А писал(а):BP нормальная заправка и как там 98АИ?
Хочу заметить, что BP BP рознь.
Я пробовал заправляться на 5-и в Москве и прилегающих - 98й, по ощущениям, везде разный.
Пробовал в Жулебино, Люберцах, на Севастопольском, на Новориге и в конце остановился на Бутырской.
У меня такой "рейтинг" BP:
1. на Бутырке
2. на Севастопольском
3. на Новориге
4. в Люберцах
5. в Жулебино
Я так понимаю это вызвано тем, что бензин за неделю в баке теряет порядка 2-3 чисел по октану. На Бутырке танк 98-го маленький, и его обновляют раз в 3 дня (продавец сказал). Про Севастопольский - хз, может просто зашел удачно. На Новориге много покупателей на 98-й, видимо поэтому и освежается часто, а вот на Юго-Востоке места не Ферарьные, не Ламбовские и не Поршевские - поэтому, видимо, 98-й там по неделе стоит в танках если не больше и становится сначала 95-м, а потом и 92-м.
Я не маньяк, но заправляюсь 98-м только на одной заправке и по 20-25 литров, чтобы бензин в баке долго не стоял. Если машине долго стоять - то лучше оставлять с минимум бензина в баке, чтоб потом "свежего" налить.
По поводу прогара клапанов - писал уже. Дедушкины сказки - от современного бензина (не этилированного) ничего не прогорает, а от этилированного сначала "прогорит" катализатор