forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сигнал о перегорании лампочек

Сигнал о перегорании лампочек

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Сигнал о перегорании лампочек

Сообщение HARD » Чт, 08 июл 2010, 12:03

Евгений64 писал(а):Господа это машина выпускается фирмой ШКОДА 14 ЛЕТ, до этого она называлась ГОЛЬФ 4 и берет свое начало с 80-х годов прошлого века, в то время такого девайса не было, зачем что то менять в машине если её и так хорошо берут. Эта модель давно устарела и сравнивать ее можно только с ВАЗОМ.

Простите, но с какой моделью АвтоВАЗа, Вы сравниваете Тур? Мне так для себя, чисто поржать. :evil:
Изображение
HARD

Сообщение Евгений64 » Вс, 11 июл 2010, 7:51

Поржать конечно можно, но чем Турик отличается от модельного ряда ВАЗ-2110? Только ценой, комплектация у Тура такая бедная что диву даешься, а о надежности калужской сборки можно оч сильно спорить.
Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом объясняют, какой же ты дурак.
Евгений64

Сообщение Yipe! » Пн, 12 июл 2010, 9:12

Когда перегорели обе лампочки стоп-сигналов, то на приборке зажигался индикатор EPC. Машинка 2007 года, двигатель BFQ
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение ДымOk » Пн, 12 июл 2010, 12:04

Евгений64 писал(а):Поржать конечно можно, но чем Турик отличается от модельного ряда ВАЗ-2110? Только ценой, комплектация у Тура такая бедная что диву даешься, а о надежности калужской сборки можно оч сильно спорить.

отличает от переднего бампера до заднего полностью все :lol: чтото как то не замечал проблем с калужской сборкой, бред несете, хотя нравится Таз, продолжайте ездить на тазе :pardon:
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение svl2010 » Пн, 30 авг 2010, 10:30

Я себе уже благополучно установил датчик омывайки и износа тормозных колодок с индикаций на панели приборов!
Теперь думаю как сделать, чтобы сигнал перегоревшей лампочки заработал. Изучив схемы этого девайса пришел к выводу что на панели дополнительных реле (под рулем) должны быть реле номер 2 и 3.
Понять дальше немогу - если предположим купить эти два реле и поставить на свои места, а проводку к ним придется тянуть или нет? + два провода в синий разъем приборки для индикации?
Может кто делал себе уже это?
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение Александр 1.9 » Пн, 30 авг 2010, 10:55

а у меня перегероле лампочка, подсвечивающая кнопку рециркуляции воздуха, как ее поменять то, и что за лампочки там стоят???
Александр 1.9

Сообщение xRX » Пн, 30 авг 2010, 15:03

надо вытащить кнопку, и вытащить каким-нить пинцетом лампочку. Там стоит маленькая бесцокольная лампа, 18 руб стоит :)
2005 г.в
AGU
xRX

Сообщение dentist » Вт, 31 авг 2010, 16:47

имхо,но вы обленились))
когда вечером за сигаретами в киоск из машины выходите можно и посмотреть на а/м))
про датчик слышу впервые...
Skoda Octavia Tour WTS 1.8T AUM 2008 (red) - был.
VW Passat CC 1.8T МКПП-6 2013 (white) - стал.
dentist

Сообщение Vitalik154 » Вт, 31 авг 2010, 17:04

Евгений64 писал(а):Поржать конечно можно, но чем Турик отличается от модельного ряда ВАЗ-2110? Только ценой, комплектация у Тура такая бедная что диву даешься, а о надежности калужской сборки можно оч сильно спорить.

А какая вам комплектация нужна, вот у меня, электропривод зеркал есть, электропривод стекол есть, попогреи есть, климат есть, все удобно все под рукой.... а че еще то надо??? конечно можно всякой фигней еще понапичкать, только сути это не изменит, таз он и есть таз, а шкода это шкода, а от какого то там датчика который мне будет показывать что у меня лампочка перегорела мне ни горячо не холодно, он же сам лампочку не заменит мне, а вот мысль что у меня хороший мотор меня ой как греет.....

А по поводу калужской сборки...... а вы может быть свято верите что качество турецких хонд, и мексиканских ниссанов, несравнимо выше????..............
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение 45жэка » Вт, 31 авг 2010, 20:16

Еду как то мимо поста ГАИ...тормозят...Не горит одна лампа ближнего света(дело было днём).Соответственно 100руб. штраф.
я менту говорю,так и так...как увидишь?А он мне говорит что на ВАЗЕ и то сигнализатор есть.... :( .
Недавно замигала спираль(у меня дизель),ну думаю по движку что(так пишут в книгах).А оказалось перегорели оба стопа.
Это что нормально?Это бред и позор и не только шкоде...
И всё таки раз пишут про сигнализатор(лампочку),то есть она у кого или нет? :beer:
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение bornet » Вт, 31 авг 2010, 21:00

Я тоже за то, чтоб этот сигнализатор подключить. Была тема, как датчик открытого капота заставить гореть (разрулили), как подключить датчик уровня омывайки (разрулили) и эту лампочку надо тоже заставить работать. Господа электрики, посмотрите, пожалуйста, как заставить работать этот датчик.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение svl2010 » Вт, 31 авг 2010, 22:09

я же написал уже, что изучив схемы этого девайса пришел к выводу что на панели дополнительных реле (под рулем) должны быть реле номер 2 и 3.,а заглянув под руль сегодня оказалось, что есть только основная панель а дополнительной панели даже впринципе нет!, а значит и проводки (а ее там немало) тоже нет, а значит тут надо все делать и это не один проводок в приборку воткнуть как на омываке.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А номера реле вообще непредставляю где узнать, разве что тот у кого они есть посмотрет номера + хотябы фотку увидеть этого дополнительного реле

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
А номера реле вообще непредставляю где узнать, разве что тот у кого они есть посмотрет номера + хотябы фотку увидеть этого дополнительного реле

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Была тема, как датчик открытого капота заставить гореть (разрулили)

Все перерыл, но так и ненашел ни номера замка капота с концевиком, ни точного алгоритма активирования индикации (просто впаять диод и всё или VAG-Com нужно что-то активировать)?
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение Maxkuz » Ср, 01 сен 2010, 1:08

svl2010 писал(а):я же написал уже, что изучив схемы этого девайса пришел к выводу что на панели дополнительных реле (под рулем) должны быть реле номер 2 и 3.,а заглянув под руль сегодня оказалось, что есть только основная панель а дополнительной панели даже впринципе нет!, а значит и проводки (а ее там немало) тоже нет, а значит тут надо все делать и это не один проводок в приборку воткнуть как на омываке.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Была тема, как датчик открытого капота заставить гореть (разрулили)

Все перерыл, но так и ненашел ни номера замка капота с концевиком, ни точного алгоритма активирования индикации (просто впаять диод и всё или VAG-Com нужно что-то активировать)?

Хм, а у меня изначально сигнализировала об открытом капоте, ничего не активировал...
Skoda Octavia tour 1.8T 2008
Maxkuz

Сообщение 45жэка » Ср, 01 сен 2010, 6:38

У меня капот вместе с дверями сигнал посылает...
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение redhead » Ср, 01 сен 2010, 7:18

Там на панели отдельная пиктограмма для капота имеется.
Изображение
redhead

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010