебе всего за 11 тыс. р все сделаем.![]()
Одно пока не понял (схемы на блок предохранителей АКБ нет): когда заменил вентилятор, предохранитель ставить сразу не стал, а оно все заработало. И все остальное электро тоже работает - так что же за предохранитель?
Prudent писал(а):Как разъем выдернул????
Werewolf_864 писал(а):Все крутится, все работает, все хорошо.. А кондиционер так и не заработал.
SKVOR писал(а):Werewolf_864 писал(а):Все крутится, все работает, все хорошо.. А кондиционер так и не заработал.
Так съезди к спецам. Летом-то как-то не камильфо без кондера-то?
Я кстати тут на днях ездил фреон поменял - 800 руб. Не хватало 150 гр, хотя холодил не плохо. И еще давление повышенное было, но думаю это из-за радиатора. Грязненький он у меня снизу был...
Prudent писал(а):Как разъем выдернул????
nikolos писал(а):На моем тоже есть такие пластинки, только я брал другой вентик ,но на оригинале таких нет.
Skoda_vod писал(а):nikolos писал(а):На моем тоже есть такие пластинки, только я брал другой вентик ,но на оригинале таких нет.
Так ты их оставил или снял? они конечно крепко держатся но все же... Какой фирмы вентик если не секрет? Как вибрация?
Хотя для оценки вибрации сначала наверно мне надо заменить опоры радиатора - низ перемещается рукой сантиметров на 5 если подвигать.а может это не причем?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14