forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опоры амортизаторов

Опоры амортизаторов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Опоры амортизаторов

Сообщение Владимир 72 » Сб, 29 май 2010, 18:41

ARX-4x4 писал(а):Шток держат чтобы он не проворачивался(если крутить руками),при затяжке пистолетом этого не требуется.

ARX-4x4 писал(а):Шток крутиться не должен,а подшипник там шариковый и смазка в нём есть(специально разобрал и посмотрел)мало,но есть.Если крутится шток,то проблема в проставке(она закисает на штоке и тогда шток на чинает крутиться и получается грохочащий звук-лечится это путём разбора стойки,очистки проставки смазки её графиткой и обратной сборке)

Давайте попробуем внести ясность... :o Если, скажем, снятая стойка лежит передо мной, то шток крутится внутри стойки, если его пробовать вращать руками... ну или при затяжке верхней гайки при установке на авто он тоже соответственно будет проворачиваться ? ТАК??? (я не имею ввиду способ закручивания...типа придерживать надо или не надо..., я спрашиваю о конструкции самой стойки)

И по поводу второго Вашего высказывания..... По Вашему при вращении руля, шток, гайка верхняя и верхняя часть опорника стоит на месте а стойка поворачивается??? то-есть, если поднять капот и смотреть на верхнюю часть опорников вращая руль, они не должны крутиться??? :shock: и каким образом проставки влияют на вращение или не вращение штока при повороте руля?......
или вы чего то сами не знаете.... или я не правильно понял ход ваших мыслей... :no: Поясните плиз!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 30 май 2010, 7:28

Стойка крутится относительно штока на опроном подшипнике,но сам шток стоит на месте.Порядок сборки верхней опоры таков:проставка+подшипник+подушка,если проставка закисает на штоке тогда шток начинает крутиться вместе со стойкой при повороте руля проворачивая вместе с собой пружину-отсюда и грохот при повороте руля,но чтобы это подтвердить-надо видеть "больного" тоесть машину.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение Владимир 72 » Вс, 30 май 2010, 12:10

ARX-4x4 писал(а):Стойка крутится относительно штока на опроном подшипнике,но сам шток стоит на месте.Порядок сборки верхней опоры таков:проставка+подшипник+подушка,если проставка закисает на штоке тогда шток начинает крутиться вместе со стойкой при повороте руля проворачивая вместе с собой пружину-отсюда и грохот при повороте руля,но чтобы это подтвердить-надо видеть "больного" тоесть машину.

Стойка-пружина-верхняя чашка пружины-шток-верхняя часть опорника-и гайка сверху на штоке поворачивается при повороте руля!!! Хотите сказать что я не прав???
Вы на конкретный вопрос можете дать конкретный ответ? к чему эту вату катать, рассказывая то чего не спрашиваю? хорошо пояснили Вы мне то что я знаю.... а то о чем спрашиваю замалчиваете.. от незнания? так и скажите НЕ Знаю! или ответьте на конкретные вопросы, ДА или НЕТ!!!
1.) Если, скажем, снятая стойка лежит передо мной, то шток крутится внутри стойки, если его пробовать вращать руками... ну или при затяжке верхней гайки при установке на авто он тоже соответственно будет проворачиваться ? ТАК??? (я не имею ввиду способ закручивания...типа придерживать надо или не надо..., я спрашиваю о конструкции самой стойки)

2.) По Вашему при вращении руля, шток, гайка верхняя и верхняя часть опорника стоит на месте а стойка поворачивается??? то-есть, если поднять капот и смотреть на верхнюю часть опорников вращая руль, они не должны крутиться???

Не старайтесь казаться умней чем есть! есть вопрос.. дайте ответ! не знаете-молчите!

Изображение
Владимир 72

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 30 май 2010, 13:04

1.) Если, скажем, снятая стойка лежит передо мной, то шток крутится внутри стойки, если его пробовать вращать руками... ну или при затяжке верхней гайки при установке на авто он тоже соответственно будет проворачиваться ? ТАК??? (я не имею ввиду способ закручивания...типа придерживать надо или не надо..., я спрашиваю о конструкции самой стойки)
Да
2.) По Вашему при вращении руля, шток, гайка верхняя и верхняя часть опорника стоит на месте а стойка поворачивается??? то-есть, если поднять капот и смотреть на верхнюю часть опорников вращая руль, они не должны крутиться???

они не должны крутиться
ARX-4x4

Сообщение Владимир 72 » Вс, 30 май 2010, 16:15

Ну вот, четко и ясно! У меня тоже было такое мнение, основываясь на опыт работы со стойками на ВАЗах... тут же все через зад.. поясню... у меня на авто как раз все с точностью до наоборот! то-есть, при вращении руля вращается и шток со стойкой и верхняя часть опорника с гайкой! на основании этого я сделал вывод что шток не вращается внутри стойки и затяжка гайки пневмо пистолетом может что-нибудь внутри стойки свернуть так как пистолет может провернуть не вращающийся шток!
Думаю что Вы ошибаетесь на счет того что шток врашаться не должен при повороте руля.... так как я с официалами проверял на нескольких турах, у всех вращается всё как и у меня! (почему, не знаю, вот и пытаюсь вникнуть в принципы такой не обычной работы, которая противоречит логике!)
Суть проблемы как раз в сомнении по поводу правильности такой затяжки (пневмо пистолетом, без придерживания штока) Вот и сомнения появились, стоит или нет менять опорники на новые, вдруг у меня правая стойка как раз стучит из за такой затяжки, а теперь при замене обоих опорников меня ждет та же затяжка....

Изображение
Владимир 72

Сообщение Владимир 72 » Пн, 31 май 2010, 18:16

Есть еще какие-нибудь мнения, на счет должны крутиться или нет?
ARX-4x4 говорит не должно... я думаю что должны вращаться при повороте руля и шток и верхняя часть опорника и сама гайка сверху штока.... у меня по крайней мере ворочаются когда руль кручу и еще на нескольких турах смотрели, тоже вращаются! Вывод: шток внутри стойки не вращается! Мнения???

Изображение
Владимир 72

Сообщение Владимир 72 » Ср, 02 июн 2010, 18:08

В общем сам отвечу на свои вопросы.... поменяли сегодня опорные подшипники, наблюдал за процессом! Для начала, ARX-4x4 как ни странно был прав по поводу вращения штока в стойке... НО странно то что ни на одном б\у туре не увидел чтоб при вращении руля шток и верхняя часть опорника стояли на месте!!! то-есть крутятся вместе со стойкой! После замены заметил что перестали вращаться :shock: проверил на новом туре, тоже не вращается... официалы говорят что нормальное явление, типа чуть приработаются и начнут крутится, типа это норма! в общем хз. При замене опорных снимали стойки :( на вопрос зачем, говорят что не получилось иначе так как при раскручивании гайки шток опустился вниз и не смогли подлезть чтоб поднять его.... странно это! так зимой я сам разбирал не снимая чтоб снять пыльники, и такой проблемы не возникло! Сказали что снимали так что схождение и развал делать не надо :shock: После того как выехал обратил внимание что руль стоит немного криво, хотя машину вроде никуда не тянет.... предложили переставить на шлицах руль, отказался и настоял на проверки и регулировки развал-схождение... в пятницу посмотрим что они там навертели.....
P/S. Так что весии крутятся или нет, обе верны! пока новые не крутятся, когда приработаются крутятся... конструкция у опорников такая....
Последний раз редактировалось Владимир 72 Ср, 02 июн 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Владимир 72

Сообщение ARX-4x4 » Ср, 02 июн 2010, 18:12

Если опоры меняли по гаранти-то после замены они ОБЯЗАНЫ были сделать сход-развал(это входит в гарантию).

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
После замены стук прошел?
ARX-4x4

Сообщение Владимир 72 » Ср, 02 июн 2010, 18:25

ARX-4x4 писал(а):Если опоры меняли по гаранти-то после замены они ОБЯЗАНЫ были сделать сход-развал(это входит в гарантию).

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
После замены стук прошел?

Стук не прошёл, но стал еле слышен, всё-таки сама стойка постукивает видать... но в целом подвеска стала приятней, как на новой! меньше в руль отдаются неровности... а по поводу сход-развала сослались на нормативные документы в которых типа после такой замены это не требуется :) По гарантии естественно будут в пятницу проверять и делать!!!

Изображение
Владимир 72

Сообщение ARX-4x4 » Ср, 02 июн 2010, 18:43

а по поводу сход-развала сослались на нормативные документы в которых типа после такой замены это не требуется
Всё с точностью наоборот.Во время гарантийного ремонта подвески (вплоть до того что снял,поставил рычаг) ВСЕГДА проверяется сход-развал(без распечатки сход-рахвала завод не подписывает гарантию).
ARX-4x4

Сообщение Azazello » Чт, 03 июн 2010, 15:08

Что то вы ребята погнали с горяча, крутиться, не крутиться...я менял стойки и опорники с подшипниками, держал гайку, вращал шток, и ничего в этом такого нет. Все нормально. Гайка лежит на шайбе (та, что над стаканом) она прижимаеться к опоре. Она лежит на подшипнике, который стоит на втулке, который стоит на верхней опоре пружины. Вот и подумаете, стойка повернулась, что она с собой повернет - корпус стойки, а корпус то на чем провернеться, на штоке, госпада, т.к. он зафиксирован опорой, вращение двух элементов, верха и низа, происходит на подшипнике, соответсвенно если шток вращать, ничего не будет. Но вот если он вращаеться вместе с поворотом колеса....вот тут уже засада...вот тут уж я хз...
А по теме - Febi Опора амортизатора переднего 09228 - 315,73р.
Skoda Octavia A4 (Tour) 2003г. 1.6 AKL Ambient
Azazello

Сообщение nikolos » Чт, 19 авг 2010, 18:30

Кто подскажет?! Надо сход-развал делать после замены опорников или нет. Ребята в сервисе говорят,что меняют опорники даже колес не снимают,все через верх-,тобишь чашку.
nikolos

Сообщение Allbertik » Пн, 23 авг 2010, 10:31

nikolos писал(а):Кто подскажет?! Надо сход-развал делать после замены опорников или нет. Ребята в сервисе говорят,что меняют опорники даже колес не снимают,все через верх-,тобишь чашку.

тоже поменять надо. развал делать потом?
Allbertik

Сообщение Megafon » Пн, 23 авг 2010, 10:56

А диллер за эту процедурку 7 тык просит за пару. Чо то слишком
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Сообщение nikolos » Пн, 23 авг 2010, 11:09

Megafon писал(а):А диллер за эту процедурку 7 тык просит за пару. Чо то слишком

гема 6т пеликан тоже 6,вопрос в том,что у них комплект подшипник с подушкой 1200р ,тобишь 2400.
И говорят у шкод-это болезнь ,тыщ по 20-40 они ходят.
nikolos

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010