Уважаемый
Вот Вам мои субъективные впечатления на поездке ФФ2МТ 5дв хэтч - такой купил мой однокурсник (привет Андрюха!):
1. Эрогономика - ОК
2. Элетрика ввела меня в ступор

жму на тормоз - двери открылись, жму еще - закрылись - эта на фига? чего кнопка ЦЗ типа не в моде что ли? ну ладно, едем дальше - а где тут кнопочки стеклоподъемника? ага вот они, жму - тык тык - это что, с двумя литрами вот

такими понтами авторежима нет? а почему онинажимаются также как и на моем предыдущем тазике, наверно на том же заводе берут. ну-ну
3. Отделка салона. Тут говорили про свежесть модели. Как сказал автор темы - торпедо - кирзовый сапог...причем наполовину а остальная часть из пластмассы от таза. Качество сидений - как на октаве1, но ведь это СВЕЖАЯ модель! А где вы у ФФ2 простор салона обнаружили? Между водителем и пассажиром? или на заднем диване? Если сравнить с ТАЗом 10-ой? На мой субъективный взгляд - примерный паритет с О1.
Про колво багажника шкоды ходят легенды (сам туда помещаюсь), в хэтч ФФ2 Вы сможете положить сумку со спортивной формой, а ящик пива положите в салон.
4. Оснащение. Фордовский калькулятор на сайте Форда поможет Вам рассчитать стоимость авто, но стоит внимательно прочитать базовую комплектацию ФФ2 и О1 - в ФФ2 даже за АБС надо платить 400енотов - и это называйтя хорошо и дешево. А всякие там чтучки прибамбасы типа электронной педали газа и подобных... задайте себе вопрос, а нада Вам это? Если надо - без ФФ2 Вам не жить.
5. Как едет. Много на ФФ2 не ездил. Но за небольшое время, проведенное за рулем понял следующее: подвеска на 10000км пробега неплоха, достаточно цепко держит дорогу (шины 17" Continental). Понравилась работа КПП механики. Ходы короткие, переключения четкие. НЕ ПОНРАВИЛСЯ двигатель 2.0. Вообще не понял, что там 145лс. Первая - быстро выкрутилась, второя - отлично, третья -.........

а где 2 литра-то

четвертая - подумал что еду на своей О1 101лс, пятая - ничего особенного. + шум. Тяга у него неплохая, на дачу возить холдтльник можно уверенно и не напрягаясь. Но думаю машину с 145л.с. под капотом, на 17-ых дисках и с механикой покупают не только для этого, не правда ли?
6. Эксплуатация. Наверное ФФ2 все-таки неплохой афто. А будет ли он неплох на 100000км, а на 200000км? А какой в нем металл? Что на нем надо заменить на этих пробегах? А скоко стоит капот, бампер,лоб стекло? ТО?
7. Выбор. Однокурсник от ФФ2 в восторге (после девятки). Говорит что от АУДИа4 1.8т со светофора только на полкорпуса отстает. Поставил себе парктроник, антирадар, крышу по страховке покрасил, наездил за год аж 12 тыщ км. Лучше фф2 на свете нет машины, говорит. Только вот что-то не уверен я. Мне больше честные афто нравятся, где железо потолще.
И вообще, у тебя же ответ наверняка есть для себя. Отбери у жены машину, купи ей фф2 2.0. Не понравится шкода, пересядешь в форд. В чем проблема то? В двигле чтоли?