Diamond621 писал(а):Подобраться к салонному фильтру можно в другой теме. Юзай поиск "Смена салонного фильтра" Там все подробно и с фото.
Даже поиском пользоваться не пришлось - увидел ответ в ФАКе, спасибо.
А ответ на P.S. будет?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Diamond621 писал(а):Подобраться к салонному фильтру можно в другой теме. Юзай поиск "Смена салонного фильтра" Там все подробно и с фото.
Gennadis писал(а):А ответ на P.S. будет?
Diamond621 писал(а):Gennadis писал(а):А ответ на P.S. будет?
Геморойно все это.Городить в бардачок приток воздуха из системы кондиционирования. Резать пластмассу, патрубки там всякие. Самому стало интересно, как выполнена эта схема на машинах с охлаждаемым бардачком.
Может лучше холодильник автомобильный поставить? и пиво всегда будет холодное
Diamond621 писал(а):ККК писал(а):А у меня никакого запаха нет. Начитавшись профильных тем стал ждать его появления уже через год после начала эксплуатации. А он все не появляется.
Думается, что он проявляется как результат загрязнения испарителя, что есть следствие разного рода проблем с салонным фильтром. Сам меняю фильтр 2 раза в год.
И вот еще что. Мануал не рекомендует курить в машине при включенной рециркуляции. Появление стойкого неприятного запаха гарантировано.
А испаритель специально не сушу, полагаю это бесполезным занятием. Практика эксплуатации подтверждает это.
и не суши, ты же фильтр меняешь 2 раза в год.
ККК писал(а):Diamond621 писал(а):ККК писал(а):А у меня никакого запаха нет. Начитавшись профильных тем стал ждать его появления уже через год после начала эксплуатации. А он все не появляется.
Думается, что он проявляется как результат загрязнения испарителя, что есть следствие разного рода проблем с салонным фильтром. Сам меняю фильтр 2 раза в год.
И вот еще что. Мануал не рекомендует курить в машине при включенной рециркуляции. Появление стойкого неприятного запаха гарантировано.
А испаритель специально не сушу, полагаю это бесполезным занятием. Практика эксплуатации подтверждает это.
и не суши, ты же фильтр меняешь 2 раза в год.
Так и не сушу.
Gang писал(а):Спасибо за совет! Ещё вопрос...еду с включенным кондеем..всё гуд..наступает вечер и вроде как кондей не нужен уже, вырубаем его (в целях экономии гравицапы) и в салоне появляется стойкий сырой запах...длится минут 10-15 потом вроде проходит. Это у всех так?
Gang писал(а):Кстати, краем глаза проскакивала инфа что лучше ставить угольный...не просветите в чем преимущество и насколько будет губительно для моей жабы?
zatravka писал(а):Искал дренажную трубку - НЕ НАШЕЛ
Есть у кого картинка, где искать?
Diamond621 писал(а):zatravka писал(а):Искал дренажную трубку - НЕ НАШЕЛ
Есть у кого картинка, где искать?
Какая тебе нужна, для слива атмосферной воды из под капота или отвода конденсата от испарителя?
Если конденсата то смотри прям хоботок на кузове в двигательном отсеке, на стенке отделяющей двигло от салона в районе магнитолы, мож правее чуток.
Diamond621 писал(а):Gang писал(а):Кстати, краем глаза проскакивала инфа что лучше ставить угольный...не просветите в чем преимущество и насколько будет губительно для моей жабы?
Ну а в чем разница между распиратором и противогазом? Лучше жабу убей чем себя, хотя кому, кто дороже.
Gennadis писал(а):Щас, заезжал в автозапчасти, сказали что угольный предотвращает запах камазов, ... Так ли?
Diamond621 писал(а):Да им лишь бы продать. Хотя если честно не знаю. С нуля на машине стоял бумажный, всегда приходилось выключать кондей перед этими ванючками или рецикл включать. А ща или перестал за ними ездить или не замечаю, потому что не пахнет.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10