Bond008 » Ср, 02 июн 2010, 20:21
У меня тоже, кажется есть подобная проблема, причем ощущение, что начинает тупить где-то после 3000 оборотов, хотя с 2х до 3х разгон довольно бодрый (т.е. вжимает), а к 3500 об. динамика сильно падает...словно кто-то позади держит...ещё бывает, при тапке в пол рывками разгоняется после 3000 об. Правда она у меня при этом масло есть больше литра на 1000км и горит оно, судя по всему, в катализаторе (т.е. либо турбина на выпуск гонит или (не дай бог) через выпускные клапана). Ещё очень сильно падает динамика если посадить пару пассажиров (ездили на Пассате 1.8Т в пятером + полный багажник всяких вещей, так он тянул получше).
Вот думаю может от масла КАТАЛИЗАТОР забился и не дает "выдыхать мотору" и греет турбину? Он ведь минимум большую канистру масла уже переварил.
Пробег 115500. Сцепление у меня новое, ВКГ новое, трансмиссия и подвеска в идеале, турбина давление дает (правда в турбомоторс сказали что ДМРВ медленно набирает значения как-то (он тоже почти новый кстати)), форсунки и заслонка - чищены, давление топлива в норме, компрессия 11 во всех цилиндрах, бензин только 95 и только Лукойл, фильтра все новые,
Кстати, может кто подскажет, как по внешним признакам (т.е. без сильного разбора авто в сервисе) понять горит масло в камере сгорания или в катализаторе?
Вводные следующие:
Расход масла 1-1.5л на 1000км.
На холостых (не важно долго стоять и греть или на холодную) выхлопа не видно и почти не воняет.
При нажатии на педаль идет дым и мокреет асфальт (судя по всему от масла)
ВКГ - новая 100%
В интеркуллере масла нет!
Маслозаливная чистая и выхлоп из неё не дымный (если открыть)
Свечи чистые (правда они новые 500км макс)
Предыдущий владелец (уже после продажи) утверждал что у него ела максимум литр от замены до замены, а менял он раз в 8 тыщ и лил Мотюль.
В Турбомотрс мастера уверены что это турбина виновница масложора, кидает она масло в выпуск и горит оно в катализаторе. Другой мой знакомый моторист уверен, что все же дело в моторе и надо делать косметику (что совсем не хочется).
Что кто скажет? Посоветует?
Skoda Octavia 4x4 ARX 2002 в стоке.