forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - меняются обороты хх

меняются обороты хх

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение serjiant » Пт, 19 фев 2010, 9:36

Встречный вопрос про ДЗ. На ТО-2 дилеры обнаружили засор в ДЗ, предлагали почистить и настроить за 2 тр., так и надо или это должно по гарантии делаться? Машина 2008 г.в. на гарантии. :)
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение AndryL » Пт, 19 фев 2010, 11:06

сергеич писал(а):Да перетерали уже 100 раз.должно так быть .когда много потребителей включено обороты увеличиваютса до 1000 чтоб зарядки хватило.летом такого не бывает.

Ага, год она не увеличивала, а тут на те.. прозрела :D а на второй машине три года не прозревает..
Неисправность. Другой вопрос в том, что ее толком диагностировать не могут.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

serjiant писал(а):Встречный вопрос про ДЗ. На ТО-2 дилеры обнаружили засор в ДЗ, предлагали почистить и настроить за 2 тр., так и надо или это должно по гарантии делаться? Машина 2008 г.в. на гарантии. :)

Чистить и адапт. по гарантии не будут. Сошлются на плохой бензин, естественное загрязнее и т.д.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение владимир163 » Пт, 19 фев 2010, 11:24

а как они обнаружили загрязнение в д.з? разбирали узел? зачем? машина прошла 20т и грязная д.з? есть лишние денги. отдайте..
владимир163

Сообщение serjiant » Пт, 19 фев 2010, 11:45

владимир163 писал(а):а как они обнаружили загрязнение в д.з? разбирали узел? зачем? машина прошла 20т и грязная д.з? есть лишние денги. отдайте..

Как обнаружили хз, чистить не стал, ибо не беспокоит (хоть хх и прыгают, но незначительно и связано это как раз с особенностью двигла, так же себя и рабочая ведет того же года) да и 2 т.р. тоже деньги.
Может и почищу ее, но не раньше третьего ТО, там и пробег нормальный будет.
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение olegk585 » Сб, 20 фев 2010, 20:52

--------------------------------------------------------------------------------

на счот зарядки акумулятора вполне возможно этим может и оьъясняется падение оборотов после поездки при сеорости 60 иболее
но если подумать .
1.почему стоит заглушить и снова заиести машину обороты падаю ведь акумулятор прт этом более заряженным не становися
2.информация о поднятии оборотов мозгами для заряда АКБ имеет документальное подтверждение или это просто так хочется думать ведь дилер говорит это особенность двигателя и не отказываются от устранения этой особенности если конечно получится аесли бы это была штатная работа двигателя они так бы и сказали и ни о каком ремонте речи бы не шло так что насчот зарядки АКБ мозгами неувязочка
olegk585

Сообщение Владимир 72 » Вс, 21 фев 2010, 23:04

AndryL писал(а):Ага, год она не увеличивала, а тут на те.. прозрела :D а на второй машине три года не прозревает..
Неисправность. Другой вопрос в том, что ее толком диагностировать не могут.

Наверно и аккумулятор был по новей раньше!?
Это не не исправность!!!
Когда включено много эл. оборудования генератор вырабатывает не достаточное кол эл. энергии и чтоб с аккумулятора не бралось недостающее питание и при этом хватало на подзарядку аккумулятора, поднимаются обороты двигателя и генератора соответственно, в мозгах у авто так заложено!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение olegk585 » Пн, 22 фев 2010, 23:09

откуда такая инфа приведите источник я ведь писал стоит заглушить и завести обороты падают что за 5 секунд мозги иначе думать начинают а после заводки напряжение на клеммах еще меньше чем было до того как заглушил машину
olegk585

Сообщение _Wolf_ » Вт, 23 фев 2010, 0:26

olegk585 писал(а):откуда такая инфа приведите источник я ведь писал стоит заглушить и завести обороты падают что за 5 секунд мозги иначе думать начинают а после заводки напряжение на клеммах еще меньше чем было до того как заглушил машину

ошибки скинь для начала, потом адаптируй заслонку
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Владимир 72 » Вт, 23 фев 2010, 0:58

olegk585 писал(а):откуда такая инфа приведите источник я ведь писал стоит заглушить и завести обороты падают что за 5 секунд мозги иначе думать начинают а после заводки напряжение на клеммах еще меньше чем было до того как заглушил машину

Заводите авто наверно с выключенным эл. оборудованием!?
При запуске соответственно при выкл. эл. оборудовании, гениратор вырабатывает достаточно эл. энергии! Кстати не обязательно глушить авто, попробуйте просто отключить тот же обогрев стекла и дальний свет (к примеру) и сделайте перегазовку, обороты вернутся в норму!
А инфа от экспертов, тут один из за этой байды, пытался вернуть машину официалам, проводили экспертизу и доказали что это не не исправность а конструктивная особенность предусмотренная производителем

P/S. Кстати, не знаю как на других движках, но на BFQ 1.6 есть еще одна "забавная" особенность.... бывает что машина работая на хх оборотах начинает глохнуть, потом резко подскакиваю обороты до 2000 примерно и возвращаются к нормальным хх, как мне объяснили это себя тестирует система подгазовки... (не помню как её там..ESP или EPS, ХЗ кородче.... в общем когда считает что машина глохнет-низкие обороты, эта хрень сама добавляет газ :) ) причем периодичность этой само проверки не уловить... :crazy: (со слов спецов!)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение olegk585 » Вт, 23 фев 2010, 19:05

я уже писал ТО1 проходил в декабре ошибок нет количество эл.потребителей и перегазовка ничего не меняют а на счот экспертиз у меня свое мнение ведь первый год эта особенность не прявлялась и еще еслибы это было програмно заложенно на сервисе это сразуже бы сказали и непыталист бы устранять
olegk585

Сообщение _Wolf_ » Вт, 23 фев 2010, 19:26

olegk585 писал(а):я уже писал ТО1 проходил в декабре ошибок нет количество эл.потребителей и перегазовка ничего не меняют а на счот экспертиз у меня свое мнение ведь первый год эта особенность не прявлялась и еще еслибы это было програмно заложенно на сервисе это сразуже бы сказали и непыталист бы устранять

ошибки ты можешь за один день кучу насобирать
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение сергеич » Вт, 23 фев 2010, 19:41

olegk585 писал(а):я уже писал ТО1 проходил в декабре ошибок нет количество эл.потребителей и перегазовка ничего не меняют а на счот экспертиз у меня свое мнение ведь первый год эта особенность не прявлялась и еще еслибы это было програмно заложенно на сервисе это сразуже бы сказали и непыталист бы устранять
Ну не у вас одного так.Хотите выносить мозг дилеру-ваше право.ИМХО так всё и задумано.,мне лично не мешает данная особенность.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение владимир163 » Вт, 23 фев 2010, 20:00

а если гену помощней поставить? чтоб хватало на все?
владимир163

Сообщение olegk585 » Вт, 23 фев 2010, 21:59

все это было и до 1ТО так что еслибы были ошибки наверое выявилибы эта особенность жить немешает простошочется понять что это за особенность а дилер пусть живет спокойно чем меньше к ним ездиш тем лучше машине ,
olegk585

Сообщение bornet » Вт, 23 фев 2010, 22:49

olegk585 писал(а):все это было и до 1ТО так что еслибы были ошибки наверое выявилибы эта особенность жить немешает простошочется понять что это за особенность а дилер пусть живет спокойно чем меньше к ним ездиш тем лучше машине ,

Может стоит попробовать полностью зарядить аккумулятор.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010