forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Востребованность ТУРа на вторичном рынке?

Востребованность ТУРа на вторичном рынке?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение dentist » Пт, 19 июн 2009, 10:49

AIRAS писал(а):
dentist писал(а):имхо,но все от региона зависит.
для сравнения - живу в иркутске (москвичи,не заморачивайтесь где это :D ),уже месяц ищу беганную агушу 1.8Т - нету и,судя по всему,не было и не будет(
на сайтах типа auto.ru - пруд пруди в москве,питере,новосибе.
везет вам,европейцы)

Да в Сибири сложнее в Европейскими машинами, там в основном японки.

согласен.
но мне не легче.
была бы тоёта авенсис хэтчбэк с двиг 1.8Т agu взял бы,а так only skoda)))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

HARD писал(а):
dentist писал(а):имхо,но все от региона зависит.
для сравнения - живу в иркутске (москвичи,не заморачивайтесь где это :D ),уже месяц ищу беганную агушу 1.8Т - нету и,судя по всему,не было и не будет(
на сайтах типа auto.ru - пруд пруди в москве,питере,новосибе.
везет вам,европейцы)

У меня родственники там, всё зовут приехать... а я все никак... Байкал, на охоту сходить, на рыбалку... переодически Омуля присылают...

предлагаю сделку:
я тебе все вышеперчисленное тобой,а ты мне агу-агу :Yahoo!:
Skoda Octavia Tour WTS 1.8T AUM 2008 (red) - был.
VW Passat CC 1.8T МКПП-6 2013 (white) - стал.
dentist

Сообщение Mr.Tour » Пт, 19 июн 2009, 11:21

IgorM писал(а):Год назад искал 1-ю Октавию года 02-03, что-то нормальное найти было нереально практически, их просто не продавали, в итоге взял за 300тыр. 1.6 и то пришлось потом его доводить до ума. При том что например фокусов было полно и значительно дешевле. Понятно что цены сейчас уже другие, но тенденция думаю сохранилась.

Такая же ситуация в Самаре. Искал, не нашел, купил новую. Их просто не продают. С любимыми не расстаются.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение Pavlenych » Пт, 19 июн 2009, 12:39

Diamond621 писал(а):
IgorM писал(а):Год назад искал 1-ю Октавию года 02-03, что-то нормальное найти было нереально практически, их просто не продавали, в итоге взял за 300тыр. 1.6 и то пришлось потом его доводить до ума. При том что например фокусов было полно и значительно дешевле. Понятно что цены сейчас уже другие, но тенденция думаю сохранилась.

Такая же ситуация в Самаре. Искал, не нашел, купил новую. Их просто не продают. С любимыми не расстаются.

С любимыми за дешево не расстаются :lol: Очень дорого за любимых хотят, проще действительно иногда новую брать...
Pavlenych

Сообщение anton0806 » Пт, 19 июн 2009, 13:28

шкоды в европе стоят дороже чем у нас - так сказал оф дилер.
логично, невыгодно даже бу брать там и гнать сюда на продажу.
по этому гонят от туда ауди, бмв, мерины. шкоды- единичные случаи.
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение Pavlenych » Пт, 19 июн 2009, 13:45

anton0806 писал(а):шкоды в европе стоят дороже чем у нас - так сказал оф дилер.
логично, невыгодно даже бу брать там и гнать сюда на продажу.
по этому гонят от туда ауди, бмв, мерины. шкоды- единичные случаи.

не верю я оф диллеру... он уже четвертый месяц по "секрету" по старым ценам машины скидывает как последнюю вот приятелю недавно продали :)

А не гонят октавии по тому, что заработать на маленькой и дешевой октавии, совсем мало получается :( А вот на мерсах и аудЯХ по среднему ценовому сегменту можно побольше срубить на перепродаже :)
Pavlenych

Сообщение Mr.Tour » Пт, 19 июн 2009, 13:51

Pavlenych писал(а):А не гонят октавии по тому, что заработать на маленькой и дешевой октавии, совсем мало получается :( А вот на мерсах и аудЯХ по среднему ценовому сегменту можно побольше срубить на перепродаже :)

Да кто ща машины гоняет с такими пошлинами. Проснись. Ауди и мерсы все давно в салонах у Оф диллеров покупают.

Ваще нормальные люди покупают все у Оф диллеров.
Изображение
Mr.Tour

Сообщение Pavlenych » Пт, 19 июн 2009, 14:09

Diamond621 писал(а):
Pavlenych писал(а):А не гонят октавии по тому, что заработать на маленькой и дешевой октавии, совсем мало получается :( А вот на мерсах и аудЯХ по среднему ценовому сегменту можно побольше срубить на перепродаже :)

Да кто ща машины гоняет с такими пошлинами. Проснись. Ауди и мерсы все давно в салонах у Оф диллеров покупают.

Ваще нормальные люди покупают все у Оф диллеров.

Люди разные бывают, диллеры тоже, всех под одну гребенку не причесать :) У нормального дилера не должна тачка стоить дороже пригнаной, у нормального дилера замена колодок не должна стоить больше в два раза чем в обычном сервисе, так что нормальным наше дилерство не назвать...
Да и людей которые стремятся сэкономить и купить детали подешевле не от "диллера" да и поставить их подешевле - ненормальными трудно назвать, скорее даже наоборот :lol:

Опять же, уровень дохода рулит моими суждениями, может зарабатывая по 150К в месяц я бы и поехал к официалу и плюнул что там в три дорога :)
Pavlenych

Сообщение Mr.Tour » Пт, 19 июн 2009, 14:51

Знакомые живут в Чехии, где то на границе с германией. Узнавал у них по ценах. Да далеко ходить не надо, зайди на чешский сайт шкоды или немецкий и попробуй с калькулятором конвертировать их валюту в нашу. Тогда все встанет на места и учти доставку. Если говорить об оригинальных запчастях и расходниках, то только диллер. Узнавал в Exist цены, на оригинальные такие же и чаще дороже.

Диллеры разные, согласен, я на своего не в обиде, а пацаны с Опелями и фордами у нас тут плюются.
Изображение
Mr.Tour

Сообщение Pavlenych » Пт, 19 июн 2009, 15:06

Diamond621 писал(а):Знакомые живут в Чехии, где то на границе с германией. Узнавал у них по ценах. Да далеко ходить не надо, зайди на чешский сайт шкоды или немецкий и попробуй с калькулятором конвертировать их валюту в нашу. Тогда все встанет на места и учти доставку. Если говорить об оригинальных запчастях и расходниках, то только диллер. Узнавал в Exist цены, на оригинальные такие же и чаще дороже.

Диллеры разные, согласен, я на своего не в обиде, а пацаны с Опелями и фордами у нас тут плюются.

Самара :) Наверно другой мир :)
В Питере алчные, жадные дилеры, а в Москве так вообще волки :)
Ну, не знаю в прочем, что это я на диллеров покатил, да приучили нас что у официалов дороже. Да и сам, сколько раз сравнивал не в мою пользу разница в цене была...

На счет новых Шкод на границе с Германией не буду спорить, может так оно и есть...
Интересно вот, они в салонах там в Европе тоже цены подняли на свои авто? Падение рынка, заводы стоят, потребительский спрос падает, а цены в рост?
Pavlenych

Сообщение Garinich55 » Пт, 19 июн 2009, 15:12

а мне кажется, что ТУР будет востребованный на вторичном рынке всегда!!! 1.8т ваще ураган. И едет быстро и бензина есть мало, и что самое главное, ломается редко!!!!! на ТУРики всегда будет спрос!!!!
Garinich55

Сообщение ветер » Пт, 19 июн 2009, 21:23

я свою так и не продал,за 420тонн...,решил оставить-уж больно она хороша и неприхотлива.купил пару колес и снова гоняю.только при пробеге за 100тыкм понял,чем мой чех лучше КАЛужской-мне жаловаться не начто(с машиной).
ветер

Сообщение робинзон » Пт, 19 июн 2009, 21:58

Diamond621 писал(а):Знакомые живут в Чехии, где то на границе с германией. Узнавал у них по ценах. Да далеко ходить не надо, зайди на чешский сайт шкоды или немецкий и попробуй с калькулятором конвертировать их валюту в нашу. Тогда все встанет на места и учти доставку. Если говорить об оригинальных запчастях и расходниках, то только диллер. Узнавал в Exist цены, на оригинальные такие же и чаще дороже.

А сколько у вашего оф. дилера, например, стоит комплект колодок на 1.8Т? Ну, или, комплект свечей?
Ну, и если не трудно, выложите цены на те же з\ч из Экзиста.
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Alexey T. » Пт, 19 июн 2009, 23:01

Ну У меня Калужская.
ПРоблем нет ) влетал в ямы (дороги у нас...направления у нас на севере)
дык все норм ничего не отвалилось )

на данный момент можно калужские покупать ибо там года 2 контролить будут сильно..лет через 5 уже будет опасно ))

пока у нас Оф диллера не появилось было мало шкод практически не видел, как появился шкоды заполнили дороги ))) тьма их стала )

люди у нас тут технически подкованы (Атомный подводные лодки строим однако) дык знают какие машины брать... Форды всякие да японки да чего там есть еще мало их сыпятся на наших дорогах... а вот еще Субар много ну и конечно нашего автопрома хватает.
Alexey T.

Сообщение delectron » Сб, 20 июн 2009, 0:35

проблемка не в сборке-а в комплектующих...
например русская сборка фордов лучше испанской-обращений по гарантии меньше
а шкоду собирают вместе с фольцами рядом. опасности ни какой-комплектующии одни и теже, немецкие-сам видал как процесс идет))
почти собранные на завод в калуге приезжают из младе
2.0
delectron

Сообщение JD » Сб, 20 июн 2009, 0:48

Alexey T. писал(а):на данный момент можно калужские покупать ибо там года 2 контролить будут сильно..лет через 5 уже будет опасно ))

ну не знаю какой там контроль, но косяков хватает.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010