forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик скорости

Датчик скорости

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Jonson » Ср, 08 июл 2009, 8:01

Сфотогафируй, если не трудно, это чудо в разобранном виде, попробую тоже заняться самодеятельностью.

alex057 писал(а):Поставил сегодня новый датчик, все заработало.

А новый датчик заказывал на экзисте? Оригинальный или нет? Разброс цен в 6 раз!
Octavia A4 AKL, A5 1.4TSI DSG
Jonson

Сообщение alex057 » Ср, 08 июл 2009, 13:37

Да в экзисте . Производитель JP. 335р, код 919280010
alex057

Датчик спидометра

Сообщение DemetriuS » Чт, 12 апр 2012, 16:34

Доброго время суток всем, Вопрос такой - где расположен датчик скорости у двигателя BCA 1.4л . если можно то с фотографией!!
DemetriuS

Помогите найти код датчика скорости на МКПП AGU 2003

Сообщение ToNik » Пн, 23 июл 2012, 14:24

Здравствуйте! Вторые сутки пытаюсь найти "грибок" привода датчика скорости с коробки (МКПП), точнее, его код, т.к. при вынужденной гаражной замене сцепления при установки коробки где-то его потеряли, и не нашли. Я сам его не видел, но со слов выглядит как спичка в сечении и по размеру, немного короче, со шляпкой с 2-мя магнитиками (металлическими пластинками?) пластиковый, черный.
Хочу купить, роюсь по каталогам, нашел много разных на АКПП, своего - не нашел, или не понял, что это он. Прошу вашей поддержки, форумчане!
Совсем неудобно без спидометра...
на форуме так же смотрел, темы не нашел, если есть, извиняюсь и прошу перенести....
ToNik

Re: Помогите найти код датчика скорости на МКПП AGU 2003

Сообщение ToNik » Пн, 23 июл 2012, 15:44

ToNik писал(а):Здравствуйте! Вторые сутки пытаюсь найти "грибок" привода датчика скорости с коробки (МКПП), точнее, его код, т.к. при вынужденной гаражной замене сцепления при установки коробки где-то его потеряли, и не нашли. Я сам его не видел, но со слов выглядит как спичка в сечении и по размеру, немного короче, со шляпкой с 2-мя магнитиками (металлическими пластинками?) пластиковый, черный.
Хочу купить, роюсь по каталогам, нашел много разных на АКПП, своего - не нашел, или не понял, что это он. Прошу вашей поддержки, форумчане!
Совсем неудобно без спидометра...
на форуме так же смотрел, темы не нашел, если есть, извиняюсь и прошу перенести....

Дополню - возможно, они просто сломали сам датчик, и то, что я описал, есть лишь деталь...
Но сомневаюсь.
гуру, ХЕЛП плиз!
ToNik

Re: Датчик скорости

Сообщение vetalkiev » Пт, 08 ноя 2013, 12:15

Подскажите, пожалуйста, где находится датчик скорости на 1,8 AGU?
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
vetalkiev

Сообщение lti » Вс, 20 апр 2014, 11:21

Тоже приборка перестала показывать скорость и наматывать пробег, подумал что накрылся датчик скорости, оказались переломлены два провода от датчика скорости, в жгуте под аккумулятором. Паяльник, темоусадка, изолента и все заработало.
Изображение Изображение
lti

Сообщение pic3 » Сб, 26 июл 2014, 13:40

Всем доброго времени суток. Нужна помощь знатоков :) у самого от информации с форумов каша в голове.
Суть проблемы. Все работало нормально. Машина простояла 4 дня под открытым небом, после того как завел, загорелся и не гаснет индикатор "Неисправность в системе ОГ" (изображение мотора), при этом спидометр показывает правильную скорость, расход тоже похож на правду. Заехал в ближайший сервис, сделали диагностику, сказали проблемы связаны с датчиком скорости, замени, все остальное в порядке. Кинулся его искать и ничего не могу понять :(. На Exist.ru на мой запрос предложили датчик ABS на передние колеса, в другом интернет магазине мне вообще ничего не смогли предложить . На форумах встречается информация о том, что датчик скорости встроен в ABS. Тогда выходит, что мне нужно искать на каком конкретно колесе он не исправен. На других форумах пишут, что он стоит на коробке. Если кто в курсе разъясните что тут к чему, может ссылки есть на инфу с картинками. (Skoda Fabia 2010 года, 1,6, АКПП, 78 000 пробег, модель двигателя: CFNA).
P.S. К официалам ехать не очень хочется, они за это денег берут не мерено, а дело на первый взгляд не хитрое :)
Заранее Спасибо!
pic3

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010