forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ГУР гудит(((

ГУР гудит(((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Unnamed » Ср, 14 апр 2010, 11:47

Датчик гура, номер не знаю тк никаких документов мне не дали
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение vicom » Ср, 14 апр 2010, 18:22

Владимир 72 писал(а):Где-то уже писал в похожей теме.... официалы выдвинули версию что гудит из за низких оборотов ХХ - 670 об. присущих BFQ движку, типа чего то там насосу не хватает для нормальной работы.... Опять же версия Оф. дилеров по меньшей мере сомнительна! хотя бывает при повороте руля обороты сами чуть поднимаются или например сам на газульку чуть нажмешь до 1000 об. примерно и этого гула почти не слышно, вот только не слышно из за того что перестает гудеть или потому что шум двигателя заглушает этот гул... это вопрос!

А почему такие низкие обороты? У меня 820 всегда, кроме случаев в пробке, когда включены все энергопотребители, тогда они около 1000. И насос не гудит. У кого косяк?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Владимир 72 » Ср, 14 апр 2010, 19:37

vicom писал(а):А почему такие низкие обороты? У меня 820 всегда, кроме случаев в пробке, когда включены все энергопотребители, тогда они около 1000. И насос не гудит. У кого косяк?

По тахометру у меня 740, по диагностическому компу 670 (считывает данные с ЭБУ) расход бензина при этом 0.6 л\ч. Все говорят что тахометр и спидометр врет, надо верить показаниям с ЭБУ... Я тоже сначала заморочился на счёт низких оборотов.. но кто-то тут на форуме сказал что для BFQ это норма! а когда включены электро потребители, обороты становятся выше где то на 100 - 150... и расход показывает 0.8 - 0.9
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение vicom » Ср, 14 апр 2010, 22:13

Владимир 72 писал(а):
vicom писал(а):А почему такие низкие обороты? У меня 820 всегда, кроме случаев в пробке, когда включены все энергопотребители, тогда они около 1000. И насос не гудит. У кого косяк?

По тахометру у меня 740, по диагностическому компу 670 (считывает данные с ЭБУ) расход бензина при этом 0.6 л\ч. Все говорят что тахометр и спидометр врет, надо верить показаниям с ЭБУ... Я тоже сначала заморочился на счёт низких оборотов.. но кто-то тут на форуме сказал что для BFQ это норма! а когда включены электро потребители, обороты становятся выше где то на 100 - 150... и расход показывает 0.8 - 0.9

Отвлеклись от темы, но диагностического компа у меня нет, но тахометр четко показывает 800-820. Мне и на слух слышно именно эти обороты, конечно кому-то это покажется смешным :) . Но спорить не буду. Мир, дружба, жУвачка.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Анатолик » Пт, 16 апр 2010, 14:16

Тоже загудел ГУР, в выходные поеду в сервис, посмотрим что скажут..
Анатолик

Re:

Сообщение reykrik » Вс, 18 июл 2010, 8:39

Совсем угрюмый писал(а):официалы и впрям хрень несут... не слышал ничего подобного... на всех калужанках гудит... в калуге почти всю линейку шкоды и фольца собирают, нигде не гудит, а у них гудит))))
у меня на первой октахе (AKL) гудел ГУР после после 4 месяцев простоя - окалось на подшипнике компрессора ГУР выемка обраовалась - вылечил заменой компрессора на Б\У цена вопрос пять лет назад 3000 руб (менял сам)... сейчас у меня AGU: как то на даче буксовал, зачем-то повернул руль до упора вправо - хлопок, пробило сальники на рейке, все в масле блин, пришлось рейкуменять, тоже Б\У воткнул... штук 8 она мне обошлась, делал тоже сам.
В данном случае начните с долива (а лучше замены) жидкости ГУРа

А подшипник вообще реально поменять на ГУРе или толькозамена самого насоса?
reykrik

Re: ГУР гудит(((

Сообщение Совсем угрюмый » Пн, 19 июл 2010, 11:56

в теории возможно... разобрать насос, выпрессоват подшипник и запрессовать новый... но вот на практике я такого не встречал! а мысль про переборку мне даже в голову не приходила
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение reykrik » Пн, 19 июл 2010, 18:04

Я так поинтересовался у мужиков,говорят если подшипник,замена не катит,можно,но очень много гемороя,кто бы взялся.А так замена насоса,новый стоит прилично конечно.Ещё посоветовали кое что,в бачке с маслом стоит сеточка,по крайней мере должна быть.Она тоже имеет свойство забиваться,т.е.масло проходит туго,поэтому Гур и гудит,есть такая версия.Незнаю,надо тоже проверить сетку,пока не смотрел.
reykrik

Сообщение Rubezahl » Вт, 20 июл 2010, 22:15

У меня ГУР стал громко работать не в крайних положениях, а тогда, когда руль по центру, и начинаешь крутить в стороны.
Что это может быть?
PS уровень жидкости в бачке на максимуме. Руль крутится по-прежнему легко. Напрягает только звуковое сопровождение.
Rubezahl

Сообщение WOMBAT » Ср, 21 июл 2010, 15:42

Думаю, что ничего страшного. Просто жарковато.
WOMBAT

Сообщение reykrik » Ср, 21 июл 2010, 16:45

Rubezahl писал(а):У меня ГУР стал громко работать не в крайних положениях, а тогда, когда руль по центру, и начинаешь крутить в стороны.
Что это может быть?
PS уровень жидкости в бачке на максимуме. Руль крутится по-прежнему легко. Напрягает только звуковое сопровождение.

У меня такая же беда! :cry: Это скорее всего Гуру пипец приходит,хотя у некоторых он и на свежих Шкодах гудит сильно!Как я и говорил,ещё надо сетку в бачке проверить,может действительно забивает,масло туже проходит поэтому Гур и гудит!
reykrik

Сообщение Higuain » Ср, 21 июл 2010, 20:50

Rubezahl писал(а):У меня ГУР стал громко работать не в крайних положениях, а тогда, когда руль по центру, и начинаешь крутить в стороны.
Что это может быть?

Проверьте опорные подшипники. Можно попробовать промыть керхером передние колесные арки, если опорники то гул или скрип ненадолго пропадет.
У меня скрипел опорный жутко, после того как вдшкой облил не скрипит а гудит когда руль крутишь.
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Владимир 72 » Ср, 21 июл 2010, 21:22

TOUAREG писал(а):Проверьте опорные подшипники. Можно попробовать промыть керхером передние колесные арки, если опорники то гул или скрип ненадолго пропадет.
У меня скрипел опорный жутко, после того как вдшкой облил не скрипит а гудит когда руль крутишь.

Не в опорниках дело 100%, у себя поменял насос гура, перепускной клапан гура, опорники, жижу в гуре.... Результат нулевой! ХЗ куда еще залезть... смерился, так и езжу
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Higuain » Ср, 21 июл 2010, 21:58

Владимир 72 писал(а):
TOUAREG писал(а):Проверьте опорные подшипники. Можно попробовать промыть керхером передние колесные арки, если опорники то гул или скрип ненадолго пропадет.

Не в опорниках дело 100%, у себя поменял насос гура, перепускной клапан гура, опорники, жижу в гуре.... Результат нулевой! ХЗ куда еще залезть... смерился, так и езжу

Музыку погроме включай и ездий наслаждайся пока не отвалится что нибудь :D
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Rubezahl » Чт, 22 июл 2010, 23:02

Higuain писал(а):Музыку погроме включай и ездий наслаждайся пока не отвалится что нибудь :D

Не согласен с такой постановкой вопроса.
Я ведь отлично помню, с каким звуком всё работало раньше. Хочу ездить всегда на полностью исправной машине.
Слежу за ней всегда, в т.ч. в мелочах.
А ГУР - важный элемент безопасности.

Добавлено спустя 52 секунды:
Higuain писал(а):Проверьте опорные подшипники. Можно попробовать промыть керхером передние колесные арки, если опорники то гул или скрип ненадолго пропадет.

Спасибо за совет, проверю обязательно.
Rubezahl

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010