forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Брак и Российский бизнес

Брак и Российский бизнес

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение gromche » Ср, 13 янв 2010, 14:43

На мой взгляд нужно обращаться к адвокату. Как уже сказал кто-то суд встает обычно на сторону покупателя. И в случае выигрыша дела затраты на адвоката и экспертизу тоже оплачиваются ответчиком. Однозначно на руках нужно иметь: результат экспертизы с чеком, официальный отказ производителя и т.д.
Skoda Octavia Tour 2008 1.4 BCA
Skoda Fabia 2005 1.2 - разбил
gromche

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 13 янв 2010, 14:44

Ulisss писал(а):Я не эксперт, но с экспертизами приходилось сталкиваться. Очень эта экспертиза на заказную похожа. С чем эксперт сравнивал твердость ЛКП? У него были заводские ТУ на ЛКП? Сильно сомневаюсь. Обычно такие данные получают у производителя по запросу суда.
Хотя может и ошибаюсь
Думаю, что должна быть ссылка на Российский ГОСТ, а не на ТУ производителя. Товар должен соответствовать Российскому ГОСТу, а их ТУ до лампочки...
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Ulisss » Ср, 13 янв 2010, 14:49

Злобный Хомяк писал(а): Товар должен соответствовать Российскому ГОСТу, а их ТУ до лампочки...

Логично, я не подумал...
Ulisss

Сообщение Быкова » Ср, 13 янв 2010, 14:59

К тому, что экспертиза "пахнет заказной"
Зная о том, что суд назначит судебную экспертизу (пока еще я человек в своем уме так сказать), у меня нет никакого желания договариться с экспертами , причем платя официально, еще платить за "заказную" плюс плать за Судебную. Это прсто написал или заинтересованный, или никогда не сталкивавшийся с Центрам судебной экспертизы по всему Черноземному региону от Министерства юстиции РФ. Если бы была у меня возможность, я бы с Вами поспорила на деньги, закажите ли Вы там нужную для вас экспертизу с нужными результатами.
А что мне придется судиться, я знала с самого начала, поэтому делаю све честно. К сожалению в России мошенников в законе не реально поймать. Вентус тому пример.
Быкова

Сообщение gres » Ср, 13 янв 2010, 15:05

а если попробовать подать в суд на производителя? пусть он машину меняет, и заодно со своими дилерами разберется
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Ulisss » Ср, 13 янв 2010, 15:09

Быкова писал(а):К тому, что экспертиза "пахнет заказной"

Это было мое мнение
Быкова писал(а):плать за Судебную.

Судебные издержки оплачивает проигравшая сторона, насколько я знаю. За экспертизу, назначенную судом, вам платить не нужно
Быкова писал(а):Это прсто написал или заинтересованный, или никогда не сталкивавшийся с Центрам судебной экспертизы по всему Черноземному региону от Министерства юстиции РФ.

У меня в профиле адрес написан :) Я в Черноземном регионе даже не был никогда. К сожалению.
Быкова писал(а): Если бы была у меня возможность, я бы с Вами поспорила на деньги, закажите ли Вы там нужную для вас экспертизу с нужными результатами.

Закажу. Если вопрос не решается за деньги, он решается за большие деньги :)
Но это все офф-топ. Поверьте, я на вашей стороне, просто высказываю сомнения, может и дурацкие порой, но в споре же рождается истина :Rose:
Ulisss

Сообщение Toniki » Ср, 13 янв 2010, 15:09

Вентус то вам что ответил? Я к тому что нареканий по всем хватает, но вы же ОД обвиняете в мошенничестве.. а это довольно таки серьезно!

В любом случае, не теряйтесь, очень интересно чем дело закончиться.
Toniki

Сообщение Ulisss » Ср, 13 янв 2010, 15:17

Кстати. На них еще Управление по защите прав потребителей натравить можно. Не знаю как в России, но у нас продавец по требованию клиента обязан экспертизу за свой счет проводить и только если окажется, что клиент не прав, тогда он должен компенсировать эти затраты продавцу. Плюсы Управления - не нужно платить никакие пошлины, заявление+копии документов. Не воспримут Управление, есть прокуратура, в которую сообщается о нарушении Закона о защитеправ потребителей. Эти не суд, там по полгода ждать слушания не нужно
Ulisss

Сообщение Алексей75 » Ср, 13 янв 2010, 15:18

я кстати свою малышку тоже в вентусе брал, и в птс тоже написано именно вентус-авто, а до вентус авто ещё куча фирм:) одно это уже настораживает и вроде где-то уже была тема про это что вентус в птс вписывает кучу контор, вроде все объяснялось что типа для минимизации налогов, теоретически конечно при смене прокладочного юр.лица можно еще и от обязательств перед клиентами избавиться
скаут 1.8 тси 2012
Алексей75

Сообщение Ulisss » Ср, 13 янв 2010, 15:20

Алексей75 писал(а): тоже в вентусе брал,

А оплата кому из них? На чей счет деньги упали? Эта контора есть в ПТС?
Ulisss

Сообщение Алексей75 » Ср, 13 янв 2010, 15:25

деньги не помню кому перечислялись, я думаю последнему перепродавцу передо мной, т.е. вентус авто
скаут 1.8 тси 2012
Алексей75

Сообщение Быкова » Ср, 13 янв 2010, 15:27

По поводу мошенничества .
А как, Вы, считаете, если у меня на глазах за одним столом, росчерком одной шариковой ручки, в один миг у меня в птс появились (было Wгрупп продали официальному дилеру Вентус лтд) печати 29.08.2008 г. вентус продал техносервису (г.Кызыл), 29.08.2008 кызыл продал ооо "Вентус-авто" и 29.08.2008 вентус авто продал мне. Ну и что тут?
Порядочный бизнес?
Быкова

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 13 янв 2010, 15:30

Количество "собственников" в ПТС обо всём не скажет. Это могут быть передачи автомобиля внутри одной Компании. К тому же возможна передача авто без записи в ПТС: по договору-поручению, например.
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Алексей75 » Ср, 13 янв 2010, 15:31

у меня все те же "товарищи" в птс присутствуют, а ещё какая-то типа ventus ltd., но вообще в современной экономической ситуации это в общем то нормально, ненормально совместно с похоронами своих прокладок опрокидывать клиентов
скаут 1.8 тси 2012
Алексей75

Сообщение Ulisss » Ср, 13 янв 2010, 15:32

Быкова писал(а):Порядочный бизнес?

Так не запрещено ведь
Ulisss

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010