Alex-alex писал(а):Дело втом что плохая не замерзайка замерзает не только в бачке и у форсунок а и с самих трубках! И лей не лей тут кипяток хоть куда пока всё дело не одтаит толку не будет ! *теплый гараж* (рулит) Оч было грамотно сделанно на 2-х литровом пасатте В-3 Бачёк стоял у движка в итоге незамерзайка чуть не кипятком лила!

На некоторых мерсах видел в бачёк заходит тркбка от системы охлаждения двигателя и подогревает незамерзайку!
у туриков, в принципе, не самое плохое место для бачка, форсунки и трубки теплом обдаются и еще как, во всяком случае, я минут 20 покатался и все корошо было (-4 где-то было и простая вода). а вот на новой окташке, астре хэ засунули в самую жопу, где он еще больше мерзнет, да еще и предохранители вышибает из-за ентого

Laputa писал(а):хорошая идея .....кипятильник туды засунуть , и можно пользоваться круглый год обычной водой .....

не получится, на стекле она все равно замерзнет.
а вобще, я знаю есть обогревочные ленты для водопровода под 220, может такие же есть под 12? можно было бы моторчик, трубки подмотать

хотя это все бред и трата денег, по вышеуказанной причине.