forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Антифриз чуток уходит

Антифриз чуток уходит

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Антифриз чуток уходит

Сообщение Sashko » Вт, 01 сен 2009, 8:23

Danik писал(а):
igor_kvik писал(а):Могу сказать точно про двигатель AKL... справа на ГБЦ есть патрубок пластиковый, к нему еще крепится ДТОЖ. Часто там образуется микротрещина,антифриз почуть-чуть уходит и капает вниз вглубь в сторону механизма переключения КПП,очень незаметно. Сам заметил только когда сильно уже подтекло.

на дорестайле менял этот патрубок, тоже понемногу уходила, а потом по среди дороги запищал датчик, в движение этот патрубок развалился, в новой за год долил грамм 300 и то летом в жару думаю вода в жидкости испоряется

Вы в курсе ли, а на BFQ есть этот патрубок (наверняка :)) и в том ли месте он расположен, что и на AKL?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Vega писал(а):у вы прям ка кмаленькие емае!!! ну куда ему уйти???? куда?!!! в ем содержится вода которая испаряется при нагреве двигателя вот и уровень падает... ппц мля

Это ж было бы просто здорово, если так. Да только вот многие пишут, что по три года видят расширительные бачки с неизменным уровнем жидкости... (к слову, я конечно занаю тот анекдот: "70-ти летний сосед говорит, что у него секс по 2 раза в день? Так вы тоже говорите!").
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Danik » Вт, 01 сен 2009, 8:35

Sashko писал(а):Вы в курсе ли, а на BFQ есть этот патрубок (наверняка :)) и в том ли месте он расположен, что и на AKL?

думаю да система охлаждения та же
Danik

Сообщение Sashko » Вт, 01 сен 2009, 8:38

Danik писал(а):
Sashko писал(а):Вы в курсе ли, а на BFQ есть этот патрубок (наверняка :)) и в том ли месте он расположен, что и на AKL?

думаю да система охлаждения та же

Если не сложно, попобробнее пож. расскажи, где его отыскать...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Grau » Вт, 01 сен 2009, 11:20

Тоже поменял на выходных этот фланец на AKL.
Сначала думал, что из коробки масло давит, на поддоне со стороны коробки потеки и на самой коробке. Потом на яме увидел, что это не масло, а антифриз.
Гнало как раз от фланца, чуть шею не вывихнул, пока рассмотрел :)
После замены уровень охлаждайки в бачке держится теперь.

В BFQ вроде немного другая конструкция, там в одном корпусе и датчик температуры и термостат, на AKL они раздельно идут.
Вот здесь можно увидеть, где на BFQ стоит: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=60901
Grau

Сообщение Sashko » Вт, 01 сен 2009, 11:37

О, спасибо.
Т.е. "пластиковый патрубок" это и есть термостат, его и нужно осмотреть?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Grau » Вт, 01 сен 2009, 11:58

Не сам термостат, а его корпус, термостат в него вставляется.
На exist.ru он так и называется, "Корпус термостата в сборе", код 06A 121 111.
Но фактически да - фигурный пластиковый патрубок :)

Только если фланец на AKL мне обошелся в 150 р, то такой корпус стоит около 2-3 тыс. Так что лучше убедиться, что это именно он виновник :)
Grau

Сообщение Sashko » Вт, 01 сен 2009, 12:09

Разумеется. :oops:
Спасибо!
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение sasha66 » Ср, 02 сен 2009, 17:51

В магазинах еще продают антифриз светящийся. Помогает находить течи
sasha66

Сообщение MiGu » Пн, 05 окт 2009, 9:23

Решил я свою проблемму! Оказалось капало из под отвода, где стоит термостат!!!(ЗАМЕНА ОТВОДА) Мастер сказал, что испарятся не чего не должно! Если уходит ОЖД значит, где то течет!
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, 2005г. - продана.
Skoda Octavia Tour 1.8 AUM 2008г.
MiGu

Сообщение Sashko » Пн, 05 окт 2009, 9:37

MiGu писал(а):Решил я свою проблемму! Оказалось капало из под отвода, где стоит термостат!!!(ЗАМЕНА ОТВОДА) Мастер сказал, что испарятся не чего не должно! Если уходит ОЖД значит, где то течет!

Подскажи, как легко было обнаружить течь? Т.е. насколько сильно там капало?
И, если можно, напиши в каком сервисе это обнаружили и отремонтировали.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение MiGu » Пн, 05 окт 2009, 12:15

Обнаружили быстро, сказали что это больное место(из-за температуры этот отвод коробит так как он пластиковы)! А визуально, просто была свежая капля под ним! Сервис находится на 9 ой улицы соколиной горы!
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, 2005г. - продана.
Skoda Octavia Tour 1.8 AUM 2008г.
MiGu

Сообщение Sashko » Пн, 05 окт 2009, 12:30

Спасибо!
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение VAMP » Пн, 05 окт 2009, 14:46

Nokiddy писал(а):На отметке максимум держицо отлично. Стоит долить чуть более (чуть переливаю чтоб видеть уровень) уходит до отметки максимум. ниже не опускаецо :-?

Тоже самое. Менял антифриз в мае прошлого года. Проехал 26000км. Год назад начитался, что если долить выше МАХ на 1 см будет печка "жарить" ещё лучше(хотя она у меня она и так нормально грела). Долил выше МАХ. Изменения вроде чуть почувствовал. А может самовнушение?!...Через месяц упало до отметки МАХ и год не долиавал ни грамма. Хотя осенью и зимой дым бывает белый. Грешил на прокладку ГБЦ. Но антифриз на месте.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение uber » Пн, 09 ноя 2009, 2:28

Уровень охлаждайки ушел за 30 000 км с середины бачка (по шву) до почти отметки МИН.
Проблема меня преследует на всех машинах. Везде уходил тосол. И везде была одна претензия к машинам - на горячую после длительной езды немного уменьшалась тяга. И вот я грешу на систему охлаждения. Может ли из-за неплотностей в этой системе появляться эффект пропадания тяги? Причем тяга восстанавливается после того как немного постоять на холостых (на светофоре например).

Теоретически антифриз никуда не должен уходить или испаряться, потому что система герметична - в ней поддерживается повышенное давление. Хочу загрузить этим Стошников, но предварительно бы узнать как у большинства - уходит уровень или нет? может опрос учинить?
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение mutabor » Пн, 09 ноя 2009, 3:25

uber писал(а):Уровень охлаждайки ушел за 30 000 км с середины бачка (по шву) до почти отметки МИН.
Проблема меня преследует на всех машинах. Везде уходил тосол. И везде была одна претензия к машинам - на горячую после длительной езды немного уменьшалась тяга. И вот я грешу на систему охлаждения. Может ли из-за неплотностей в этой системе появляться эффект пропадания тяги? Причем тяга восстанавливается после того как немного постоять на холостых (на светофоре например).

Теоретически антифриз никуда не должен уходить или испаряться, потому что система герметична - в ней поддерживается повышенное давление. Хочу загрузить этим Стошников, но предварительно бы узнать как у большинства - уходит уровень или нет? может опрос учинить?
у меня уровень "гуляет" от min до max
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010