East_man писал(а):Точно! Дельный совет! Я же не просто хочу их промыть. Мне надо выяснить причину почему в 3 цилиндре свеча мокрая. А потом уже промывать...
Так ведь при промывке и выяснится - держит форса давление или нет. Давления в балончике хватит чтобы это проверить, главное соединение форсунки и балончика сделать герметичным. Кроме этого вдруг причиной "недержания" окажется какая нибудь соринка, застрявшая между иглой (или что там работает). Клинером ее вымоет практически наверняка.
А включать зажигание при снятой рампе (как мне кажется) достаточно опасно: скобка может и не справиться с давлением и в итоге куда форсунка, куда бензин.
Тем более, при снятии форсунок нужно сбросить давление в системе, а для этого необходимо завести машину при отключенном насосе (т.е. придется поставить раму на место, снова все подключить, завести авто без предохранителя, и опять разобрать).
Уж лучше снять форсунки, почистить клинером и если думается, то поменять форсунку из третьего цилиндра с какой нибудь другой (но запомнить из какого цилиндра).
Если после этого свеча будет сыреть в другом цилиндре - каюк форсе, если снова в третьем - искать причину в другом месте. Ну а если все свечи будут сухими - радоваться полученному результату.
Все сказанное ИМХО.
Кстати вдруг пригодится: размер уплотнительных колец 7,52 х 3,53.
По exist вроде все 8 одинаковые: VAG номер 035906149A, аналог BOSCH идет под номером 1280210752.
Была Skoda Oktavia 1U2, AEE, 1997 г, вишнёвый.