Евгений64 писал(а):Господа, поделитесь опытом вождения автомобиля Шкода Октавия ТУР 1,6. Уже полгода за рулем этой "чудо" машины, а все никак не могу привыкнуть. Водительский стаж больше 25 лет, ездил практически на всех советско-российских авто, но тут угораздило купить шкоду, теперь как курсант-школьник, машина при трогании глохнет, на первой передаче по грунтовке дергается иногда думаю что у этой машины две педали тормоза, а педали газа нет вообще. Объясните кто знает какого стиля вождения придерживаться, если при трогании газовать на сколько хватит сцепления, или продать это ГАВНО к чертовой матери???
Не, ну конешно 1,6 это не то, ради чего стоит жить, но вот чтобы так... к помойку...
Ставить диагноз по статье - бред, но Ваш 25-летний опыт вождения и некотовые симптомы недуга типа "глохнет и дергается на грунтовке..." наталкивают на мысль о том, что все ваши 25 лет за рулем ничему Вас не научили...
21-ая Волга, 412-ый Москвич, "Классика" - это все из другого мира. Даже 8-ка и ее братья не дают ни малейшего представления о том, какие они, современные машины
Думаю, Ваша проблема в том, что Вы абсолютно уверены что заведенный мотор должен работать и тянуть машину так, как Вам этого хочется!
НИФИГА
Современный двигатель должен экономить топливо, беречь окружающую среду и обязательно своевременно выйти из строя, чтобы Вы поскорее купили такой же, но дороже

Тянуть машину по Вашему желанию - безнадежно устаревшая тема
В Вашем случае совет крайне прост: не опускайте обороты ниже 2000 и не нажимайте на всех кроме 4-ой и 5-ой передач педаль газа больше чем на половину. И послушайте наконец как работает Ваш мотор на 5000 об! Новые ощущения продлевают жизнь