На 1 странице
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... F2&start=0
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Naik писал(а):А какой угар масла допускается на 10000км пробега? Я за 10000т доливаю примерно литр...
А что это за ВКГ система?Skoda_vod писал(а):2Naik
У меня расход масла примерно такой же как у тебя. В трех серсвисах мне называли разные причины ухода масла:
1) забить, так и должен работать турбовый мотор, так как турбина работает на масляном клине
2) турбина гонит масло на оборотах близких к красной зоне (покатались с ускорением на третьей до 150, на входящем патрубке дроссельной заслонки появилось масло, а приехал я с сухим патрубком)
3) маслосьемные колпачки задубели немного, хотя сказали что по пробегу рановато.
4)предположили что система ВКГ подзабита, но ключевые места оказались в норме
5) трубка по которой выходит масло из турбины имеет свойство коксоваться и при высоких оборотах поступающее в турбину масло не успевает возвращаться в картер и происходит выдавливание его во впуск. это единственный узел который не проверялся поэтому данная причина кажется мне наиболее вероятной
мотор AGU. 150 т.км
Kila писал(а):Шкодоводы, есть ли у кого-нибудь схема маслянной системы двигателя agu? Т.к. вся холодная часть турбины в масле, а находиться она в достаточно труднодоступном месте, хотелось бы сначало изучить полностью схему работы маслянной системы и возможные места течи.. Расход появился порядка 600мл на 1000км, не дымит.. Может кто так подскажет какие варианты могут быть.. Заранее спасибо..
Kila писал(а):ВКГ чистил... НЕ знаю что может быть.. ТАм не просто запотевание, а подтеки..
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14