forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 2 года во "вторых руках". Миниотчёт.

2 года во "вторых руках". Миниотчёт.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение vicom » Сб, 02 янв 2010, 14:11

2Sashko

А я почему-то уверен в своей :) . Каким-то 6-м чувством. И косяков в моей не так уж и много. А по поводу шумности - чужая машина всегда тише и лучше едет. Я тож часто сравниваю с машинами друзей или такси. По хорошей дороге все тихо на любой машине. А если помою ее и попылесошу салон, вообще красава :D
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение wlad » Сб, 02 янв 2010, 17:05

vicom писал(а):2Sashko

А я почему-то уверен в своей :) . Каким-то 6-м чувством. И косяков в моей не так уж и много. А по поводу шумности - чужая машина всегда тише и лучше едет. Я тож часто сравниваю с машинами друзей или такси. По хорошей дороге все тихо на любой машине. А если помою ее и попылесошу салон, вообще красава :D

прокатись на своей на пассажирском сиденье.. - тишина будет, неописуемая :)
AndryL писал(а):Это надежная машина?? :ROFL:

мое авто тоже не новое, см в подписи. взял в 2007 году с пробегом 45 ткм. по птске я - третий хозяин. сейчас 90 ткм. менял передние тормозные колодки, лампочку освещения климатпанели, ремень грм с роликом.. в начале осени что-то затрещало в подвеске - оказались втулки стабилизатора по 100 р за пару. все.
да, шкода октавия - это надежная машина. а вам, по всей видимости, попался шлак. такое тоже бывает.
Последний раз редактировалось wlad Сб, 02 янв 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
wlad

Сообщение Sashko » Сб, 02 янв 2010, 17:09

Вы бы уточнили, сколько косяков за 45 тысяч первый хозяин у вашего экземпляра выявил. Т.к. Шкода начинает быть надежной относительно других марок именно начиная со 2-3 года владения. А по-началу процент "шлака" очень высок. Скорее всего и ваша не исключение.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение wlad » Сб, 02 янв 2010, 17:13

Sashko писал(а):Вы бы уточнили, сколько косяков за 45 тысяч первый хозяин у вашего экземпляра выявил. Т.к. Шкода начинает быть надежной относительно других марок именно начиная со 2-3 года владения. А по-началу процент "шлака" очень высок. Скорее всего и ваша не исключение.

первый хозяин все то проходил у офдилера, а, соответственно, вся история авто как на ладони. никаких замен за весь 45тысячный интервал не было, кроме расходников, что требуется менять по расписанию.
wlad

Сообщение AndryL » Сб, 02 янв 2010, 17:34

Вы меня успокоили :ROFL:
Поеду покатаюсь, все, что можно, уже заменили :lol:
Теперь у меня надежная машина! И есче более новая :) Молодеет на глазах))

Зы..
wlad, если у тебя не меняли большой вентилятор на 30-60т, то пошатай крыльчатку рукой, будешь приятно удивлен :lol: Или у тебя на Skoda, а подделка под нее))
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Sashko » Сб, 02 янв 2010, 17:47

Не сгущай краски человеку - пусть будет считаться поддельным лишь вентилятор. :)
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Алеххх » Сб, 02 янв 2010, 18:04

Вентилятор - это да, весьма слабый, был заменен по гарантии , и еще микрик водительской двери - тоже по гарантии. Все остальное - расходники. Брал 18 ноября 2006 года. Покупкой доволен весьма и весьма (496 000 рублей помнится платил за неё).
Последний раз редактировалось Алеххх Чт, 17 окт 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Алеххх

Сообщение МОТОР-чик » Сб, 02 янв 2010, 18:52

ребята, боюсь сглазить... тьфу, тьфу...
но, я свою, 2002г.в., на пробеге 103т.км, купил в Вентусе в трейд-ине... купил в мае 2008г. за 325т.руб. (скажите, что я Лох... :) )
тьфу, но толком ничего не менял и не ломалось...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение wlad » Вс, 03 янв 2010, 0:24

AndryL писал(а):Зы..
wlad, если у тебя не меняли большой вентилятор на 30-60т, то пошатай крыльчатку рукой, будешь приятно удивлен :lol: Или у тебя на Skoda, а подделка под нее))

да проверяли недавно крыльчатку, успокойся. и вентиляторы у меня все с завода - как новенькие.. дальше что? съел?
может быть, тебе так не везет, потому что ты такой вредный, а? :)
wlad

Сообщение luybchenko » Пн, 12 апр 2010, 9:03

Sashko писал(а):Вы бы уточнили, сколько косяков за 45 тысяч первый хозяин у вашего экземпляра выявил. Т.к. Шкода начинает быть надежной относительно других марок именно начиная со 2-3 года владения. А по-началу процент "шлака" очень высок. Скорее всего и ваша не исключение.

машина 2007 года, единственный хозяин.
за 35 ткм - микрик водительской двери, лампа переднего и заднего габаритов, лампа ПТФ, лампа климата, лампа подсветки номера. ну и расходники.
с лампами какая-то засада. хотя ничего левого не ставил: сигналка и попогреи - заводские!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Taison » Пн, 12 апр 2010, 10:07

У меня было до Тура1,6 8 машин, недорогие, 5 русских и 3 корейских. Так вот мой вывод таков - лучшая машина для межгорода это конечно Тур. Отлично держит дорогу, прилично ускоряется на 5 скорости со 100км/ч, достаточно хорошая шумоизоляция, не сдувает с трассы при встречном автопоезде(тяжеленькая), отличные тормоза, хорошо настроенная подвеска, в общем прелесть. В городе же на ней ездить не очень комфортно, это машина не для города!
Taison

Re: 2 года во "вторых руках". Миниотчёт.

Сообщение Rap3r » Пн, 12 апр 2010, 10:18

Romanchikov писал(а):
Алхимус писал(а):Расход масла есть (не верьте рассказам о машинах с нулевым расходом!), но в пределах нормы. За 15 тыс.км приходится долить примерно 1 литр масла, чтобы уровень находился между метками щупа.
То что ест у Вас, не значит что у других тоже самое. :)

Ага-ага. Смело верьте! Не приходилось доливать масло еще. Машине третий год. Лью кастрол СЛХ проф. лонг лайф
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение денис2186 » Пн, 12 апр 2010, 20:22

читаю вас всех здесь обладателей новых машин и страшно становится,то одно сломалось,то другое,а самое страшное это гарантия-я не смогу выдержать(на х... там всех пошлю),просить,уговаривать всех надо(пожалуства посмотри мой авто) а если крикнешь на них только хуже себе сделаешь(тормоза откажут)!все говорят что раньше делали лучше,но покупают новые машины и мучаются с ними!
я купил Октавию 01г.в.155 тыс.км(ориг) 4-й хозяин(2-е женщины,1 мужик и я),легкие удары в перед,правый бок,сейчас я проехал 40 тыс за 1 год потратил с учетом 3-х ТО(своими силами)-около 12 тыс.руб
внутренняя граната(от хозяина такая досталась)-ед.косяк
промывка инжектора-можно и так было ездить
замена регулятора давления топлива-тоже не обязательно(на холодную провалы были)
ДТОЖ-не кретично(на горячую плохо заводилась)--------------------------------------всё и больше ни чего,машина всегда ехала и повода не было что сегодня я пойду пешком,надо в тольятти ехать или в астрахань-даже капот не открываю,еду через 200 км масло,жидкости проверю и все!
да сейчас надо вложить не много(диски тормозные,задние амортиз.,задние сайлентблоки,больше в подвеске ни чего не надо)
и что получается-лучше на ней ездить пока не заклинит,и потом купить Октавию 02-03 чем брать новую!а самое главное-сломалось что-то,поехал купил поменял,чем просить,ждать по гарантии!!!! ИМХО
Skoda A4 1.6-AKL прошлый век
Skoda A5 1.6-BSF мотор все портил
Skoda A4 1.9 TDI-ASV(110 PS) прошлый век,но мотор радует! Skoda A5 vRS 2.0 TDI 170ps DSG Combi-идеальный вариант
денис2186

Сообщение roks » Пн, 12 апр 2010, 21:00

денис2186 писал(а):и что получается-лучше на ней ездить пока не заклинит,и потом купить Октавию 02-03 чем брать новую!

Я удивляюсь, насколько здесь люди любят делать обобщения на опыте единственной машины. Если у кого-то случаются поломки новых машин, это совсем не значит, что подобное происходит со всеми купившими машину. Просто то большинство, у кого не ломается, и не пишут, и не создают новые темы. Что касается покупки б/у, тут на каждый удачный случай можно смело приводить противоположный. Я купил новую окташу - проблем нет. Друг мой год назад купил бору 2000 г. (та же конструкция и движок) по знакомству - уже перебрал движок, коробку, поменял сцепление, все подвеску по кругу, про мелочи я уже не говорю. Может, по деньгам у него и вышло дешевле чем новая, но сколько времени и сил на это угрохано?
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение tvik » Пн, 12 апр 2010, 21:05

Купил было 100 000

1. Сразу прошел т.о. масло фильтра ремень , ролик кондея. Свечи. Заменил все лампочки в задних фонарях .
2. Промыл по глупости форсунки на 110000 - заменил ( угробили ульрозвуком )
3. Заменил 120 000 сцепление . Удивился что 3 500 комплект стоил .
4. Аккумулятор осенью сдох. (проходил 6 лет без подзарядки)
5. 145 000 на след выходных меняю сцепления опять

Вообщем плохая машина :D
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010