forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - на 20 тысячах сгорело сцепление

на 20 тысячах сгорело сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Крутов » Чт, 14 янв 2010, 13:14

Сцепление на шкоде ходит 100 000 в легкую, бывает и 150 000 в зависимости от стиля езы.
На прошлой А4 я сцепление первый раз менял при 120 000.
darkheart зря ругаешь шкоду и немецкое качество - тебе просто неповезло с машинкой. Думаешь такого с японцами не бывает?
Ошибаешься.
Не растраивайся 15 000 за замену сцепления не так уж и много.
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Сообщение Den » Чт, 14 янв 2010, 13:15

Крутов писал(а):Сцепление на шкоде ходит 100 000 в легкую, бывает и 150 000 в зависимости от стиля езы.

знаю кто 280 тык наездил на 1 сцепе)) и поменял ну тупо из-за того что в целом пора бы уже) а то и ездить не прилично))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Re: на 20 тысячах сгорело сцепление

Сообщение pridurok » Чт, 14 янв 2010, 13:58

darkheart писал(а):Octavia Tour 1.8T (AUM) 20000 пробега 2008 года. Ещё при покупке обратил внимание, что на холостом ходу раздаётся странный звук из коробки, при нажатии сцепления он пропадал (машину брал с нуля), несколько раз приезжал к диллеру - сказали, что я параноик и что так и должно быть. Все было нормально до того момета, пока не сел в сугроб. Минут 5 буксовал, потом вытянули. Заклинило заднюю передачу, с грехом пополам вытащил. После этого задняя стала включаться с офгительным хрустом (надо сказать, что до этого тоже иногда похрустовала), первая и вторая включаются с большим усилием, сцепление стало хвататься несколько позже обычного (но машина едет), на скорости больше 80 начинается небольшая вибрация. Приехал в Прагу - сказали, что я спалил сцепление, что это негарантийный случай и заломили 60 т.р. Машину забрал, пока не стал делать. Что это может быть? Посоветуйте, может кто сталкивался с подобным... :(

Уважаемый господин darkheart!

1. Коробка передач на холостых оборотах с включенным сцеплением может издавать звуки - стучат зубья врашающихся косозубых шестерен, находящихся в постоянном зацеплении. Это норма. При выключении сцепления (выжатая педаль) шум естественно исчезает - двигатель не вращает шестерни.

2. То, что Вы буксовали 5 мин в снегу никак не могло вызвать сжигание накладок ведомого диска - Вы ведь не КамАЗ из канавы вытаскивали. А, вот дерганья сцепления при раскачке могли вызвать естественное срабатывание механизма регулировки рабочего хода педали - сцепление стало включаться при большем ходе от пола. Ну, так и авто у Вас не новый уже.

3. Плохое включение (1 и 2) передач и включение задней с хрустом свидетельствует не о сожженом сцеплении, а о том, что сцепление у Вас может неполностью выключаться или механизм выбора передач требует регулировки.

Вам надлежит просто обратиться к другому ОД (не рассказывая байки про Ваш букс) и потребовать устранить неисправность КПП.

Не можете сами попросите комрадов, чтобы за руку отвели, и с дилером перетерли.

Без благодарности.
pridurok

Сообщение darkheart » Чт, 14 янв 2010, 14:14

из договора:

Гарантия не распространяется на:
...
-составные части Товара, подвергаемые естественному износу: шины, тормозные колодки и диски, щётки стеклоочистителей, лампы накаливания, свечи зажигания, фильтры, ведущий и ведомый диски сцепления, предохранители;
...

Но в таком случае я могу заплатить им только за диск сцепления или я ошибаюсь?

pridurok писал(а):
Вам надлежит просто обратиться к другому ОД (не рассказывая байки про Ваш букс) и потребовать устранить неисправность КПП.

Не можете сами попросите комрадов, чтобы за руку отвели, и с дилером перетерли.

Без благодарности.

Мне кажется, что у всех диллеров стоит единая система регистрации обращений. А если это не так, то подскажите, кто более адекватный (диллер)...

Крутов писал(а):darkheart зря ругаешь шкоду и немецкое качество - тебе просто неповезло с машинкой. Думаешь такого с японцами не бывает?
Ошибаешься.
Не растраивайся 15 000 за замену сцепления не так уж и много.

Да я не машину ругаю, если бы она мне не нравилась - не купил бы, а сам проект Шкода Россия и его реализацию начиная с калужского розлива (с кривоповешенными выхлопными системами и недоукомплектами) до гарантийных обязательств с откровенным диллерским хамством и разводом при попустительстве самой Шкоды. Напоминает старый анекдот, когда немецких больше не осталось, а есть одни только ненецкие...
А с машиной, наверное, действительно не повезло - помимо всего, её ещё осенью 8 раз за ночь пытались угнать, слава богу хоть под окном стояла...
Последний раз редактировалось darkheart Чт, 14 янв 2010, 16:45, всего редактировалось 5 раз(а).
darkheart

Сообщение matw » Чт, 14 янв 2010, 15:06

Подсказываю одекватно ( 7 лет стаж работы в ОД - не шкода) Единой системы регистрации обращений не существует. В общ. базу заносятся только ремонты выполненные по гарантии.Даже если вы за деньги купите отметку в сервисной книжке о прохождении ТО у одного ОД, другой ОД не сможет проверить - проходили ли вы ТО на самом деле. Это относится и к пробегу и к дате ТО. :D Сорри, если взорвал мозг :crazy:
Окташа сарайчик 2001 AKL на палке
matw

Сообщение pridurok » Чт, 14 янв 2010, 15:26

darkheart, ну, откуда придуроку известно в каком городе Вы, любезный проживаете. В профиле Вы предусмотрительно не дали информации. Не спроста, наверное.

Ваше упоминание про поездку в Прагу вовсе не показывает, что это московская Автопрага (которых в городе аж 3 штуки).

Однако Вам надо поадекватнее дилера. Подскажите, мол.

Ну, и что из этого следует? А!
pridurok

Сообщение darkheart » Чт, 14 янв 2010, 15:32

pridurok писал(а):darkheart, ну, откуда придуроку известно в каком городе Вы, любезный проживаете. В профиле Вы предусмотрительно не дали информации. Не спроста, наверное.

Ваше упоминание про поездку в Прагу вовсе не показывает, что это московская Автопрага (которых в городе аж 3 штуки).

Однако Вам надо поадекватнее дилера. Подскажите, мол.

Ну, и что из этого следует? А!

Конечно, я вражеский агент из Москвы =) просто при регистрации забыл... =)
darkheart

Сообщение Serj-77 » Чт, 14 янв 2010, 15:34

matw писал(а):Подсказываю одекватно ( 7 лет стаж работы в ОД - не шкода) Единой системы регистрации обращений не существует. В общ. базу заносятся только ремонты выполненные по гарантии.Даже если вы за деньги купите отметку в сервисной книжке о прохождении ТО у одного ОД, другой ОД не сможет проверить - проходили ли вы ТО на самом деле. Это относится и к пробегу и к дате ТО. :D Сорри, если взорвал мозг :crazy:

Ну да ,так и есть.Единственное добавлю-при покупке отметки о ТО или использовании самодельной печати,бывает неоофициально звонят и спрашивают-коллеги подскажите,было это авто на ТО или нет,но это крайне редко .
Serj-77

Сообщение pridurok » Чт, 14 янв 2010, 15:40

darkheart, нет, любезный, Вы советский мистер Дай (Скажите, Посоветуйте и т.п.).

Вам комрады столько наговорили - спроси у Вас, не вспомнитеее и не перескажите. А все свое - Дай!
pridurok

Сообщение darkheart » Чт, 14 янв 2010, 15:49

pridurok писал(а):darkheart, нет, любезный, Вы советский мистер Дай (Скажите, Посоветуйте и т.п.).

Вам комрады столько наговорили - спроси у Вас, не вспомнитеее и не перескажите. А все свое - Дай!

И тебе спасибо, добрый человек...
darkheart

Сообщение ДымOk » Чт, 14 янв 2010, 15:51

такое пишите в ветке автопраги, там эту тему читают, отслеживают, если мудрит мастер то разберутся, позвонит например директор салона извинится и пригласить приехать, затем позвонит девушка, скажет что менеджер по работе с клиентами оставит тлф. и попросит , чтобы в дальнейшем при возникновении проблемм звонили ей, когда приедете в автопрагу мастера вас будут облизывать, но в случае если действительно, вы не сами виновны в поломке и случай гарантийный, а тут жаловаться думаю только смуту в рядах Шкодников нагонять)))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение darkheart » Чт, 14 янв 2010, 16:10

Смуту - ни в коем разе... =) Просто ясности так и не появилось: два абсолютно противоположных мнения. Хотя мне кажется, что если даже сцепление и сгорело, то моей вины в том нет - пробег небольшой, да и не танк же я из грязи вытаскивал... Получается, что при неблогоприятном исходе я попадаю на довольно крупную сумму, больно дорого машина обходится...
darkheart

Сообщение Den » Чт, 14 янв 2010, 16:31

darkheart писал(а): пробег небольшой,

пробег увы не показатель.есть люди которые умудряются спалить сцепу и за 15 тык, и меньше)) коробку убить за 15 тык)) турбину за 20)))это гении уничтожения))

что касаемо арзговоров что я не мог и т.д... ни коим образом не оспариваю ваше умение обращатся с педалью сцепления на автомобиле с мкпп...но на ауди а4 и октавии а4 ход педали сцепления немного разный..поначалу с непривычки могли и подпалить помалости диск... да и в любом случае высказывание "я пользуюсь сцеплением адекватно" оно не более чем субъективно, согласитесь..
в вашем случае пока единсвтенное что я мог бы посоветовать чтоб прояснить ситуацию это внимательно осмотреть диск сцепления, маховик.... есть ли следы перегрева... и т.д и т.п... а овт потом уже можно попробовать разобраться в чем была проблема...толи в буксе, толи в ногах, толи в возможно подклинивающем диске....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение darkheart » Чт, 14 янв 2010, 16:44

Да, видимо придется все же к знакомому, точно дешеле будет, а если сцепление цело - соберем обратно и поеду уже ругаться, правда денег все же за работу придется заплатить...
darkheart

Сообщение Rap3r » Чт, 14 янв 2010, 16:49

AndryL писал(а):А по мне, так анрил за 5 минут сцепу спалить.. даже преднамеренно..

Это Вам там кажется! На моем счету сцепление за 5 минут (пьяные движения) :)

По теме: была ситуация, ОД за диск\выжимное\корзина запросил 30к, без работы. Сказал им, что пусть отсекаются с конскими ценами, что в екзисте это стоит 16к, они мне сделали скидку и вышло вместе с работой около 19-20к.
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010