forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Перевернулись.....

Перевернулись.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Стример » Пн, 11 янв 2010, 19:45

Да не может она на снежной дороге клюнуть, на асфальте да, может, а на снегу или даже на полуснежном (промершим) асфальте будет скользить, трение маленькое. Не могут тормоза сами по себе включаться, вот отказать могут =) Подвох в чем то другом, ИМХО конечно.

А так соболезную, очень не приятная ситуация.
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение coolbefore » Ср, 13 янв 2010, 4:07

Стример
расскажите мне и тем 2м тоннам денег ...... да была каша снежная ...... очень неприятная ситуация ....
coolbefore

Сообщение Fr10n » Чт, 14 янв 2010, 10:04

Я на днях так ехал на загородной, и черт меня дернул пойти на обгон, сколько раз себе говорил покаше ну никогда, но вот :((((, а етот гад возьми меня и подреж, причем резко, может в зеркало не посмотрел, может назло, а я только скорость набрал вообщем, что б в него не въехать легонько по тормозу..., ибо понимаю, что сращу выкинет, меня естественно в занос, сначало понесло вправо, но там джип, в него не хочу, потом на встречку, вообщем помотало, как не пытался выправить усе бестолку, только больше раскручивает, ни газ ни тормоз уже не помогает, вообщем на скорости 100 в раскачку меня тащит по дороге, карчое в удобный момент присмотрел сугроб на встречной обочине, что тракторы накатали, выруливаю так, чтобы удариться об сугроб левой задней боковой частью вместе с пассажирской дверью, т.е боком,у дар...., практически мгновенно остановился, был такой ударище, снегу раскидало на всю дорогу, воощем, хотел ету сволочь догонять уже, но решил обследовать место дтп, немного поцарапал лак и усе...ех, за мной ехало 4 машины и не один не остановился...страху было кароче...все, дал себе зарок ну ни в жисть не обгонять по такой дороге...
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение Бабай » Пт, 22 янв 2010, 23:49

Анархист писал "Скорость примерно 85 км/ч, легкий снежок, трасса сухая, прямой участок пути.", "не, обочину точно не цеплял!! а машина клюнула просто, на правую сторону, будто я в кола на тормоз надавил, причем сработали только колодки правого колеса, хотя тормоз вообще не трогал".
Скорее всего дело в скопившемся и утрамбованного в колесной арке снега со льдом! Со временем этот комок льда со снегом мог оторваться от арки на неровности дороги и заблокировать вращение колеса, и этот коварный случай вполне мог произойти с вами. Точно не помню, но в журнале "за рулем" где то 75-80 годах по моему, была статья про такие явления и напоминанием водителям о необходимости периодического очищения колесных арок от скопления снега со льдом.
Номер журнала точно не помню, может кто и подскажет.
Турик 1.4; 2008г. Капучинистый такой!
Изображение
Бабай

Сообщение Max177 » Сб, 23 янв 2010, 0:01

такие ощущения ещё бывают когда колесо пробиваешь переднее.у тебя все колеса целы?
вот про торможение на подобной трассе к чему часто приводит
http://www.ochevidets.ru/rolik/15531/
Skoda Octavia Tour 1.4 2005 г.
Max177

Сообщение Kuzma » Сб, 23 янв 2010, 1:14

А зачем ты ехал на пятой передаче 85 км/ч???По такой трассе?
Kuzma

Сообщение Краскопульт » Сб, 23 янв 2010, 2:03

Бабай писал(а):Анархист писал "Скорость примерно 85 км/ч, легкий снежок, трасса сухая, прямой участок пути.", "не, обочину точно не цеплял!! а машина клюнула просто, на правую сторону, будто я в кола на тормоз надавил, причем сработали только колодки правого колеса, хотя тормоз вообще не трогал".
Скорее всего дело в скопившемся и утрамбованного в колесной арке снега со льдом! Со временем этот комок льда со снегом мог оторваться от арки на неровности дороги и заблокировать вращение колеса, и этот коварный случай вполне мог произойти с вами. Точно не помню, но в журнале "за рулем" где то 75-80 годах по моему, была статья про такие явления и напоминанием водителям о необходимости периодического очищения колесных арок от скопления снега со льдом.
Номер журнала точно не помню, может кто и подскажет.

Кстати , как вариант.
Хочешь покрасить авто СВОИМИ руками, заходи www.kraskopult.ucoz.ru
Краскопульт

Сообщение xeox » Сб, 23 янв 2010, 2:29

А я придерживаюсь варианта когда срабатывает ЕВD, то есть возможно правое колесо на какое то время попало на лед и пошло буксовать, сработало (возможно не правильно) ЕВD (насколько я понял задача ЕВD блокировать пробуксовку одного из ведущих путем включения тормоза на это колесо, что бы второе могло принять на себя силу сцепления), хотя как бы это не должно происходить путем резкого и полного торможения этого колеса ( в данном случае правого), хотя мог произойти банальный сбой в этой системе.

Подтверждением этому может еще быть частое загорание "ABS" на приборке, это свидетельствует также о не исправности ЕВD ,вы такого не замечали ранее?

Сочувствую
Последний раз редактировалось xeox Вс, 24 янв 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A4 (I, Tour) Черная при Черная 1.6 AKL
xeox

Сообщение MELNIK » Сб, 23 янв 2010, 10:01

Fr10n писал(а):Я на днях так ехал на загородной, и черт меня дернул пойти на обгон, сколько раз себе говорил покаше ну никогда, но вот :((((, а етот гад возьми меня и подреж, причем резко, может в зеркало не посмотрел, может назло, а я только скорость набрал вообщем, что

Если ты обгонял, как тебя могли подрезать? Ты что шел на двойной обгон? Мог тебя и не видеть, посигналил бы перед обгоном.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Max177 » Сб, 23 янв 2010, 21:23

да вот так наверное
http://www.youtube.com/watch?v=rnRkYRMpDIE
Skoda Octavia Tour 1.4 2005 г.
Max177

Сообщение Поголове Себепостучи » Сб, 23 янв 2010, 21:57

Сочувствую,хорошо что все живы здоровы...
А в страховую можешь поехать с справкой 748 формы я так понимаю она у тебя и есть, надо чтобы там все повреждения были указаны и стоял штамп, потом наверняка тебе в страховой дадут запрос на "определения" там надо чтобы тоже тояла печать поэтому навртли они будут что-то по факсу принимать.
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение MELNIK » Вс, 24 янв 2010, 0:02

Max177 писал(а):да вот так наверное
http://www.youtube.com/watch?v=rnRkYRMpDIE

Возможно так, только я бы это никогда не назвал подрезом. Скорее водитель просто не увидел, что его обгоняют и тоже собрался совершить обгон, тем более у него только появилась прерывистая разметка и если бы тот обгоняла не выехал на встречку через сплошную то и не было бы опасной ситуации.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение xeox » Вс, 24 янв 2010, 14:55

xeox писал(а):А я придерживаюсь варианта когда срабатывает ЕВD, то есть возможно правое колесо на какое то время попало на лед и пошло буксовать, сработало (возможно не правильно) ЕВD (насколько я понял задача ЕВD блокировать пробуксовку одного из ведущих путем включения тормоза на это колесо, что бы второе могло принять на себя силу сцепления), хотя как бы это не должно происходить путем резкого и полного торможения этого колеса ( в данном случае правого), хотя мог произойти банальный сбой в этой системе.

Подтверждением этому может еще быть частое загорание "ABS" на приборке, это свидетельствует также о не исправности ЕВD ,вы такого не замечали ранее?

Сочувствую

Цитирию свое предположение выпиской из толкования этой системы
Получая сигналы от датчиков частоты вращения, имеющихся в составе АБС, ЭБД определяет угловые скорости ведущих колес и непрерывно сопоставляет их между собой. При несовпадении угловых скоростей, возникающем, например, при буксовании одного из колес, оно подтормаживается до тех пор, пока не сравняется по частоте вращения с небуксующим. В результате такого регулирования возникает реактивный момент, который, в случае необходимости, создает эффект механически заблокированного дифференциала, а колесо, имеющее лучшие условия сцепления с дорожным покрытием, получает возможность передавать большее тяговое усилие.
Skoda Octavia A4 (I, Tour) Черная при Черная 1.6 AKL
xeox

Сообщение BananNA! » Вс, 24 янв 2010, 15:16

а там бонально, ямы глубокой не было? Ведь колесо могло и в яму попасть...

Добавлено спустя 36 секунд:

кстати на трассе москва санкт-питербург таких ям предостаточно
BananNA!

Сообщение borrokko » Вс, 24 янв 2010, 19:40

Припорошенная яма или кусок льда - самые реальные варианты. На трассе Дон ловил такую. До переворота дела не дошло, но в кювет улетел...
borrokko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010