forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Может бензонасос гудеть-выть?

Может бензонасос гудеть-выть?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение _Wolf_ » Вт, 27 окт 2009, 19:49

SI писал(а):
Bomba писал(а):Да бензонасос это. У меня при минусовой температуре загудел. Теплее становится - перестает. В теплую погоду работал тише. Не трогайте пока работает. :)

У меня тоже самое, как похолодание начинается, так начинает выть - 2й год уже так. Пока не парюсь.

_Wolf_ писал(а):Сетку на бензонасосе почистите и вой пропадет.
просто из-за грязи бензонасос работает в нагрузке

Как почистить?
Я пытался бензонасос вытащить, но не вышло

поверни против часовой стрелки
Последний раз редактировалось _Wolf_ Ср, 28 окт 2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Radik » Ср, 28 окт 2009, 10:15

Вообщем как обещал, сегодня загнал машину официалам, дал послушать и оставил у них. Через час мастер звонит и говорит, что это подвывает генератор. Проявляется на каждой второй машине. Просканировали ошибки, всё чисто. Поэтому случай признали не гарантийным. Вечером буду забирать машину. Как мне объяснили, генератор в холодную и влажную погоду работает с высокой нагрузкой, поэтому появляется дополнительный шум, который признан в рамках нормы. Вой появляется не всегда, опять же зависит от нагрузки генератора. Спросил - могу ли я сам за свои деньги поменять генератор, ответили что нет проблем - стоить это будет 30 штук деревянных. Вот такие пироги! Придётся смириться с воем!
Radik

Сообщение Владимир 72 » Ср, 28 окт 2009, 17:34

Radik писал(а):Вообщем как обещал, сегодня загнал машину официалам, дал послушать и оставил у них. Через час мастер звонит и говорит, что это подвывает генератор. Проявляется на каждой второй машине. Просканировали ошибки, всё чисто. Поэтому случай признали не гарантийным. Вечером буду забирать машину. Как мне объяснили, генератор в холодную и влажную погоду работает с высокой нагрузкой, поэтому появляется дополнительный шум, который признан в рамках нормы. Вой появляется не всегда, опять же зависит от нагрузки генератора. Спросил - могу ли я сам за свои деньги поменять генератор, ответили что нет проблем - стоить это будет 30 штук деревянных. Вот такие пироги! Придётся смириться с воем!

Сдаётся мне что они гонят! Классические отмазки официалов. Сами то вы как, не уж то не смогли бы определить генератор это или нет? Это первое что я отмёл, проверяется ведь легко, открыли капот и послушали, он на виду! У меня например от нагрузки просто повышаются холостые обороты (когда много эл. оборудования включено) На вой или не вой это никак не отражается, к тому же выть у меня начало гораздо раньше морозов (было и в сухую солнечную погоду), а сейчас например когда действительно холодно -17(уже было) не воет (не знаю на долго ли...) В прочим может у вас действительно, что то другое, хотя ОЧЕНЬ сомневаюсь! Отмазались дилеры короче! :evil:
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение BobCat » Ср, 28 окт 2009, 19:30

Владимир 72 писал(а):
Radik писал(а):Вообщем как обещал, сегодня загнал машину официалам, дал послушать и оставил у них. Через час мастер звонит и говорит, что это подвывает генератор. Проявляется на каждой второй машине. Просканировали ошибки, всё чисто. Поэтому случай признали не гарантийным. Вечером буду забирать машину. Как мне объяснили, генератор в холодную и влажную погоду работает с высокой нагрузкой, поэтому появляется дополнительный шум, который признан в рамках нормы. Вой появляется не всегда, опять же зависит от нагрузки генератора. Спросил - могу ли я сам за свои деньги поменять генератор, ответили что нет проблем - стоить это будет 30 штук деревянных. Вот такие пироги! Придётся смириться с воем!

Сдаётся мне что они гонят! Классические отмазки официалов. Сами то вы как, не уж то не смогли бы определить генератор это или нет? Это первое что я отмёл, проверяется ведь легко, открыли капот и послушали, он на виду! У меня например от нагрузки просто повышаются холостые обороты (когда много эл. оборудования включено) На вой или не вой это никак не отражается, к тому же выть у меня начало гораздо раньше морозов (было и в сухую солнечную погоду), а сейчас например когда действительно холодно -17(уже было) не воет (не знаю на долго ли...) В прочим может у вас действительно, что то другое, хотя ОЧЕНЬ сомневаюсь! Отмазались дилеры короче! :evil:

Однозначно что официалы гонят пургу. Легче всего впарить что это генератор и случай не гарантийный, а разобратся никто не хочет ,вот генератор за 30 штук это мы с большим удовольствием,толку только не будет. Тем более речь шла о том что звук в салоне у человека сильней слышен. А генератор под нагрузкой поросто проверяется .включил дальний , обогрев и.т.д. Дилеры хе-хе
BobCat

Сообщение Alex32 » Ср, 28 окт 2009, 19:34

Извиняюсь конечно но определить откуда идёт звук по моему должен быть в состоянии каждый автолюбитель! Толи он идёт из заднего сиденья толи из под капота где генератор стоит. Бред какой то!!! И потом как писали выше если это генератор то элементарно открываешь капот когда воет и слушаешь если от генератора то будет слышно! Проверяй! Слушай и напрягай официалов. А про 30 деревянных это ты загнул что то слишком дорого...
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Владимир 72 » Ср, 28 окт 2009, 21:22

Alex32 писал(а):Извиняюсь конечно но определить откуда идёт звук по моему должен быть в состоянии каждый автолюбитель! Толи он идёт из заднего сиденья толи из под капота где генератор стоит.

Про генератор всё ясно... но вот бензонасос... видимо этот звук передается, по топливным трубкам, которые идут по кузову, из за этого создаётся впечатление, что воет вся машина (кузов) Хотя если честно.. я уши под заднее сидение не совал, не слушал (может и правда там сильней слышно), всё как то некогда было пока оно выло... :)

Изображение
Владимир 72

Сообщение Sashko » Ср, 28 окт 2009, 21:30

Бензонасос не гудит, а зуззыт: послушай либо у правой задней арки либо приложи ухо к правой части задней сидушки. Тогда и станет ясно, что твой звук издает не бензонасос, а либо генератор, гур, нагнетатель воздуха. Чтобы проверять дальше, берешь длинную деревянную рейку и поочередно прикладываешь одним концом к уху, а вторым ко всем трем перечисленным устройствам, и находишь наиболее походящую тональность к "проблемному" гудежу. Затем успокаиваешься, когда понимаешь, что это звук от нагнетателя воздуха к катализатору.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение nbd » Ср, 28 окт 2009, 22:59

У меня с повышенным шумом в топливной системе была следующая ситуация - в начале прошлой зимы он стал периодически появлятся, причем сначала на холодной машине (на прогретой звук исчезал), затем безсистемно, а в конце зимы - совсем перестал пропадать. Поскольку машина была на гарантии, решил обратиться к официалам. Оставлял машины на ночь у 3-х!!! московских дилеров (на холодной машине звук все же был сильнее). Два из них признали повышенный шум бензонасоса, но, поскольку его характеристики были в норме, отказались его менять по гарантии. С их слов "громкость издаваемого шума от работы бензанасоса не регламентируется"... :evil:
И только третий дилер нашел неисправность - по гарантии был заменен регулятор давления. В последний день действия гарантии на машину... :)
nbd

Сообщение Владимир 72 » Чт, 29 окт 2009, 4:41

nbd писал(а):И только третий дилер нашел неисправность - по гарантии был заменен регулятор давления. В последний день действия гарантии на машину... :)

Можно подробней, что за регулятор давления и где его искать?

Изображение
Владимир 72

Сообщение nbd » Чт, 29 окт 2009, 9:31

Владимир 72 писал(а):
nbd писал(а):И только третий дилер нашел неисправность - по гарантии был заменен регулятор давления. В последний день действия гарантии на машину... :)

Можно подробней, что за регулятор давления и где его искать?

Правильней он называется "редукционный клапан давления топлива". Стоит в моторном отсеке на топливной рампе и обеспечивает постоянное давление в топливной системе.
nbd

Сообщение Radik » Чт, 29 окт 2009, 9:58

Чё то меня совсем запутали: бензонасос, генератор, теперь вот "клапан давления". Итак говно кипит, что официалы кинули вчера, теперь вот новые гипотезы появляются! Вообще теперь не знаю чё делать и к кому обращаться!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Может нам (у кого гудит) собраться где нить и послушать звук, сравнить и после этого вместе искать? А то может мы действительно про разные звуки говорим? Я в москве живу, если есть московские с гудением давайте соберёмся!
Radik

Сообщение Владимир 72 » Чт, 29 окт 2009, 11:24

nbd писал(а):Правильней он называется "редукционный клапан давления топлива". Стоит в моторном отсеке на топливной рампе и обеспечивает постоянное давление в топливной системе.

Ну в принципе, теоретически из за глюков с давлением может гудеть бензонасос (исправный). Да.. век живи век учись.. не факт конечно что у нас тоже самое, но этот вариант я даже не рассматривал :shock:
Спасибо за наводку!

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Radik писал(а):Может нам (у кого гудит) собраться где нить и послушать звук, сравнить и после этого вместе искать? А то может мы действительно про разные звуки говорим? Я в москве живу, если есть московские с гудением давайте соберёмся!

Я бы с удовольствием, но до Москвы мне как минимум 3500 км, далековато будет! Пока у меня это не так часто проявляется, выявить сложней, как достанет совсем поеду к официалам уже подкованным в вопросе где капать....
У вас же там дилеров по шкодам полно, пинайте их, будьте настойчивей, поскандальте там с ними, в 99% помогает! (проверено)

Изображение
Владимир 72

Сообщение Radik » Чт, 29 окт 2009, 12:56

nbd писал(а):У меня с повышенным шумом в топливной системе была следующая ситуация - в начале прошлой зимы он стал периодически появлятся, причем сначала на холодной машине (на прогретой звук исчезал), затем безсистемно, а в конце зимы - совсем перестал пропадать. Поскольку машина была на гарантии, решил обратиться к официалам. Оставлял машины на ночь у 3-х!!! московских дилеров (на холодной машине звук все же был сильнее). Два из них признали повышенный шум бензонасоса, но, поскольку его характеристики были в норме, отказались его менять по гарантии. С их слов "громкость издаваемого шума от работы бензанасоса не регламентируется"... :evil:
И только третий дилер нашел неисправность - по гарантии был заменен регулятор давления. В последний день действия гарантии на машину... :)

Друг, не подскажешь контакты диллера, который устранил твою проблему с шумом? Заранее спасибо!
Radik

Сообщение nbd » Чт, 29 окт 2009, 21:41

2 Владимир 72:

Не за что! Мы же здесь все и собираемся, чтобы помогать друг другу. :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

2 Radik:

Отписал в личку.
nbd

Сообщение _DM_ » Пт, 30 окт 2009, 8:26

nbd писал(а):Правильней он называется "редукционный клапан давления топлива". Стоит в моторном отсеке на топливной рампе и обеспечивает постоянное давление в топливной системе.

На моей машине именно из-за этого девайса топливная магистраль издавала гул.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010