forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором !!! Skoda Oktavia tour или KIA Cerato

Помогите с выбором !!! Skoda Oktavia tour или KIA Cerato

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Игорястый » Вт, 19 сен 2006, 22:22

Alexander-1 писал(а):В мае брали в Москве новую Шкоду Октавию Тур 1.6 по $18300
(двигатель 101 л.с., багажник 528 литров, дорожный просвет 170 мм)
- пакет плохих дорог
- металлик
- кондиционер
- 2 подушки безопасности
- АБС
- гидроусилитель руля
- обогрев заднего стекла
- запасное колесо и домкрат
- передние противотуманные фары и задний противотуманный фонарь
- детская страховка замков
- дистанционной электрическое открывание бензобака
- передние электрические стеклоподъёмники
- аудиоподготовка
- молдинги и задние брызговики
- центральный замок
- тонированные стёкла
- иммобилайзер
- электрический корректор фар
- сидение рег. по высоте, наклон и вперёд/назад
- рулевая колонка рег. в 2-х направлениях
- бортовой компьютер
- электрический обогрев и регулировка зеркал
- режим рециркуляции воздуха в салоне

Я такую же комплектацию заказал только стекла все электрические
за 18930$ подорожала видимо :(
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение RubberBigPepper » Ср, 20 сен 2006, 5:47

Ну что ж вы так корейцев не любите? Сами то ездили? Я сам езжу на Лаче(Chevrolet Lacetti), не надо говорить что будешь в сервисе стоять. Машина вполне надежна. Что из минусов в корейце: вроде все есть, салон огромный(побольше чем во многих одноклассниках, даже больше чем в Мондео), двигатель тяговит, подвеска жесткая, почти драйверская. Отличный городской автомобиль. Но...сам ездил до этого на Опель Вектра Б, поэтому для меня машина должна быть немецкой или с немецким прошлым-в управлении немцем есть какой то азарт что ли, пусть он и не будет выдавать 6-10с до сотни, но само поведение на дороге, прохождение виражей...Я бы отдал предпочтение Октавии(сам хочу прикупить), но говорить что Церато полное говно могут только люди, невидящие дальше своей машины.
RubberBigPepper

Сообщение Валерий. » Ср, 20 сен 2006, 6:05

Бессмысленно ожидать ответа "киа лучше окты" на данном форуме. Хотя, народ здесь достаточно дружелюбный (за редким исключением), каждый любит свой авто и будет его нахваливать. Имеет смысл полистать несколько страниц этого форума и форума киа. На форуме киа не был, но главное направление шкодовских веток такое: Если народ и мечтает пересесть на другую тачку, то, в основном это в двух случаях: 1)мечтают сесть на окту с двиглом 1.8Т 2) доросли до класса повыше.
Поищи в форуме проблемы новых октавий. Не найдешь. В основном обсуждают тюнинг и проблемы машин старше 5 лет. Наверное, это о чем-то говорит. Ничего не могу сказать плохого о серато. Новая модель, за теже деньги побогаче оснащена... Однако, как вы сказали, ищите машину далеко не на один год, а какова надежность киа? Посмотрите на их форуме (это не негатив, просто у меня нет такой информации). Еще одним косвенным признаком надежности авто - может являться вторичный рынок. Поищите свеженькую окту. Предложений очень мало. Не хотят люди от них избавляться.
Не претендую на истину в последней инстанции, это мои наблюдения и выводы. ИМХО, в общем.
Валерий.

Сообщение Koker » Ср, 20 сен 2006, 9:13

в первые 3 года все машины хорошие, дело вкуса и кошелька.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Владимир Соловьев » Ср, 20 сен 2006, 9:27

Ну вот Вам :!: :D

Была рабочая Окташа (правда 1.8Т-Элеганс), а в личном пользовании Киа-Шума (это то что было до Церато).
Теперь по существу:
1.Управляемость у КИА на порядок хуже Окташи, КИА плавает после 100 км\ч и очень не любит "колейности".Окташа - сел за руль, расслабься на любой дороге, машине все равно по какаой дороге ехать.
2.Окташа - 95.000 км пробега - в салоне ни звука.Киа- 45.000 км пробега - дребезжит все и вся как на 099 жигулях!
3.Продать КИА через 3-4 года за нормальные деньги -НЕРЕАЛЬНАЯ ЗАДАЧА, Окташа уйдет быстро.
4.ТО Киа мне кажется будут дороже чем у Шкоды.
5.Заводились зимой обе без проблем в любой мороз.
6.Киа за это время НЕ ПОДВЕЛА НИ РАЗУ, Окташа тоже!
7.Дизайн - тут промолчу, но мне лично нравятся пусть более консервативные, но "немецкие" кузова, все-таки корейцы более "обмылочны", ну возьмите к примеру Лансер, что это?Да через год-два никто не вспомнит как он выглядит.А Церато мне кажется вообще похож на Калину.Ну все молчу :wink: Дизайн не трогаем!
8.Посидите в обоих авто - лично я "проникся" Шкодой моментально.Да сероваый простенький салон, ничего особенного, но каждая кнопочка, каждый рычажок на своем месте и идеально работает!Одним словом сделана Окташа навека!
9.ОГРОМНЫЙ (и единственный!!!)НЕДОСТАТОК ОКТАШИ, опять же лично для меня (рост 193 см)- очень тесный задний диван, даже 6 летнему моему сыну там тесно, и широкая центральная консоль, правая нога очень сильно упирается в нее.Я не могу проехать больше 200 км без остановки, нога просто отваливается!А езжу часто далеко!ВСЕ!
Но решать конечно Вам!Лично для меня выбор машины это не просто дизайн, цвет, марка...Я вот случайно сел в Окташу и понял...вот оно :)
Еще хочется отметить что у Окташи очень жесткий кузов, что положительно сказывается как на управляемости в целом, так и на "ощущении самой машины".
Удачи в выборе :wink:
Владимир Соловьев

Сообщение Alexander-1 » Ср, 20 сен 2006, 9:49

Если рост больше 180, то на А4 задним пассажирам тесновато. Сказывается большой багажник. Кажется в А5 эта проблема решена.
Alexander-1

Сообщение Валерий. » Ср, 20 сен 2006, 9:50

Koker писал(а):в первые 3 года все машины хорошие, дело вкуса и кошелька.

Не факт, далеко не факт! Если об отечественных машинах не вспоминать, то полистайте форум, к примеру, фокусоводов... Не смотря на хваленое японское качество, нередки поломки новых лансеров... У новых меганов крыши зимой выгибаются (конечно не у всех, но случаи были), подвеску перебирают до 30 тыс.км... Пыжи не заводятся и т.д. Да мало ли?
Валерий.

Сообщение halmer » Ср, 20 сен 2006, 10:24

Ну и цены на Украине. Я две недели как взял Октаху 1.6 с климатом, литьём, спойлером, спорт-бампером и т.д. за 19500уе.
Поэтому даже ничего советовать вам не могу.
Думаю вам нужно хорошенько подумать и всё взвесить.
halmer

Сообщение izik2 » Ср, 20 сен 2006, 11:04

Alexander-1 писал(а):Если рост больше 180, то на А4 задним пассажирам тесновато. Сказывается большой багажник. Кажется в А5 эта проблема решена.

Я бы так не сказал.Все равно тесновато. Я как то ездил овощем, на заднем сидении, в ростовскю область на авенсисе старом. Вот где диванчик.
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
izik2

Сообщение Сергулёк » Ср, 20 сен 2006, 11:05

Ну о чём речь,сам бы стал склонять к Окте,но есле человек пишет,что любит агрессивную езду,то чего думать то бери корейца,тем более если унего на 68 л.с. больше. :P

P.S.Ты сам ответил на все свои вопросы :idea:
Сергулёк

Сообщение Alexander-1 » Ср, 20 сен 2006, 11:09

halmer писал(а):Ну и цены на Украине.

Ну так на Украине украинцы собирают, а не чехи.. :wink:
Alexander-1

Сообщение vagrant » Ср, 20 сен 2006, 11:30

Валерий. писал(а):Имеет смысл полистать несколько страниц этого форума и форума киа. .

вообще то.....этот же фопрос задал на форуме КИА .... и там все говорят.... бери черато....она лучше......даже и не думай о шкоде......но в основном это были отзывы ...как я думаю...."фанов".....так как когда просил привести доводы.....ничего разумительного никто не смог пояснить...
vagrant

Сообщение vagrant » Ср, 20 сен 2006, 11:32

Владимир Соловьев писал(а):
Теперь по существу:
:

спасибки .....вот енто дело ... :-)
vagrant

Сообщение vagrant » Ср, 20 сен 2006, 11:35

halmer писал(а):Ну и цены на Украине. Я две недели как взял Октаху 1.6 с климатом, литьём, спойлером, спорт-бампером и т.д. за 19500уе.
.

я и сам удивился.....в России цены на авто ниже....примерно на 7-14% ...
vagrant

Сообщение halmer » Ср, 20 сен 2006, 11:42

vagrant писал(а):
halmer писал(а):Ну и цены на Украине. Я две недели как взял Октаху 1.6 с климатом, литьём, спойлером, спорт-бампером и т.д. за 19500уе.
.

я и сам удивился.....в России цены на авто ниже....примерно на 7-14% ...
А в Белоруссии ещё ниже ;)
halmer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010