forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неприятные конструктивные особенности автомобиля

Неприятные конструктивные особенности автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение _DM_ » Пн, 04 янв 2010, 1:14

Не флудим!
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение aleksandr1976i » Пн, 04 янв 2010, 3:50

первое время после покупки был доволен как слон,но потом прикатался и радость прошла!
1 о какой шумоизоляции вы говорите?ее нет вообще!если кому непонятно загляните в багажник!+резина пирелли шумит как шиповка(покупал на ней)новую!
2 плохая управляемость задок живет своей жизнью+жесткая подвеска!там где раньше на 2110 заходил в поворот 80,теперь еле 60 вползаю под свист резины
3 слабая печка,долго прогревается на холостых
4 слабый кондюк,особенно в пробках!
5 протирался патрубок печки(спасибо форуму,нашел до прорыва и устранил по гарантии)массовый брак и всем пофигу!!!!!!!!!
6 постоянно немного тянет влево,на сто ничего сделать не смогли,пока езжу так!!!но до окончания гарантии постараюсь их достать!!
вывод!мой следующий тазик приора!!!сам работаю на Вазе электромеханником по ремонту оборудования!стаж вождения авто с 1990 года!
aleksandr1976i

Сообщение Владимир 72 » Пн, 04 янв 2010, 6:55

aleksandr1976i писал(а):вывод!мой следующий тазик приора!!!

+1 Меня тоже все косяки уже на столько доставать начинают, что задумываюсь об этом же! Там хоть соотношение цена-качество более реальное, доработать немного под себя и всё, и вполне за реальную стоимость. ИМХО
P/S. Блин… вот до чего довели, задумываемся опять о тазиках :crazy:
Хотя....... ХЗ, погорячился наверно... :shock:
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Евгений64 » Пн, 04 янв 2010, 9:53

Я тоже являюсь владельцем Шкоды Октавии Тур 1,6 2008 г. Тема для меня очень близка. Все выше перечисленные проблемы есть и у моей машины. Глубоко разочарован Шкодой. Столько проблем и за такие деньги я не понимаю почему, все таки иномарка. Они, немцы и чехи наверное мстят нам за прошлое. Если не привыкну к машине то буду продавать и лучше ТАЗ за меньшие деньги, чем эта иномарка с такими же проблемами. До этого была 099 2000 г. два раза ездил на юг, несчетное количество раз по окрестным городам, даже не чихнула, и передачи как не странно включались сновья без проблем, не то что у той "ИНОМАРКИ".
Евгений64

Сообщение wlad » Пн, 04 янв 2010, 10:09

aleksandr1976i писал(а):мой следующий тазик приора!!!

приора купе лучше! пантовее :ROFL:
wlad

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 04 янв 2010, 10:19

aleksandr1976i писал(а):первое время после покупки был доволен как слон,но потом прикатался и радость прошла!
1 о какой шумоизоляции вы говорите?ее нет вообще!если кому непонятно загляните в багажник!+резина пирелли шумит как шиповка(покупал на ней)новую!
2 плохая управляемость задок живет своей жизнью+жесткая подвеска!там где раньше на 2110 заходил в поворот 80,теперь еле 60 вползаю под свист резины
...
вывод!мой следующий тазик приора!!!сам работаю на Вазе электромеханником по ремонту оборудования!стаж вождения авто с 1990 года!

Ха, уж таз то точно отдыхает по шуму, да и по управляемости, особенно после 2110 с его креплением рулевой рейки :ROFL:
А вот таз довести до современного уровня и кататься на нем - это круто наглухо. Мож наконец у нас нормальные авто делать начнут :D
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

про конструктивные особенности

Сообщение Батя » Пн, 04 янв 2010, 13:00

Дааа ребята повеселили ))) спасибо за темку и за вывод - что тазик лучше шкоды. ))) Покупайте 10-ки и будьте счастливы )))
тока будьте готовы, что список будет не из 8-ми пунктов, а в разы поболее и проблемы будут, не скрипит и плохо дует , а НЕ дует и отваливается. НЕТ я ничего не имею против тазиков , как ни как что то отечественное ))) и бывает что люди ими очень довольны, но значительно реже, чем шкодой - это факты статистики .

По делу : из перечисленного беспокоит только п.1 (я уже где то писал про это на 1.8 Т)
про прогрев на холостых могу сказать что все ДВС прогреваются под нагрузкой быстрее. про скрипы -люфты ....ну это кто с чего пересел )))
Батя

Сообщение Владимир 72 » Пн, 04 янв 2010, 13:48

Сегодня вернулся после очередного посещения официалов... Обращался со стуком в передних стойках, где-то уже была такая тема, обсуждали этот стук, похоже пыльники дубеют на морозе и стучат при работе стойки толи об отбойники толи ещё об какую то хрень.... Ничего крамольного не нашли (или плохо искали) Заменили с одной стороны пыльник, выехал от них, прокатился, результат нулевой, на не больших неровностях дороги услышал знакомый ТУК.. (как деревяшкой по кузову).... На мой вопрос и что делать? Ответ: Конструктивная особенность... :x
Правда предложили где-нибудь сделать диагностику за свой счет (так как у них нет оборудования необходимого) и если что-то обнаружится то поменяют...
Похоже можно добавить пункт 9.

Изображение
Владимир 72

Re: Не приятные конструктивные особенности автомобиля

Сообщение roks » Пн, 04 янв 2010, 13:55

Владимир 72 писал(а):Может быть это будет полезно тем кто только собирается купить автомобиль Skoda Octavia Tur (если бы я обладал подобной информацией при покупке, крепко бы задумался стоит ли она тех денег которые за нее отдал, без малого 600 т. р.

1. Нет
2. Нет. Заливаю Шелл 95-й
3. Нет. Руль всегда максимально выдвинут.
4. Нет.
5. Нет.
6. Гремит замок заднего сиденья, никак не соберусь что-нибудь приспособить.
7. Не стал разбирать задние двери, чтобы проверить :) Но в целом шумка устраивает.
8. Нет.

Но вообще за "без малого 600 т.р.", действительно, сейчас тур 1.6 не стал бы брать. Впрочем, уже обсуждалось.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение _DM_ » Пн, 04 янв 2010, 13:56

Ребят, как человек 9 лет проездивший на тазиках и 4-й год ездящий на шкоде считаю что вы перегибаете, если только Приора не отличается от остального ТАЗопрома как небо от земли. На тазике надо всегда быть готовым к любой (непредсказуемой) поломке, на шкоде за 70 т.км. еще ни разу не столкнулся с подобной ситуацией - ничего не ломается, только плановое обслуживание.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение mebius3912 » Пн, 04 янв 2010, 14:01

вы забыли про обдув лобового :) дует в центр. ездишь как в танке. про -5 вообще молчу ибо щетки примерзают к стеклу внизу и ничего не чистят. проблемы с корбкой - фигня по сравнению с этим
mebius3912

Сообщение Ventozip » Пн, 04 янв 2010, 14:57

Владимир 72 писал(а):
Ventozip писал(а):Владимир, скажу, что у меня Октава еще Чешской сборки (2000г до рестал) из вашего списка наблюдал только 8(Правда для меня это не проблема) и 1. Машина достойная, а сравнивая её с Жигулями, это вы загнули.

Вот в том то и проблема что новые авто зачастую оказываются гораздо хуже старых, плохо, что покупка стала лотерей повезёт-не повезет, а это как раз была особенность отечественного автопрома, с меньшим процентом выигрышной комбинации правда, но всё равно факт остаётся фактом.....
С Жигулями я не сравниваю, написал лишь, что иногда издаваемые звуки напоминают о старых "добрых" временах, когда были обладателями сего российского "чуда"
P/S. У знакомого как раз машина 2002 года, перебирая кое-что вмести, гоняя на ней летом, увидел разницу не в пользу нового авто (основываясь на его мнении о машине, в основном, и пал выбор на Шкоду, товарищ видя все мои проблемы с машиной, передумал свою продавать! И категорически зарекся покупать новую..)
Не те короче уже Шкоды стали делать, хуже! процент того что не повезет вырос!.... и покупая машину надо быть готовым к такого рода сюрпризам (вот я не был готов... иномарка ведь вроде...)

Я скажу, что у меня друг купил тайоту камри нашей сборки и за 2 месяца 3 гарантийных случая! Скажете машина плохая? Собирать не умеем!
Ventozip

Сообщение Владимир 72 » Пн, 04 янв 2010, 16:04

Ventozip писал(а):Я скажу, что у меня друг купил тайоту камри нашей сборки и за 2 месяца 3 гарантийных случая! Скажете машина плохая? Собирать не умеем!

Вот я об этом и говорю.... Старые машины гораздо надежней делали, сейчас толи руки кривые, толи кризис сказывается, толи экологические стандарты (долбанное евро 4, задушили движок совсем) толи всё в совокупности дает такой результат...
Повторяю, я не говорю что Шкода плохая машина, я говорю что качество деталей и сборки Шкоды (да и всех остальных более менее доступных иномарок. продаваемых и собираемых в России) оставляет желать лучшего, много недоработок на которые откровенно производители и сборщики просто ЗАБИЛИ, похоже что на первом месте опять стоит не качество а количество, лишь бы денег срубить…...

Изображение
Владимир 72

Сообщение Степняк » Пн, 04 янв 2010, 16:31

Вы корите себя за неправильный выбор? Считаете зря потраченные деньги? Успокойтесь...,залейте хороший бензин,попробуйте переключать передачи без "надрыва",вслушайтесь в приятное фырчание мотора и шкрип наста под колёсами... .Почувствуйте слияние со своей mobile и вы поймёте,что Фантоций был прав. :)
Степняк

Сообщение MYRIK » Пн, 04 янв 2010, 22:01

Были у меня в свое время и "девятка" и "шестерка" и "Газ 24". И даже мысли нет добровольно купить "ЭТО" еще раз,хотя если не будет денег а перекантоваться на годик то можно.
С шумкой проблем нет -всегда с музыкой,хотя багажник летом сам зашумил
По поводу машины за такие "огромные" деньги так у меня в свое время на новую не хватало решил брать фокус 3летний со всеми наворотами ( движка 2 литра,ксенон,кожаный салон,все обогревы и тд.) а попробовал прокатится на шкоде 1.8Т и фокус пропал в тумане,хотя шкода и без ксенона и без попагреек и без кожи :cry: Правда шкода на годик помладше
По поводу регулярно появляющихся недовольств купленой машиной,покажите хоть один форум включая и так любимые некоторыми Вазами где нет хоть одного недовольного
Наверняка даже в Бизнес классе есть такие хто будет говорить :"Да я за эти 2-3 лимона мог бы купить такую(другую) машину,а здесь и кожа не такая и ....тд."
1.8Тур + ГБО
MYRIK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010