Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
tutung писал(а):ARX-4x4, спасибо за объяснение. Буду изучать темку про масла.
а007дб писал(а):tutung писал(а):ARX-4x4, спасибо за объяснение. Буду изучать темку про масла.
Нужно лить качественную синьку 5W... - и будет вам счастье![]()
GeR1man писал(а):а007дб писал(а):tutung писал(а):ARX-4x4, спасибо за объяснение. Буду изучать темку про масла.
Нужно лить качественную синьку 5W... - и будет вам счастье![]()
И менять почаще, чем в азбуке написано
ARX-4x4 писал(а):Вот и состоялась моя встреча с Виктором(rummi),предпосылкой визита стал спор в этой теме viewtopic.php?f=15&t=11157. используется масло Shell Helix Ultra Extra Polar 0w40 c допуском VW 502.00/505.00. Рекомендации:масло 5w40 с допуском 502,00 - 505,00 Выводы можете делать сами (какое масло использовать)-я для себя их сделал:
1.Перейду на масло 5w40 с последующей повторной проверкой давления(надеюсь примите меня еще раз).
1.Перейду на масло 5w40 с последующей повторной проверкой давления
Вот после этого можно будет говорить про правильный выбордля чистоты эксперимента надо создать одинаковые условия (на этом масле я проехал 7000 км.,поэтому ,чтобы было всё честно, повторный замер давления надо делать через 7000 после замены масла).
ARX-4x4 писал(а):Вот после этого можно будет говорить про правильный выбор.Эксперимент еще не закончен.
У меня остались результаты диагностики по давлению с маслом 0-40,как появатся результаты "повторного" обследования сразу выложу результаты,но это будет не скоро(после замены надо накатать 7000 км. только тогда будут честные результаты)Ааа, ну для совсем полной уверенности подождем окончания эксперимента
Кстати мне тоже интересно техническое и задокументированное подтверждение что 5-40 лучше чем 0-40... а то как то просто уверенности не достаточно!
Владимир 72 писал(а):А по ощущениям как, чувствуется разница в работе движка?
Я когда с шела 0-40 перешел на матюль 5-40, разницу ощутил!
Генрих писал(а):по-Вашему мнению в чём заключается разница при переходе с шелла на мотюль ???
ARX-4x4 писал(а):по поводу масла есть своя тема,давайте не будем их перемешивать
машина на гарантии, масло залили 0W40 я заплатил почти 5000 руб. за это... отказываться от гарантии совсем не хочется, теперь очень боюсь последствий от данного типа масла... ну что делать? покупать 5W40 и вновь менять не у дилера? эх... жопа...
Я ВООБЩЕ не вижу проблем от использования этого масла на новом автомобиле 1.8t . Меняй его не позднее 8000 - и будет тебе счастье. А холодной зимой даже есть некоторые преимущества.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17