forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уровень масла КПП

Уровень масла КПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Уровень масла КПП

Сообщение VAMP » Ср, 02 июн 2010, 6:17

Zavol писал(а):
Мартен писал(а):Масло попало куда нужно - не беспокойтесь!

Успокоили. Спасибо. А то что-то заморочился...

shum писал(а):Если коробка не течет, то не надо туда ничего заливать и тем более менять. Я понимаю пробег был бы тыщ 400-500 тогда другое дело с пробегами до 300 тк ничего делать не надо. ИМХО
Масла сейчас не те что были 10 лет назад, на два порядка лучше стали

Коробка не течет, немного сопливится сальник на штоке выбора передач, но немного. Пробег по одометру 190 ткм. Слитое масло было коричневого цвета и слишком жидкое для трансмиссионного. Возможно уже было заменено предыдущим хозяином - не знаю. После замены "субъективно" стали мягче включаться передачи и немного улучшилось положение дел с 1 скоростью.

Какое масло заливали?
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Zavol » Ср, 02 июн 2010, 7:42

VAMP писал(а):Какое масло заливали?

Залил Castrol TAF-X, т.к. в магазине где брал только это масло имело допуск VW (кроме этого читал про это масло здесь на форуме). Предлагали Мобил, Шелл, и Ликви Моли, тоже синтетику 75W90, но на этих маслах не было допуска VW. Взял бы Motul (даже без допуска), но в нашем городе его нет.
P.S. когда был у одного из оф. дилеров в Н.Новгороде заметил, что они в КПП тоже льют Castrol TAF-X. Толька цена за 1L у них совсем не бюджетная (1000 р. против 420 р. в хорошем, проверенном магазине).
Была Skoda Oktavia 1U2, AEE, 1997 г, вишнёвый.
Zavol

Сообщение VAMP » Ср, 02 июн 2010, 7:55

Zavol писал(а):
VAMP писал(а):Какое масло заливали?

Залил Castrol TAF-X, т.к. в магазине где брал только это масло имело допуск VW (кроме этого читал про это масло здесь на форуме). Предлагали Мобил, Шелл, и Ликви Моли, тоже синтетику 75W90, но на этих маслах не было допуска VW. Взял бы Motul (даже без допуска), но в нашем городе его нет.
P.S. когда был у одного из оф. дилеров в Н.Новгороде заметил, что они в КПП тоже льют Castrol TAF-X. Толька цена за 1L у них совсем не бюджетная (1000 р. против 420 р. в хорошем, проверенном магазине).

Тоже менял масло месяц назад. Хотел Motul, но в нашей "дерёвне" его нет и на заказ не хотят везти. Нашёл в наличии оригинал как раз 2 бутылки (по 430 руб.)Старое масло было чистенькое довольно. Только темнее нового. Ну честно пока не заметил изменений. Лучше бы Motul залил бы, если б был.
VAMP

Сообщение Zavol » Ср, 02 июн 2010, 8:09

После замены масла у меня изменения больше заметны на не заведеной машине: рычаг двигается очень плавно, скорости залетают сами и очень мягко (как по маслу). С заведеным двигателем изменений меньше, правда первая на ходу (5-10 км/ч) стала включаться немного полегче (с остальными скоростями и раньше все было нормально).
P.S. заменил масло в КПП больше для самоуспокоения: кто его знает какое масло там было до замены, сколько оно прошло и вообще есть ли оно там в достаточном количестве. Зато теперь я спокоен: масло есть, оно новое, хорошее и ближайшие 60 т.км. туда заглядывать не буду (тьфу три раза).
Кстати сливная пробка у меня без магнита, по этому через определенный период замена масла (я считаю) необходима.
Zavol

Сообщение Alex32 » Чт, 03 июн 2010, 12:36

А у кого сливная пробка с магнитом? В этих кпп магнит стоит внутри... КОгда свою разбирал там столько грязи было ужас просто...
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение иван 11 » Пт, 11 июн 2010, 12:24

поменяли масло залил BP-75W-90,плюс добавили присадку
ликви-моли за 1.400 р,уменьшился вой на 2-ой передачи,
+коробка стала работать на много мягче и 1и2 лучше стали
втыкаться.причина замены масла,течь сальника привода правая сторона,
это все поездки при -40градусов на дальние расстояния,урок на будушее. :(
иван 11

Сообщение Alex32 » Сб, 12 июн 2010, 9:40

Кстати о вое и это не реклама. Я взял купил присадку для кпп и редукторов Хадо за 320р залил и вой почти пропал) Верить или нет смотрите сами.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение VAMP » Вт, 15 июн 2010, 10:03

Alex32 писал(а):Кстати о вое и это не реклама. Я взял купил присадку для кпп и редукторов Хадо за 320р залил и вой почти пропал) Верить или нет смотрите сами.

Заливать вместе со сменой масла надо наверное. Блин, я месяц назад сменил. Или можно сейчас влить подобную присадку?
VAMP

Сообщение vicom » Вт, 15 июн 2010, 16:22

VAMP писал(а):
Alex32 писал(а):Кстати о вое и это не реклама. Я взял купил присадку для кпп и редукторов Хадо за 320р залил и вой почти пропал) Верить или нет смотрите сами.

Заливать вместе со сменой масла надо наверное. Блин, я месяц назад сменил. Или можно сейчас влить подобную присадку?

Можно в любой момент
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение VAMP » Ср, 16 июн 2010, 6:06

vicom писал(а):
VAMP писал(а):

Можно в любой момент

:) Спасибо. Ещё бы выбрать какую из них. Чё-то их много всяких разных... :oops:
VAMP

Сообщение Ураган » Ср, 07 июл 2010, 20:30

я вот что то не понял :)

Для того чтобы посмотреть уровень масла в КПП необходимо снять защиту картера, и открутить контрольную пробку. Если уровень в норме или меньше то из него ничего не побежит. Но в это то и смущает что уровень может быть как в норме так и ниже положенного. Дак что выходит для проверки всегда нуна доливать пока не потечёт из котрольного? или я не прав? :D
Ураган

Сообщение vicom » Ср, 07 июл 2010, 20:55

Ураган писал(а):я вот что то не понял :)

Для того чтобы посмотреть уровень масла в КПП необходимо снять защиту картера, и открутить контрольную пробку. Если уровень в норме или меньше то из него ничего не побежит. Но в это то и смущает что уровень может быть как в норме так и ниже положенного. Дак что выходит для проверки всегда нуна доливать пока не потечёт из котрольного? или я не прав? :D

Прав-прав. Нужно проверять на прогретом моторе. Если при отвинчивании пробки масло потекло, то всё в порядке. В противном случае долить до появления масла из контрольного отверстия.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Ураган » Чт, 08 июл 2010, 19:54

vicom писал(а):

Прав-прав. Нужно проверять на прогретом моторе. Если при отвинчивании пробки масло потекло, то всё в порядке. В противном случае долить до появления масла из контрольного отверстия.

масло с новья не менялось... лдпустим надо долить...встаёт аопрос...ачто именно? :pardon:
Ураган

Сообщение VAMP » Пт, 09 июл 2010, 7:16

Ураган писал(а):
vicom писал(а):

масло с новья не менялось... лдпустим надо долить...встаёт аопрос...ачто именно? :pardon:

Оригинал!!!Если не хотите менять полностью. Поиском не пробовал пользоваться?! Вот здесь http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=17720 посмотри. Марку коробки надеюсь знаете?!
VAMP

Сообщение Zavol » Пн, 12 июл 2010, 12:06

Результаты замены масла (делюсь если кому интересно): прошел 1 месяц и 2 тыс. км.
При включении первой передачи на стоящей заведенной машине до замены иногда возникали сложности (редко но было и как всегда на светофоре). После замены масла - такая проблема отсутствует полностью: всегда с первого раза без каких либо сложностей.
Включение первой скорости на ходу: до замены - только с перегазовкой (двойным выжимом) или хрустом. После замены - если не забываю то с перегазовкой, если забываю - так включается безо всяких посторонних звуков (при условии разумной скорости конечно). :Yahoo!:
Может быть виной этому повышенный уровень масла в КПП (см. 1 стр.), но думаю, что есть и заслуга свежего масла.
Zavol

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010