Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
toniki писал(а):маркетинг такой в России потому что - вот и не делают..
belysh писал(а):чет помоему глупый вопрос!
1,4 явно не вывезет полный привод он передний та еле тянет!!!!
rummi писал(а): Это два разных дифференциала - на Ауди A4 -Торсен, на Октавии - Халдекс. Небо и Земля. Мне лично Халдекс и задаром не нужен, уж лучше недопривод - по крайней мере - он гораздо более прогнозируем в критических ситуациях.
StepS писал(а):rummi писал(а): Это два разных дифференциала - на Ауди A4 -Торсен, на Октавии - Халдекс. Небо и Земля. Мне лично Халдекс и задаром не нужен, уж лучше недопривод - по крайней мере - он гораздо более прогнозируем в критических ситуациях.
А разве не Ауди А3 двухтысячных соплатформенна с первой Октавией, Сеат Леон тех годов и Гольфом MK4? У нее ведь тоже Халдекс, как и у ТТ тех годов.
Garlet писал(а):ну, знаете ли, на моноприводе тоже хоть какие-то навыки нужны
rummi писал(а):Немного не понял вопроса .... Да, на всех перечисленных автомобилях стоит Халдекс первого поколения. Просто я не понял суть вопроса. Просто Халдекс ,например, ведет себя абсолютно непредсказуемо в условиях зимней дороги при где-то экстремальном режиме вождения - машину может резко сорвать и закрутить. Примеров этого достаточно.
Лично я чуть не разбился на ARX при входе в поворот с контрсмещением на скользкой дороге - с Божьей помощью и наличием некоторого опыта - удалось как-то поймать машину, не поймав столб. Еще совет - никогда не отключайте ЕСП с Халдексом, если у вас нет достаточного опыта.
StepS писал(а):rummi писал(а):Немного не понял вопроса .... Да, на всех перечисленных автомобилях стоит Халдекс первого поколения. Просто я не понял суть вопроса. Просто Халдекс ,например, ведет себя абсолютно непредсказуемо в условиях зимней дороги при где-то экстремальном режиме вождения - машину может резко сорвать и закрутить. Примеров этого достаточно.
Лично я чуть не разбился на ARX при входе в поворот с контрсмещением на скользкой дороге - с Божьей помощью и наличием некоторого опыта - удалось как-то поймать машину, не поймав столб. Еще совет - никогда не отключайте ЕСП с Халдексом, если у вас нет достаточного опыта.
А вопрос вырос из предыдущего поста, где написано что "у Ауди A4 -Торсен, на Октавии - Халдекс". Просто это же разные платформы, зачем их сравнивать? Да и А4 как бы не конкурент Октавии сейчас. Только если размерами салона.
А еще на Октавии первой разве не 2-го поколения стоит Халдекс?
К тому же можно его непредсказуемость поправить вот этой штукой:
http://www.namotorsports.net/detail.cfm ... AHALDEX.01
Для второго поколения там тоже есть
Я конечно еще не ездил на торсене и сравнивать не могу, но абсолютно согласен про непредсказуемость халдекса: машина ведет себя то как переднеприводная, то вдруг подключается задок. И недостаточная поворачиваемость сменяется избыточной.
rummi писал(а):Я говорю о спортивном стиле прохождения поворотов и их связок зимой или в дождь, когда многие, уповая на этот недополный привод, перегибают палку и попадают порой в серьезные дтп, особенно если отключают есп, которая хоть как-то страхует их неумелые порой действия.
rummi писал(а):Сравнивать Ауди a4 с Октавией a4 начал не я, точнее, фраза Зачем покупать Ауди 1.8Т кваттро, если можно взять намного дешевле Октавию. принадлежит не мне . Я только развил мысль далее, вот и все.![]()
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4