forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коробка АКПП

Коробка АКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Naik » Вс, 22 ноя 2009, 1:12

Laputa писал(а):
Naik писал(а):Так я же говорю VAG это ESSO-ссылку читал? А то, что 20 мин. мало, я думаю, что разницы никакой нет, так как масло так и так пройдёт через все каналы,клапана и.т.д. , а через 500 более равномерно :)

Добавлено спустя 21 час 15 минут 53 секунды:

Ну вот и всё :) заменил сегодня масло в коробке. Залил Esso 71141, упаковка одинаковая, как братья близнецы :) , с VAG оригиналом. Совет от меня ,кому интересно,- если собрались менять масло в коробке берите 6 литров, так как после слива старого (з литра) и залива нового,после работы по разным режимам, масло смешивается с остатками старого и цвет не сильно отличается от грязного :) А вот после второй заливки, чистого масла, цвет получается, почти, как у нового масла и соответственно со всеми полезными параметрами :) Работа мне обошлась (снятие защиты, замена масла в двигателе, замена масла в коробке) 1500р. и 400р. лично мастеру за второе снятие поддона :) Всем удачи!

молодец ! а не подскажешь где так дёшего делают ???? :) запчасти + работа ????

Масло мне обошлось 2300, фильтр(комплект-прокладка+фильтр+прокладка фильтра H2019 KIT) 688р. А менял на байкальской.

Добавлено спустя 7 часов 17 минут 3 секунды:

Ещё одна информация,так вовремя сообщили :) :( До 2005г. поставщиком VAG масла был кастрол, а после 05 эссо.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Есть вопрос :) Подскажите, когда накрывается гидротрансформатор он гудит всегда? в любом режиме? Просто у меня какой то не понятный звук, типа вибрации (был ещё до замены масла :) ) Но он есть не всегда, чаще в D или R, но иногда и на Р. Какой то переодичности нет,то долго нет, а то на каждом светафоре гремит. Когда машина стояла на подъёмнике (без защиты) этого звука не было 100% Без защиты, стоя на колёсах не проверяли. Что это может быть? Подскажите....
Последний раз редактировалось Naik Вс, 22 ноя 2009, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Hyundai Pony 1.5->Daewoo Espero 2.0->Mazda 6 2.0 HB->Skoda octavia TUR 1,8t AT Wagon Laurin & Klement-> Mazda 6 2.0 АТ Wagon-> Skoda octavia A5 FL 1,8t AT Wagon Laurin & Klement->Skoda Superb 2.0D АТ Wagon Elegance+
Naik

Сообщение Laputa » Вс, 22 ноя 2009, 13:47

думаю сдесь остаёться только гадать ....... :( , может защита гремит или на ходу воит ... а вообще на автоматах катаю долго , и что б гидрик гудел.....такого ни где ни у кого не слыхал !!!! думаю всякий там гудёж :) или вой можно отнести к МКПП но ни как не к АКПП , она умерает медленно и тихо :D , потом она медленно включает аварийный режим и говорит тебе " всё приехали" :D , аварийный режим это только 3-я скорость .
Laputa

Сообщение sedoi s borodoi » Вс, 22 ноя 2009, 14:43

А разве там масло не на весь срок службы коробки??? Говорят после смены масла автомат начинает тупить и дергать! Самому вот предстоит покупать своей девушке Окташу с АКПП 100.000км пробег, реальный, кто знает, какой ресурс у них в спокойном режиме?
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение Naik » Вс, 22 ноя 2009, 15:43

sedoi s borodoi писал(а):А разве там масло не на весь срок службы коробки??? Говорят после смены масла автомат начинает тупить и дергать! Самому вот предстоит покупать своей девушке Окташу с АКПП 100.000км пробег, реальный, кто знает, какой ресурс у них в спокойном режиме?

по инструкции каждые 60 т.к. Если не рвать, не буксовать и регулярно масло менять, то хватит на долго.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Laputa писал(а):думаю сдесь остаёться только гадать ....... :( , может защита гремит или на ходу воит ... а вообще на автоматах катаю долго , и что б гидрик гудел.....такого ни где ни у кого не слыхал !!!! думаю всякий там гудёж :) или вой можно отнести к МКПП но ни как не к АКПП , она умерает медленно и тихо :D , потом она медленно включает аварийный режим и говорит тебе " всё приехали" :D , аварийный режим это только 3-я скорость .

Вот и я голову уже сломал, что и откуда гремит. Если бы это был какой-нибудь подшипник, то он гудел бы всегда и равномерно, а этот звук очень похож на гремящий и с разной частотой звучания (то слабее, то громче) и не всегда он есть, а на холодном двигателе (по моим наблюдениям) его вообще нет. Например, стою на светофоре держу ногу на тормозе- звук есть, стоит только отпустить тормоз-сразу изчезает, или так же стою-звука нет, а потом оно появляетс(ногу с тормоза не убирал) И этот звук меня явно раздражает.... :) и не даёт покоя.
Hyundai Pony 1.5->Daewoo Espero 2.0->Mazda 6 2.0 HB->Skoda octavia TUR 1,8t AT Wagon Laurin & Klement-> Mazda 6 2.0 АТ Wagon-> Skoda octavia A5 FL 1,8t AT Wagon Laurin & Klement->Skoda Superb 2.0D АТ Wagon Elegance+
Naik

Сообщение SKD112 » Вс, 22 ноя 2009, 16:53

Проверить подухи двигателя и косточку ,подушки радиатора , подвесы выпускной системы,теплоотражающие щитки в моторном отсеке и по днищу,по кату постучите.Ищите ,короче.Что -то мне подсказывает,что коробка ни причем.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Laputa » Вс, 22 ноя 2009, 20:10

SKD112 писал(а):Проверить подухи двигателя и косточку ,подушки радиатора , подвесы выпускной системы,теплоотражающие щитки в моторном отсеке и по днищу,по кату постучите.Ищите ,короче.Что -то мне подсказывает,что коробка ни причем.

:D :D :D блин так всю тачку мона излазить , диагностика наш друг
:)
Laputa

Сообщение SKD112 » Вс, 22 ноя 2009, 21:24

:) А че делать-то,надо искать источник шума.Поднять ,снять защиту и вперед:один наверху в машине,другой внизу под машиной со стетоскопом и искать,искать,искать.,чтобы найти и успокоиться.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение sasha66 » Пн, 23 ноя 2009, 13:09

Naik писал(а):по инструкции каждые 60 т.к. Если не рвать, не буксовать и регулярно масло менять, то хватит на долго.

В странах с жарким климатом... :)
Зотя и в наших условиях желательно без фанатизма. Раз в 60тык лучше поменять. Не так уж и дорого.

Кстати, тоже ни разу не слышал про вой гидротранса. Гудеть обычно вроде дифференциал начинает.
sasha66

Сообщение sedoi s borodoi » Пн, 23 ноя 2009, 18:42

Народ, интересно у кого какой пробег на АКПП и какие ремонты были и были ли вообще! Уже почти взял со 100т.км АГУшку! :)
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение Woland » Пн, 23 ноя 2009, 19:21

sedoi s borodoi писал(а):Народ, интересно у кого какой пробег на АКПП и какие ремонты были и были ли вообще! Уже почти взял со 100т.км АГУшку! :)

Пробег 197000. Проблем с АКПП нет до сих пор.

По поводу надежности... На моей до пробега 130000 тысяч ездили спокойно, потом до 175000 гоняли не по детски, потом я ее купил и тоже езжу очень динамично, но все же потише предыдушего владельца, который постоянно ездил в режиме кик-дауна :)
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение Naik » Пн, 23 ноя 2009, 19:36

SKD112 писал(а):Проверить подухи двигателя и косточку ,подушки радиатора , подвесы выпускной системы,теплоотражающие щитки в моторном отсеке и по днищу,по кату постучите.Ищите ,короче.Что -то мне подсказывает,что коробка ни причем.
Подушки смотрели и сказали, что они почти вечные и меняют их только после аварий. Я тоже скланяюсь к тепловым щеткам :)
Naik

Сообщение Laputa » Пн, 23 ноя 2009, 20:51

может не совсем в тему , но у меня расход бензина по городу 16л , чё-то многовато помоему , свечи стоят новые, форсунки промывал неделю назад , может из-за автомата ????

причём езжу спокойно , со светофоров вообще неотжигаю ....странно ..
Laputa

Сообщение Woland » Пн, 23 ноя 2009, 21:00

Laputa писал(а):может не совсем в тему , но у меня расход бензина по городу 16л , чё-то многовато помоему , свечи стоят новые, форсунки промывал неделю назад , может из-за автомата ????

У меня тоже было 16-17 по городу... И свечи менял и форсунки мыл. Не помогло... Съездил на диагностику - оказалось что умерли:
- редукционный клапан
- байпасный клапан
- ДТОЖ
- эжекционный насос
После замены всего вышеперечисленного машина не только повалила как никогда до этого, но и расход упал до 13-14 литров. Диагностика оказывается очень полезна :) Делал у rummi - профессионализм и дотошность приятно поразили, так что рекомендую ;)
Последний раз редактировалось Woland Пн, 23 ноя 2009, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение Naik » Пн, 23 ноя 2009, 21:02

Laputa писал(а):может не совсем в тему , но у меня расход бензина по городу 16л , чё-то многовато помоему , свечи стоят новые, форсунки промывал неделю назад , может из-за автомата ????

причём езжу спокойно , со светофоров вообще неотжигаю ....странно ..
Действительно странно, у меня по городу 13-14л, иногда газую :)
Naik

Сообщение Laputa » Пн, 23 ноя 2009, 21:49

Woland писал(а):

У меня тоже было 16-17 по городу... И свечи менял и форсунки мыл. Не помогло... Съездил на диагностику - оказалось что умерли:
- редукционный клапан
- байпасный клапан
- ДТОЖ
- эжекционный насос
После замены всего вышеперечисленного машина не только повалила как никогда до этого, но и расход упал до 13-14 литров. Диагностика оказывается очень полезна :) Делал у rummi - профессионализм и дотошность приятно поразили, так что рекомендую ;)

дорогое удовольствие всё енто поменять ???????
Laputa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010