HARD писал(а):АУМ, если спешить то хрустит, если выждать 2-3 сек, то все отлично.
аналогично.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
HARD писал(а):АУМ, если спешить то хрустит, если выждать 2-3 сек, то все отлично.
doki писал(а):Фигня это всё!!! Если толчек значит что-то не так работает! У меня аум и точно такая же проблема. Для эксперемента после такого толчка я еще несколько раз выключал отпускал сцепление и включал. Толчки продолжались, при этом я стоял наместе не двигаясь. А еще у меня какой-то люфт, как будто между шестернями. Сегодня пробывал трогаться с нажатым тормозом. Включаю 1ю отпускаю сцепление и в момент схватывания что-то ударяет как-будто чуть-чуть провернулось и уперлось. Включаю заднюю также на тормазах отпускаю сцепление все тоже самое только в обратном направлении. Может это что-то в приводе?
Люблю марку Шкода писал(а):Дело не в коробке а в сцеплении , признак описываемый вами это ведет сцепление т.е мотор не отключился от коробки по этому и происходит толчек при включении задней (она не синхронизирована) а при включении первой (она синхронизирована) происходит работа синхронизатора толчков и не слышно но первая будет включаться с небольшим затруднением , проверьте гидравлику сцепления, может идет недовыжим сцепления, или есть люфт продольный диска на шлицах, может и корзина на перекосяк отжимается, то тогда 100% разбирать и менять
Мое личное мнение что диск сцепления под замену. На диске есть пружинки, они ослабевают и диск колобродит от маховика до корзины, при выжатом сцеплении.
Как это проверить, глушите двигатель, выжимаете сцепление, заводите двигатель включаете заднюю, если задняя включилась без толчков (и так повторяете 3-4 раза), то тогда диск под замену 100%.
Вы же любите резко ускоряться вот вам и деформация пружин на диске.
А почему тогда толчки проявляются только на прогретом авто и не постоянно?
Вроде по русски написалПравильно ли я понял по поводу проверки,если выжать сцепление,завести двигатель,включить заднюю передау,то должен быть толчок, и это говорит об исправности сцепления?
Как это проверить, глушите двигатель, выжимаете сцепление, заводите двигатель включаете заднюю, если задняя включилась без толчков то тогда диск под замену 100%.
Вадимыч писал(а):Ясно. На новой машине уже деформация сцепленияа ведь еще даже и 4000 не накатал...
т.е мотор не отключился от коробки по этому и происходит толчек при включении задней.
Pal_74 писал(а):Сходил, проверил.
ну вобщем и есть и нет![]()
если выжимать и включать все менее чем за 1 сек, то почти гарантированно получаем или встречу шестерен, или до кучи толчок. Если все то же самое не торопясь, выжал, ручку вниз и неспеша плааавно на передачу, все секунды 2-3, то НИКАКОГО толчка нет. Раз 20 пробовал.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11