Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Мартен писал(а):Если показатели работы амортизатора в норме (проверяют на вибростенде), то менять его не будут, даже если он весь в масле - из личного опыта. Раза четыре уже был в офсервисе по поводу течи заднего левого амортизатора. Каждый раз "трясут", показывают распечатку - пока норма, хоть и на граничном значении.
юрий777 писал(а):Если хоть не много амор в масле -- обязаны менять, нет -- заполняйте заявление на ГР и пусть официально отмазываются...
vicom писал(а):ГР- думаю гарантийный ремонт.
Никакого масла на амортизаторе быть не должно, авто ведь Евро 4. Обязаны поменять. Если отказываются, необходимо требование изложить в письменном виде. У меня всегда это действовало.
gres писал(а):кто-нибудь менял задние амортизаторы с ПДД? кроме этого 1J0513025DJ есть что-нибудь?, интересует KYB
ALEX CROM писал(а):Калужская сборка, написано ,что ППД в базе. правда, чем оно от не ППД отличается, я не знаю. Может пружинами,может характеристиками амортизаторов, но у товарища чех 2007 года и привезён оттуда, на вид, всё тоже самое, но едет на много мягче.90000 пробега и не думает даже ни стойки,ни подшипники и вообще ничего по подвеске делать, а носится как угорелый, диски тормозные уже два раза сменил. А тут и катаешься вроде аккуратно, а стойки задние на 22000 и 30000 по гарантии меняли и всё равно, уже замененные потекли,хотя кроме своего зада НИЧЕГО не вожу. Да упорные подшипники стоек два раза по гарантии заменены....видно всё-таки специфика российской сборки. К слову, амортизаторы стояли MONROE с шильдакми и номерами АУДИ и ФОЛЬКСВАГЕН.
Кто-то мешал поехать во время гарантии к нормальным мастерам?segrsv писал(а):К счастью или нет - гарантия закончилась - можно ехать к нормальным мастерам и получить объективный приговор
Возможно, здесь: http://vwts.ru/ Вы найдете необходимую документацию/отчет.толяныч писал(а):Машина 2008 года, пробег 130 т.к. съездил на тресучку не к офицалам, итог ВСЕ на замену. Заказал перед KYB зад SACH. Вот жду и готовлюсь к самостоятельной замене. Может кто ссылку кинет на подробный отчёт по их замене.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4