forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Горит индикатор "Air bag"

Горит индикатор "Air bag"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение vl93 » Пн, 21 дек 2009, 19:14

Не всё так трагично.
Испуг конечно может сотворить что угодно, но сама подушка не закрывает весь обзор и желательно быть пристёгнутым.
Что там рассказывает дедушка-это одно. А в жизни водители имеют привычку сигналить ударами по рулю.Вот эти удары иногда и приводят к выстрелам подушки.
vl93

Сообщение makar » Пн, 21 дек 2009, 21:37

Злобный Хомяк писал(а): Если горит значок неисправности подушки безопасности, то она не сработает ни при каких обстоятельствах.

У меня сгорел предохранитель и горел сигнал П\Б после замены предохранителя лампочка не погасла,снять ошибку не было время.
Суть ночью влетел в дренажный люк заваленный снегом падушки сработали.Кстате подушки деморализуют примерно на секунду это очень много.
Пусть всегда будет!!! BCA-1.4
makar

Сообщение matw » Вт, 22 дек 2009, 10:48

По личному опыту скажу, ни один клиент в сервисе ни разу не признался, что он допустил косяк с машиной (это я про дедушку). Сам принимал машину от клиентки ( меган 2 ) " Подъехала к магазину, начала выходить и взорвалась подушка, разбив ей нос"Результат осмотра: подрамник её мегана деформирован, в компьютере =обнаружен удар=.Потом знакомый расказывал как деваха с размаху влупила в бордюр и как ей подушкой размазало пятачок. Так что не верьте ушам, а верьте результатам грамотной диагностики :daz:
Последний раз редактировалось matw Вт, 22 дек 2009, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Окташа сарайчик 2001 AKL на палке
matw

Сообщение Владимир 72 » Вт, 22 дек 2009, 11:13

matw писал(а):По личному опыту скажу, ни один клиент в сервисе ни разу не признался, что он допустил косяк с машиной (это я про дедушку). Сам принимал машину от клиентки ( меган 2 ) " Подъехала к магазину, начала выходить и взорвалась подушка, разбив ей нос"Результат осмотра: подрамник её мегана деформирован, в компьютере =обнарурен удар=.Потом знакомый расказывал как деваха с размаху влупила в бордюр и как ей подушкой размазало пятачок. Так что не верьте ушам, а верьте результатам грамотной диагностики :daz:

Не спорю, случаи бывают разные, но не в этой ситуации!
Если бы это услышал на улице, а не в сервисе у официалов, возможно и не поверил бы! НО, от самих же мастеров слышал причину срабатывания, которые естественно проводили тщательный осмотр (уж они не упустили бы возможность уклониться от исполнений гарантийных обязательств, обвинив деда, найди они хоть какую-нибудь царапину)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение matw » Вт, 22 дек 2009, 11:33

Согласен случаи бывают разные. Возможно своим ответом официалы прикрыли чтото более серьезное и скорее всего ихний же косяк :shock:
сигналку небось они же ставили.
Окташа сарайчик 2001 AKL на палке
matw

Сообщение Владимир 72 » Вт, 22 дек 2009, 17:41

matw писал(а):Согласен случаи бывают разные. Возможно своим ответом официалы прикрыли чтото более серьезное и скорее всего ихний же косяк :shock:
сигналку небось они же ставили.

Да я тоже так думаю. Сигналку точно они ставили!!! мне кстати тоже... :shock: вот и побаиваюсь теперь иногда, когда вспоминаю, очень бы не хотелось в морду получить ни за что... :)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение SKD112 » Вт, 22 дек 2009, 22:16

:D Случаи бывают разные.
Вечер .Спальный район.Смеркалось.Один реальный пацан на красивом АККОРДЕ ждал возле парадной многоэтажного дома другого пацана.Рядом мелкота мячик гоняла .Совсем легонечко мячик угодил в дверку АККОРДА.БУХ!!!!!!-Шторки,пара бок.подушек,тальк и навонявший реальный пацан.Год бегает по экспертизам ,комитетам и судам .На двери даже вмятинки нет.Не знаю,чем кончилось.

Как в салонах ставят сигналки.Не дай бог так нарваться.Сгорел ночью новый опель астра.Чуть -чуть не успела догореть до конца тойота и ланос и т.д....На днях свеженький Х5 заглох посреди перекрестка,а пятерки и четверки его объезжали,ехидно улыбаясь .Бедный мужик,мне его жалко стало.Он там 3 часа сидел,мерз и лажался из-за спутниковой сигналки.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение AndryL » Ср, 23 дек 2009, 5:28

Сняли с Audi :wink:
Бахнем?? кто подержит? :roll: Я подключу :lol:
Изображение

Изображение

А немецким кто владеет?? что написанно?
Жуть как любопытно..

Ориг. в большом разр. тут
http://www.photoshare.ru/original/photo ... 517058.jpg

Изображение
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение asdfg16 » Ср, 23 дек 2009, 8:41

Я как то снял пиропатрон с гольфа 3 ,и мы его на работе в тех лаборатоий у электронщиков подключили и рванули.Скажу вам зрелище, впечатлило....Стояли метрах в 7, и то страшно показалось ,а представляю такое перед носом в полуметре.... :crazy: :crazy: :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

AndryL писал(а):Сняли с Audi :wink:
Бахнем?? кто подержит? :roll: Я подключу :lol:
Изображение

Изображение

А немецким кто владеет?? что написанно?
Жуть как любопытно..

Ориг. в большом разр. тут
http://www.photoshare.ru/original/photo ... 517058.jpg

Изображение

Предполагаю что там может быть написано, :lol:

Что это принадлежит VAGу,еще сие устроиство в подходящие отверстия не вставлять!,гвозди им не забивать,Детям не давать ,не нагревать,если оно попало вам в глаза срочно промыть водой и обратиться к врачу, :P
AGU 1.8T 2007г
asdfg16

Re: air-bag

Сообщение Александр74 » Вс, 14 окт 2012, 19:57

народ,подскажите. вылезла ошибка подушек. от чего точно не знаю,не сразу заметил. до этого был резкий рывок авто с места,и продолжительное нажатие на клаксон. а так всё как обычно. кто знает отчего могла вылезти ошибка,чтобы в следующий раз избежать. авто 2007 года,Чешка, двишка BCA, пробег 90 тыс. :no:
короче сделал диагностику. показывает слишком большое сопративление пиропатрона водительской подушки. походу где то обрыв в рулевом колесе. куда копать :x ?
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Re: Загорелся индикатор подушки безопасности

Сообщение taykonaft » Чт, 25 окт 2012, 9:11

Танцы с бубном или что это было:
Ехал по городу! Внезапно загорелась индикация всех приборов с пищащем сопровождением (масло,жидкость abc, система
asr и.т.д- вообщем все индикаторы)
Выключил зажигание и попробовал завести снова! Далее интереснее - выключилась подсветка приборов, индикация не потухла!
и заводится машина не захотела... (машине 4 года.)
Выключил машину и ушёл в магазин. Вернулся и попробовал завести машину, всё было в порядке, кроме индикатора подушки безопасности,
горит до сих пор. Проехал уже ~ 120км. Думаю съездить к официалам.
taykonaft

По электрике

Сообщение Guwer » Сб, 12 янв 2013, 21:19

Через какое время должна гаснуть лампа аирбега? Ваг ком ошибок не выдает лампа бегоф гаснет через 6 сек примерно вместе со значком пристегнутого мужика нормально ли это? Машина 2001 года. И что значит значек этого пристегнутого мужика?
AGU 767
Guwer

Re: По электрике

Сообщение cam » Сб, 12 янв 2013, 22:55

Guwer писал(а):Через какое время должна гаснуть лампа аирбега? Ваг ком ошибок не выдает лампа бегоф гаснет через 6 сек примерно вместе со значком пристегнутого мужика нормально ли это? Машина 2001 года. И что значит значек этого пристегнутого мужика?

вот что пишут здесь:
При каждом включении зажигания блок самостоятельно диагностирует систему, если нет никаких отклонений, то через 4 секунды контрольная лампочка выключается. Если водитель наблюдает, что лампочка вообще не включается или не отключается после диагностирования, а также самопроизвольно включается при движении автомобиля, то проверка и более подробная диагностика должна производиться в техцентре. Водитель должен знать, что если в течение четырех положенных секунд лампочка не выключилась, а продолжает мигать до 12 секунд и более, то боковые подушки безопасности уже отключились, и для приведения их в рабочее состояние потребуется специальное электронное оборудование.
А по поводу пристегнутого мужика посмотрите здесь стр. 30
cam

Сообщение Guwer » Сб, 12 янв 2013, 23:19

Посмотрел ролики в ютубе там у народа гаснет через 5 сек вроде, кому не сложно посмотрите на а4 через сколько лампа аирбега гаснет.
AGU 767
Guwer

Сообщение Vadimlanc » Пн, 14 янв 2013, 14:05

у меня гаснет за 3-4 секунды
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010