forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - удачно атаковала машина милиции

удачно атаковала машина милиции

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Octopus » Ср, 30 дек 2009, 3:02

ppoovv писал(а):Протокол я не видел и на руки не чего не дали.ДПС сказал 5 января приехать в группу разбора.

Мне кажется, немного будет у Вас шансов выйти из этой ситуации невиновным. Без Вас можно какую угодно схему нарисовать. Хоть что Вы по воздуху летели и спикирровали на патрульный автомобиль. А Вы там в чем-то расписывались на месте?
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение ppoovv » Ср, 30 дек 2009, 3:09

Cхему ДТП составили и я на ней расписался.Странно что справку об аварии не выдали или копию протокола постановления.Может уже сегодня съездить в Гаи и все выяснить а не ждать 5 января?
ppoovv

Сообщение salimbo » Ср, 30 дек 2009, 5:03

как и сказали у тебя все шансы стать виноватым и ещё придётся оплачивать ремонт их машины, потому что у тебя на руках не какого документа. А им дело сфабриковать раз плюнуть. Твой выход теперь хороший адвокат, хотя можеш начать со звонка в службу собственной безопасности или службу доверия. Хотя востановить их машину тебе может стоить дешевле. ИМХО
1.8 TTour AUM + GOLF V 1.9 TDI BXE
salimbo

Сообщение SmAV » Ср, 30 дек 2009, 9:52

И сам попадал в аварию и знакомые. ГАИшники на месте частенько не выдают справку. А если их об этом спросить, делают удивленное выражение лица и все как один спрашивают "А чо, надо???" :shock:

Не знаю как сейчас, а раньше выдать справку о ДТП должен был ТОТ гаец, который составлял протокол! Я в свое время несколько дней его ловил, благо запомнил номер авто, на котором он приехал.
SmAV

Сообщение Castet » Ср, 30 дек 2009, 13:16

вобще мне при оварии выдали справку об ней, определение об возбуждение админ дела по ней, извещение на явку тогда-то. потом пол ночи просидел в ментовке, пока они схему на чистовую выводили, подписал ее и собственно получил копию протокола осмотра места нарушения.
схему они потом подделали, кстати :evil: так что надо фотографировать первичку и просить копию чистовой, желательно заверенную и вобще ставить регистратор, может избавить от кучи проблем (который месяц себя кляну, но блин то руки, то деньги не доходят).
PS в ОСАЖНУЮ страховую лучше все ж позвонить.
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение AIRAS » Чт, 31 дек 2009, 15:39

А что так позно "разбор-полётов" то назначали? Обычно ведь сразу после ДТП ездят в группу разбора и ещё (если есть подозрение у строн) отправляют на мед-осведетельствование. Странно как то это всё! А составленная схема ДТП у кого осталась? У Вас или у второй стороны. Думаю хороший юрист Вам поможет, его услуги конечно стоят денег, но это значительно дешевле ремонта.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение mebius3912 » Пт, 01 янв 2010, 13:27

без свидетеля ничего не докажете. судья скажет " уменя нет причин недоверять сотрудникам милиции". попадете конкретно
mebius3912

Сообщение Физорг » Пт, 01 янв 2010, 13:37

ppoovv писал(а):Cхему ДТП составили и я на ней расписался.Странно что справку об аварии не выдали или копию протокола постановления.Может уже сегодня съездить в Гаи и все выяснить а не ждать 5 января?

Составили те сотрудники милиции, которые были в 2107?
Или Вы вызвали по 112 другой экипаж и объяснили ситуацию?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение redhead » Пт, 01 янв 2010, 13:46

mebius3912 писал(а):без свидетеля ничего не докажете. судья скажет " уменя нет причин недоверять сотрудникам милиции". попадете конкретно

100%!!! (Правда,не в такой ситуации,но все же...) На мой вопрос "а не доверять другой стороне(мне,в частности) причины имеются?" ответом было гордое молчание.Причем свидетель БЫЛ !!!
Изображение
redhead

Сообщение Evgenii » Пт, 01 янв 2010, 13:58

Юрист нужен, точно. если денег на него найти не можешь как край напиши на радио маяк в "Право руля" хоть дельные советы получишь и алгоритм действий.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ppoovv » Вс, 03 янв 2010, 19:13

Отвечаю на все вопросы сразу.Дпс вызвал сам через службу 112.Понаехало их начальство куча.Самый большой чин полковник.Все было предельно корректо со стороны милиции.Для милиции авария это ЧП.Провел видео и фото съемку аварии где видно что машина милиции четко стоит на моей стороне движения,да и они своей вины не отрицали.Это все было на месте дтп а что будет в группе разбора не понятно.Даже если и будут развиваться события не в мою пользу то востанавливать древнию семерку жигулей за свой счет не собираюся для этого есть ОСАГО у меня.Больших проблем в востановлении своей машины с финансовой точки зрения не вижу.Поменять переднее крыло и бампер это не те деньги за которые переживают.Меня больше напрягли подушки безопасности и порванная панель приборов от подушки пассажирской.Панель б/у купил уже-в отличном состянии,осталось подумать что делать с подушками.Запчасти покупаю уже по тихому т.к. по ОСАГО все равно самому все покупать и делать.Просьба сервисы не предлагать т.к. у самого родственник хороший маляр.
ppoovv

Сообщение salimbo » Ср, 06 янв 2010, 15:46

как всё прошло?
1.8 TTour AUM + GOLF V 1.9 TDI BXE
salimbo

Сообщение ppoovv » Ср, 06 янв 2010, 20:59

пока ни как не прошло.Вчера ездил в ГАИ и аварии от 29.12.09. еще не оформленны.Блин,народу много побилось перед новым годом!позвоню восьмого числа можеть быть будут новости.
ppoovv

Сообщение ppoovv » Пт, 08 янв 2010, 20:47

Сообщаю-меня признали потерпевшим.Теперь буду разбираться со страховой.Написал заявление в свою страховую на прямое урегулированние убытков.Если тема кому интересна то могу поддерживать ее и сообщать о результатах.
ppoovv

Сообщение intera86 » Сб, 09 янв 2010, 18:37

уже несколько раз имел отношения со страховой компанией в качестве потерпевшего, как вспомню эти мытарства - так в дрожь бросает. Выплат ихних едва хватало на железо, за работу самому приходилось платить.
intera86

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010