forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Закидывает свечку

Закидывает свечку

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Закидывает свечку

Сообщение Turik » Пн, 24 май 2010, 12:48

East_man писал(а):Ну тогда не будем думать, а будем разбирать, тем более машина моя на бензиновом ремонте стоит :) Вот только прокладки форсунок бы где достать по быстрому...

Где-то инфу видел, точно не помню уже, что подходят резиновые колечки от форсунок Бош и Сименс (маленькое и большое), которые на наши вазовские 8 и 16 клапанные движки втыкают.
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение East_man » Пн, 24 май 2010, 13:07

Zavol писал(а):ЗЫ: "машина моя на бензиновом ремонте стоит " - это как?

Это когда все детали двигателя и особенно что касается электрических частей автомобиля разбираются и промываются бензином. Собственно двигатель отмыл (думаю что я был первый за 8 лет :D ). Все контакты и разъемы прочистил продул. Вчера перебрал стартер, столько хрени внутри было, ужасть. Думаю на пару лет я ему ресурс продлил. На следующих выходных примусь за генератор.

ЗЫ. Насчет форсунок поподробнее можно. Процесс снятия. Они как там крепятся, крутить надо или нет? В ELSА смотрел, что-то там не понятно как разбираются.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Turik писал(а):Где-то инфу видел, точно не помню уже, что подходят резиновые колечки от форсунок Бош и Сименс (маленькое и большое), которые на наши вазовские 8 и 16 клапанные движки втыкают.

Спасибо за информацию, как разберу смотаюсь в магазин, посмотрю...
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Сообщение Zavol » Пн, 24 май 2010, 13:37

East_man писал(а):ЗЫ. Насчет форсунок поподробнее можно. Процесс снятия. Они как там крепятся, крутить надо или нет? В ELSА смотрел, что-то там не понятно как разбираются.

Когда освобождена рампа (откручены два болтика и убрана проводка из пластмассового кожуха) нужно потихоньку ее вытаскивать вверх. Будет сопротивляться, но это нормально (главное что бы болтики были откручены, не мешали провода и не было перекосов - тянуть нужно одинаково и слева и справа). Вытянется она вместе с форсунками. Я не отсоединял топливные шланги, по этому было немного не удобно снимать сами форсунки, но вполне можно справиться. Форсунки крепятся к рампе скобами. Эти скобы-фиксаторы снимаются довольно просто (стоит только посмотреть). После снятия скобок - вытаскиваешь форсунку из рампы и собссно все.
ЗЫ: я снимал и чистил по одной, чтобы не перепутать их местами (на всякий случай), но думаю что это не критично.

Кстати про резиновые колечки на форсах тоже где-то читал, что подходят от инжекторных ВАЗов (но не уверен на счет AEE, стоит перепроверить).
Была Skoda Oktavia 1U2, AEE, 1997 г, вишнёвый.
Zavol

Сообщение tvik » Пн, 24 май 2010, 13:57

Не знаю есть ли смысл промывать форсунку которая работает, но не держит давление . По мне это говорит о том что ей кирдык :(

Надо вытащить раму с не отсоединёнными форсунками и повернуть ключ зажигания, если она будет сопливица тогда форсунку под замену .( не держит давление в магистрали) Цена вопроса 3-4 тыс штука.
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение East_man » Пн, 24 май 2010, 14:03

tvik писал(а):Надо вытащить раму с не отсоединёнными форсунками и повернуть ключ зажигания, если она будет сопливица тогда форсунку под замену .( не держит давление в магистрали)

Точно! Дельный совет! Я же не просто хочу их промыть. Мне надо выяснить причину почему в 3 цилиндре свеча мокрая. А потом уже промывать...
Изображение
East_man

Сообщение Zavol » Пн, 24 май 2010, 14:47

East_man писал(а):Точно! Дельный совет! Я же не просто хочу их промыть. Мне надо выяснить причину почему в 3 цилиндре свеча мокрая. А потом уже промывать...

Так ведь при промывке и выяснится - держит форса давление или нет. Давления в балончике хватит чтобы это проверить, главное соединение форсунки и балончика сделать герметичным. Кроме этого вдруг причиной "недержания" окажется какая нибудь соринка, застрявшая между иглой (или что там работает). Клинером ее вымоет практически наверняка.
А включать зажигание при снятой рампе (как мне кажется) достаточно опасно: скобка может и не справиться с давлением и в итоге куда форсунка, куда бензин.
Тем более, при снятии форсунок нужно сбросить давление в системе, а для этого необходимо завести машину при отключенном насосе (т.е. придется поставить раму на место, снова все подключить, завести авто без предохранителя, и опять разобрать).
Уж лучше снять форсунки, почистить клинером и если думается, то поменять форсунку из третьего цилиндра с какой нибудь другой (но запомнить из какого цилиндра).
Если после этого свеча будет сыреть в другом цилиндре - каюк форсе, если снова в третьем - искать причину в другом месте. Ну а если все свечи будут сухими - радоваться полученному результату.
Все сказанное ИМХО.
Кстати вдруг пригодится: размер уплотнительных колец 7,52 х 3,53.
По exist вроде все 8 одинаковые: VAG номер 035906149A, аналог BOSCH идет под номером 1280210752.
Была Skoda Oktavia 1U2, AEE, 1997 г, вишнёвый.
Zavol

Сообщение tvik » Пн, 24 май 2010, 15:01

Zavol писал(а):
East_man писал(а):Точно! Дельный совет! Я же не просто хочу их промыть. Мне надо выяснить причину почему в 3 цилиндре свеча мокрая. А потом уже промывать...

А включать зажигание при снятой рампе (как мне кажется) достаточно опасно: скобка может и не справиться с давлением и в итоге куда форсунка, куда бензин.
Тем более, при снятии форсунок нужно сбросить давление в системе, а для этого необходимо завести машину при отключенном насосе (т.е. придется поставить раму на место, снова все подключить, завести авто без предохранителя, и опять разобрать).

Не чего там опасного , и давление сбрасывать не надо там есть то 100 грамм бензина он вытекает тебе на руки да и все .( При выключенном зажигание)
tvik

Сообщение East_man » Пн, 24 май 2010, 15:08

Так, еще один вопрос. Нашел стенд для испытания форсунок. Какое давление подавать? 2,5 или 3?
Изображение
East_man

Сообщение tvik » Пн, 24 май 2010, 15:18

Для проверки 2.5 хватит (кратковременно не переусердствуйте) . Но советую остальные не трогать только ту которая работает не ахти.
Я так понимаю это стенд для промывки ультразвуком. Очень плохая штука для наших форсунок . Так как графитовое напыление которое внутри форсунок оно осыпается вобщем убийство форсунок .

p.s. угробил так все 4 форсунки ..я!
tvik

Сообщение East_man » Пн, 24 май 2010, 15:41

Нет, без ультразвука. Проверка и промывка, еще не видел его вживую :)
Изображение
East_man

Сообщение coolbefore » Пн, 24 май 2010, 17:21

я промывал сам , в виде кнопки прырывателя участвовал брат .... нормально всё смываеться - перед вытаскиванием рампы побрызгать места соедитения форсунок и коллектора карбклинером , вытаскиваем и ищем емкость на 200 - 300м.л для слива бензина ... выше описали как всё снимаеться (сами форсунки крепятся в рампе скобами и уплотнительным резиновым кольцом - когда вытаскивать - слегка прокручивать - чтоб непорвать) промываем , даем покиснуть , опять промываем до появления факела - видно невооружонным глазом - ставим на место (пофигу какую куда) в рампу , контрим скобами и поворачиваем ключ зажигания для появления давления в рампе - сразу всё видно , у меня нечего некапнуло , даже непомакрело (тфу.тфу.тфу)..... собрали , завели и дали нагреться на холостых до 90С погазовали и успокоились ... ;) если и ДЗ помыли - будут плавать обороты - адаптация заслонки пройдёт сама - на холодную повернули ключ и подождали пока заслонка не перестанет принимать "факс"(звук такой) завели , прогрели до 90 , заглушили , опять включили зажигание и подождали адаптации (на горячую обязательно) завели и поехали ... день - два и обороты перестанут плавать .... ;)
coolbefore

Сообщение prophet » Вт, 25 май 2010, 11:19

East_man писал(а):Так, еще один вопрос. Нашел стенд для испытания форсунок. Какое давление подавать? 2,5 или 3?

нашел без ультразвука - вот на нем и почисть все 4, будешь удивлен. цена форсунок несоизмерима с ценой чистки на стенде. И не те это деньги чтобы играться.
но это если из-за них течь... а ваг-ком что говорит? у меня кз спорадические писал на все форсунки, при одной очень забитой форсунке (еле капало, выдавливалось топливо давлением), две были как мальчик писающий и одна нормально распыляла 200ткм пробега было. после чистки все нормально распыляют. но свечи и до чистки были сухие.
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Сообщение East_man » Вт, 25 май 2010, 11:49

ваг ком ничего не говорит. Говорит что лямбда не исправен. Уже пол года как так езжу. На днях уже жду новую лямбду. Но про форсунки он молчит :)
ЗЫ. пробег 150 тыков
Изображение
East_man

Сообщение East_man » Сб, 29 май 2010, 19:34

Вообщем на стенде не получилось проверить, там давление меньше 4 очков не делается. Решил почистить способом как описано здесь на форуме. Как и ожидалось 3 и 4 форсунки писали, но не сильно... Балончик очистителя истратил, вроде получше стало, завтра куплю еще один и по второму кругу прочищу. Спасибо всем за советы!

Добавлено спустя 16 часов 29 минут 1 секунду:
Что то не чистятся у меня две форсунки. Сначала писают, через 2 - 3 секунды переходят в режим распыления. Уже по балончику очистителя на каждую истратил! Неужели кирдык им настал?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 57 секунд:
Кстати, прокладки бошевские от ваз 2110, как родные! Абсолютно одинаковые. Мои родные в отличном состоянии, менять не буду.
Изображение
East_man

Сообщение tvik » Вс, 30 май 2010, 19:44

East_man писал(а):Вообщем на стенде не получилось проверить, там давление меньше 4 очков не делается. Решил почистить способом как описано здесь на форуме. Как и ожидалось 3 и 4 форсунки писали, но не сильно... Балончик очистителя истратил, вроде получше стало, завтра куплю еще один и по второму кругу прочищу. Спасибо всем за советы!

Добавлено спустя 16 часов 29 минут 1 секунду:
Что то не чистятся у меня две форсунки. Сначала писают, через 2 - 3 секунды переходят в режим распыления. Уже по балончику очистителя на каждую истратил! Неужели кирдык им настал?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 57 секунд:
Кстати, прокладки бошевские от ваз 2110, как родные! Абсолютно одинаковые. Мои родные в отличном состоянии, менять не буду.

Под каким давлением жидкость в форсунках? :)
Все что вам требуется я писал выше
viewtopic.php?f=15&t=60708&start=15#p992424
tvik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010