forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вместо 02k ставим 02O от гольф3

Вместо 02k ставим 02O от гольф3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Grave_Digger » Пт, 16 апр 2010, 10:07

Что вы все накинулись на человека то? Может действительно получится хорошо. Ведь раньше не экономили на железе, это сейчас экономят так что у каждого третьего проблемы с КПП. Ведь на Г3 таких проблем небыло, и на Г4 были только с большими пробегами а на Шкоде таже коробка уже с "0" с проблемами....

Автор. бери ставь, тем более дают гарантии. Птом не забудь написать отчет и впечатления от новой коробки. Также приветствуется отчет, о скажем на 3000об на каждой передаче какая скорость будет.

ЗЫ. Вон ребята на 1.8Т ставят коробки от дизельных машин и ненарадуются... а вы говорите на заводе все высчетано...
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение ksux » Пт, 16 апр 2010, 10:41

+1 ,к тому-же бюджет небольшой.Если люди довольны ,и человек это уже делал,почему нет.А кто сказал что у немцев-конструкторов
все идеально.Покажите хоть 1 кпп на шкоде 1U,чтобы она была без проблемной,даже EHA разваливаются.

Единственно просчитать бы её сначала ,по передаточным цифрам ,посмотреть фланцы приводов =подойдут или нет.Колокол переставить =тоже вариант 50\50 а переделывать, варить аргоном =очень дорого выйдет.
Удачи в нелегком бою :)
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение sasha66 » Пт, 16 апр 2010, 11:36

Sasha_75 писал(а):«Не совсем прав» - это вы себя подстраховываете? Если не прав пишите, если прав тоже пишите – почему? Внешних характеристик коробок не доводилось видеть)

Ага. Себя.
Попробую пояснить: если по посадке коробка подходит, крутящий момент идентичен и передаточные числа очень близки - то какая разница, какая начинка коробки?
Прогресс не стоит на месте. Одна деталь меняет другую, получает новый каталожный номер, но это еще не означает, что она не взаимозаменяема.
sasha66

Сообщение ТренеР » Пт, 16 апр 2010, 11:48

Я не против данной идеи)
Просто высказал свое мнение, которым как раз автор темы интересовался.
Даже больше скажу. За! Очень интересно узнать что получится. Хотелось бы чтобы автор отписался после установки «новой» коробки о своих впечатлениях, как раньше ездил, как стал ездить (комфортное число оборотов двигателя какое было какое стало, динамика, удобство обслуживания и т.д. и т.п.)
ТренеР

///

Сообщение San_Ok » Пт, 16 апр 2010, 11:58

Идея очень интересная, нужно пробовать...
И главное обязательно отчет о всех + и - ....
Я хотел попробовать на AKL 1,6 поставить коробку от 1,4, но не получилось, с коробкой кинули (но это уже другая история)...
Я правда перебирал посностью свою, причем ребята это сделали в моем присутствии за 2 часа и стоило это 10т.р..
Audi A3 8P1 1,6 BSE; Oktavia Tour 1,6
San_Ok

Сообщение Alex32 » Пт, 16 апр 2010, 13:55

Ребят я выше писал, коробка внешне идентичная абсолютно. Колокол такой же, отверстия такие же, механизм выбора передач такой же, выходы на полуоси точно такие же. Единственное что, это то что на 3 гольфе сцепление тросикоое а у нас гидравлическое. И по этому там чуть другая лапа выжима. Но это легко решается заменой лапы от нашей кпп. Они взаимозаменяемы. По коробке на 3 гольфе она предназначается для двигателей от 1,6 до 1,8 рассчитана на момент в 145 ньютонов. У нас такое же момент. Передаточные числа практически такие же.

В общем сейчас собираю двигатель, потом буду ставить всё это дело. Как только сделаю отпишусь о том как вышло и как едет.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Новожилов » Пт, 16 апр 2010, 14:13

Коробка серии 020-предок 02К и конструктивно она почти идэнтична 02К. Все "слабые места" на 02К присутствуют и на 020-ой........
Так как коробки фольцвагена-это конструктор лего,то сборка некого продукта,для человека понимающего,что он хочет,не представляется сложной.......НО!!!!! Тема поднята совсем по другому!!!!!!!
Вся разница в цене для конкретного клиента и в стоимости этого проэкта! Например где достать новую коробку 02К с начинкой от 020-й-я знаю..... Но это совсем другие деньги.....
Другое дело,что 020-я,очевидно, будет с хорошим пробегом...... :o
И если оставлять машину "под себя",то я бы не заморачивался с данной работой!!! Это тоже самое,что устанавливать дешевый неоригинал или "китай"!!! Для продажи авто-да!!! "Обход"- минимальный.....
Еще один не маловажный вопрос!!! Может у Вас дело не в коробке????

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Re: ///

San_Ok писал(а):Я хотел попробовать на AKL 1,6 поставить коробку от 1,4, но не получилось, с коробкой кинули (но это уже другая история)...
Я правда перебирал посностью свою, причем ребята это сделали в моем присутствии за 2 часа и стоило это 10т.р..

Ставить на двигатель 1.6 коробку от 1.4 в сборе не целесообразно!
Главную пару ставил много раз.....
За два часа,соблюдая технологию ремонта,"полностью"- коробки не перебирают.....ответственность не та!!!!!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Alex32 » Пт, 16 апр 2010, 14:47

Коробка будет с машины которая пришла на разбор из германии по России не ходившая. На неё человек даёт гарантию т.к. знакомый. Про слабые места согласен есть такое дело, но всё же надёжнее чем наша...

Ну и цена конечно же играет роль. Если делать мою то выходит очень дорого и у нас в городе не очень охотно берутся.
Alex32

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 16 апр 2010, 16:37

Мне кажется лучше отремонтировать родную и забыть про проблемы МКПП 02K.
Как уже вам писали
Еще один не маловажный вопрос!!! Может у Вас дело не в коробке????

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Alex32 вы возьмите сами переберите свою МКПП, подводные камни там конечно есть но если следовать документации по шагово как описано то вы их преодолеете.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Alex32 » Пт, 16 апр 2010, 16:44

Народ чем вы читаете? У меня выработка на валах 2ая воет как у троллейбуса все подшипники гуляют. Надо полностью делать. Я сел почитал и ужаснулся сколько это стоит. Мне даже в сервисе рекомендуют купить бушную коробку говорят проще чем эту делать. А если нет разницы между коробками зачем платить за б\у 02k 25? если такая же 02O стоит 5...

P.S. многие тут на форуме забыли о проблемах с кпп? В каждой 4ой теме: чего я только не делал а она всё равно дёргается всё равно туго включается и т.д. Конструктивная особенность видетили....
Alex32

Сообщение Ajaz » Пт, 16 апр 2010, 18:44

вот вам и немецкая коробка, хуже коробки в жизни не видел, даже от 9 ки коробка кажется раем)
Skoda Octavia Classic, AKL 200000
Ajaz

Сообщение Alex32 » Пт, 16 апр 2010, 23:20

Ajaz писал(а):вот вам и немецкая коробка, хуже коробки в жизни не видел, даже от 9 ки коробка кажется раем)

А вот тут обидно но факт. Ездил недавно на 14 дрочь дрочью но коробка мать её работает идеально. Езжу на отцовской сотке которой 20 лет к коробке претензий нет а тут же...
Alex32

Сообщение ARX-4x4 » Сб, 17 апр 2010, 7:35

Alex32
Последний раз редактировалось ARX-4x4 Сб, 17 апр 2010, 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение Alex32 » Сб, 17 апр 2010, 7:47

ARX-4x4 без обид, но бред не по теме писать не надоело? Новая машина которой 8 лет? Я больше скажу разочаровался в шкоде. Проблема с двигателем и кпп это всеобщая проблема. Если вы не в курсе то почитайте темы как эти машины жрут масло из за залёгших колец масло съёмных и как люди мучаются с коробками. Они что се не достойно обслуживали свой автомобиль? Больше пререкаться с тобой не собираюсь. Пиши по теме если есть что сказать а не этот бред...
Alex32

Сообщение владимир163 » Сб, 17 апр 2010, 11:11

весь вопрос в том.что некоторые люди устроются в сервис.поработают год-полтора.нахвотаются верхушек.и спецы?практика наработаная годами показывает порой противоположные выводы.по поводу к.п.п читал.без обид:я думаю что твой знакомый немного недоговаривает.мой товарищ детства в свое время уехал жить в белорусию(хороший спец) там у него сейчас свой сервис.занимаются востановлением реек.к.п.п гонят на россию.по большому счету даже если она перебратая и он дает горантию-почему бы нет?если у него там есть подвязки.я бы отдал ему свою старую на перебор.чтоб потом выйти по нулям.а то и с плюсом.надеюсь мысль улавливаешь?

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 25 секунд:

сейчас был в гараже.на глаза попалась подушка от гольфа3.на сколько мне не изменяет память.подушки к.п.п на гольфе стоят по другому.одна спереди другая с зади(гидравлическая на подрамнике)на шкоде они сделали с торца к лонжерону.какие у тебя мысли по этому поводу?
владимир163

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010